Come fare un trenino di pane per i bambini

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Spesso è difficile che i bambini apprezzino gli alimenti che gli offriamo da mangiare. Infatti la frutta e verdura sono quasi sempre bandite dai loro cibi preferiti. Ecco perché occorre un briciolo di fantasia che permette ai bambini di vedere il cibo in maniera differente stimolando in loro curiosità ed appetito. Oggi in questa guida cercheremo di imparare come fare un trenino di pane per i bambini.

28

Occorrente

  • La quantità varia a seconda della lunghezza del trenino: pane ai cereali;
  • pane al latte;
  • pane brioche;
  • pane integrale;
  • pane per tramezzini di diverso tipo;
  • Per farcire: sottilette, mozzarella, prosciutto, salame, pomodori, insalata, altro a piacere o in alternativa frutta della qualità preferita.
  • stecchini di legno;
  • Per decorare: cetrioli, carote, olive, ciliegine di latte...o altro a piacere;
  • un grande vassoio dove sistemare il trenino.
38

Prepariamo un piatto con del pane farcito, utilizzando diversi tipi di pane. Questo passaggio ci permetterà di incuriosire ed attirare l'attenzione dei piccoli, con l' effetto forma e colore. Ricordiamoci di variare il ripieno ad ogni strato che sovrapporremo. A questo punto utilizziamo del pomodoro, prosciutto, formaggio, salame, insalata e sottilette per farcirlo. Durante il ripieno mettiamo due fette di ogni cosa e successivamente sovrapponiamoli uno con l'altro creando una torre.

48

Per tagliare e comporre usiamo un grande coltello affilato, ma non seghettato. Tagliamo la torre dei panini, partendo dall'alto verso il basso per ottenere dei cubi di pane farcito. Disponiamo i nostri quasi trenini di pane in fila, unendoli l'uno all'altro con degli stecchini. Così facendo si potrà iniziare a realizzare i vagoni del treno fatti di pane per i bambini. Ora ai lati dei vagoni fissiamo delle fette di cetrioli o di carote. Esse saranno le ruote portanti del nostro fantastico treno. Cerchiamo ora di rifinire ed abbellire la forma del treno dei panini con delle verdure, olive, mozzarelle e piccole foglie di insalata ai lati.

Continua la lettura
58

In alternativa al trenino di pane con le verdure, possiamo utilizzare come farcitura la frutta. Il pane ed il procedimento sarà lo stesso usato precedentemente, mentre alcuni ingredienti varieranno. Invece della verdura si potrà mettere frutta a piacere ed a seconda della stagione, ad esempio possiamo utilizzare: banane, kiwi, uva, melone, anguria, fragole, pesche e altro ancora.

68

Come con la verdura formiamo il nostro trenino di pane e frutta, abbellendolo a piacere. Una volta portato a termine dovremmo cercare di sistemarlo in un grande vassoio, dopo avere unito i vagoni. In entrambi i casi avremo realizzato una merenda speciale, uno spuntino o una valida alternativa al pranzo per i nostri piccoli eroi. Creare un panino del genere attirerà e divertirà i bambini (ma anche gli adulti), stimolando in loro il vero appetito. Come possiamo vedere fare un trenino di pane per i bambini non è affatto difficile. Basta solo un pizzico di fantasia!

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ciò che bisogna fare non difficile da realizzare ed inoltre è di medio costo. Infatti possiamo preparare il tutto in una quarantina di minuti.
  • La frutta dovremo lavarla, togliere la buccia se c'è, tagliarla a pezzi ed unire zucchero e succo di limone.
  • Ricordiamoci che quando prendiamo il pane scelto, dobbiamo tagliarlo a fette e aggiungerci il ripieno preferito per farlo piacere ai bimbi.
  • Realizzare un panino di treno non è affatto difficile è necessario solamente avere un po di fantasia per far divertire i vostri piccoli campioni!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Le principali varietà di pane

Il pane è un alimento sano e genuino composto da pochi ingredienti, quali, acqua, lievito, sale e farina. È senza dubbio uno degli alimenti cardine della cucina italiana: non c'è tavola in cui manchi il pane, così come non esistono pic nic, merende...
Pizze e Focacce

Come fare il pane bianco fatto in casa

Ecco una guida, attraverso cui poter essere in grado di preparare un alimento che in ogni casa non dovrebbe mai mancare. Stiamo parlando del pane. In particolare, in questo caso, cercheremo d'imparare come poter fare, con le nostre mani, il famoso pane...
Pizze e Focacce

Ricetta: pane arabo farcito

Il pane arabo è così definito in quanto particolarmente diffuso proprio nei paesi del Medio Oriente, ma anche in altri come ad esempio Grecia e Turchia. Si tratta di un alimento che si può preparare tranquillamente in casa, seguendo delle specifiche...
Pizze e Focacce

Come realizzare delle tartarughe con il pane

Sicuramente, il pane rappresenta uno degli alimenti maggiormente buoni ed apprezzati dagli italiani, specialmente quando esso è fresco e realizzato in casa utilizzando degli ingredienti naturali, sani e genuini. Sarà possibile preparare con estrema...
Pizze e Focacce

5 condimenti per il pane fatto in casa

Realizzare il pane in casa, è un qualcosa di molto bello e di divertente, in particolar modo se utilizziamo nella preparazione del nostro pane unicamente ingredienti freschi e genuini. È anche possibile realizzare più tipi di pane, semplicemente aggiungendo...
Pizze e Focacce

Come usare la macchina del pane

Alcune tradizioni non muoiono mai ma possono modificarsi ed evolvere in meglio, è questo il caso del pane fatto in casa. Anche se ormai il pane è facilmente reperibile in qualsiasi negozio di alimentari, sempre più persone decidono di realizzare da...
Pizze e Focacce

Come ammorbidire il pane duro

Molto spesso ci capita di buttare del pane, perché questo, dopo alcuni giorni se non viene congelato diventa duro è quindi immangiabile. Tuttavia bisognerebbe cercare di evitare di sprecare il pane, come ogni altro tipo di prodotto alimentare. In questa...
Pizze e Focacce

Pane con le barbabietole

Se c'è un'arte in cui l'Italia eccelle è quella "bianca", l'arte del pane e dei prodotti da forno. Preparare un buon pane richiede i giusti strumenti e le migliori condizioni ambientali. La cottura deve avvenire in un ottimo forno, alle giuste temperature....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.