Come fare un uovo di Pasqua

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se si è stanchi dei soliti dolci che si trovano in commercio, in occasione della Pasqua è possibile realizzare qualcosa di veramente originale. Ad esempio, un'idea potrebbe essere quella di creare un uovo di Pasqua in modo artigianale, direttamente con le proprie mani. Questa rappresenta, senz'altro, un'idea molto innovativa. In questa guida spiegheremo, dettagliatamente, come fare un caratteristico uovo di Pasqua in tutta autonomia.

26

Occorrente

  • cioccolato al latte in tavoletta
  • stampo in silicone per uovo di pasqua
  • pennello in silicone per alimenti
36

Per prima cosa, è necessario rimediare tutto il materiale che servirà per la realizzazione di questo prodotto. Quindi, occorre procurarsi l'apposito stampo in silicone. Questo oggetto è facilmente reperibile presso tutti i negozi di casalinghi molto riforniti. In secondo luogo, si può procedere all'acquisto della cioccolata in barrette, che è un ingrediente molto importante per questa ricetta. Procedere, tagliando la cioccolata in barrette in tanti piccoli quadratini, e farla fondere a bagnomaria. Mescolarla, accuratamente, con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che il cioccolato è completamente fuso, ci si può concentrare sullo stampo. A questo punto, versare un filo di olio vegetale all'interno di una piccola ciotola in vetro, ed intingere lievemente un pennello per alimenti, per poi spalmare l'olio su tutto quanto lo stampo. Con un cucchiaio, prendere un po' del cioccolato fuso e metterne in alcuni punti dello stampo, per fungere da ancoraggio.

46

Successivamente, versare il cioccolato all'interno dello stampo, e continuare a riempire fino a quando il livello non sarà pari al suo bordo. In maniera estremamente delicata, è necessario fare colare nuovamente il cioccolato in eccesso all'interno del tegame. Se il lavoro è stato eseguito in modo corretto, a questo punto il primo stampo sarà completamente pronto. Ripetere la stessa operazione anche con l'altra parte, ricordandosi che è necessario mettere un po' di cioccolato fuso in qualche punto dello stampo, per agire come da ancoraggio.

Continua la lettura
56

Successivamente, unire i due stampi, tentando di farli combaciare il più possibile. Mentre si cerca di chiuderli, è necessario esercitare una leggera pressione in modo che il cioccolato, da entrambe le parti, si possa unire. Chiudere lo stampo, utilizzando gli appositi ganci, per poi lasciarlo riposare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sistemare il proprio uovo all'interno del frigorifero, per 10 minuti circa, in modo che si possa solidificare. Successivamente, prenderlo fuori dal frigorifero, aprire i ganci di chiusura, ed in maniera delicata steccare l'uovo dalla forma. Se il lavoro è stato eseguito in maniera corretto, davanti a noi si avrà il nostro uovo di Pasqua. A questo punto, si può decidere se personalizzarlo oppure lasciarlo così. Per la personalizzazione, è possibile utilizzare altri stampini, e con il cioccolato realizzare delle piccole forme da attaccare all'uovo appena creato. In alternativa, se si desidera regalare un tocco di gran classe, si può ricoprire la propria creazione con della granella di mandorle o del riso soffiato. Pertanto, procurarsi una bella carta colorata, impacchettare il proprio uovo di Pasqua, ed a questo punto non rimane altro da fare che aspettare di regalarlo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per renderlo ancora più prezioso, possiamo mettere al suo interno una piccola sorpresa
  • Naturalmente l'uovo di Pasqua può essere realizzato utilizzando il cioccolato che preferiamo come ad esempio il fondente, extra fondente e bianco

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come personalizzare un uovo di Pasqua

L’usanza di regalare uova nel periodo di Pasqua risale a tempi antichissimi. Già nel passato esso era legato al risveglio della natura, alle feste della Primavera che coincidevano con l’inizio del nuovo anno. Uova colorate e tinte con essenze naturali,...
Dolci

Come fare un uovo di Pasqua alle nocciole

Anche se la Pasqua è ormai passata, possiamo sempre trovare il modo di rendere la prossima festività più divertente ed originale, creando delle decorazioni nuove, o realizzando alcuni dolci tipici della tradizione. Come ad esempio l'uovo o la colomba.Cosa...
Dolci

Come fare un uovo di pasqua di cioccolato farcito

Le uova di Pasqua, sono delle deliziose prelibatezze al cioccolato che rientrano da moltissimi anni nella tradizione delle feste pasquali. Ricche di sapore e ottime da gustare, possono essere preparate in moltissimi modi e farcite con tutto ciò che...
Dolci

Cosa fare con la cioccolata avanzata dell'uovo di Pasqua

Passata la Pasqua ci ritroviamo con una grande quantità di avanzi. Tra questi, le uova di cioccolata vanno per la maggiore. Esistono moltissimi tipi di uova di cioccolato, bianco, fondente, con le granelle, al latte, e nei giorni di Pasqua si riesce...
Dolci

Come farcire l'uovo di Pasqua con il gelato

Nel periodo pasquale si sa, non mancano mai le uova di cioccolato. Spesso possiamo anche creare delle particolari ricette con il cioccolato che ci rimane, per ottenere dei dessert particolari ed originali. Nel dettaglio, vediamo come farcire l'uovo di...
Dolci

Come preparare l'uovo di Pasqua in casa

Preparare l'uovo di Pasqua in casa è un'idea originale, creativa e soprattutto molto economica. È possibile personalizzarlo, arricchendolo con decorazioni in pasta di zucchero per i più esperti ed amanti dell'arte decorativa o granella alla nocciola,...
Dolci

Come riciclare l'uovo di Pasqua

La Pasqua è passata ma vi ha lasciati sommersi da quantità industriali di uova di cioccolato avanzate? Se non avete bambini in casa o non siete particolarmente ghiotti di cioccolata, non c'è nessun problema. Questo gustoso ingrediente infatti è estremamente...
Dolci

Come preparare le uova di Pasqua

Il classico dolce pasquale è l'uovo di cioccolata, simbolo della rinascita e della purezza. A tutti, sia piccoli che grandi, piace la cioccolata dell'uovo e aprirlo tutti insieme è uno di quei momenti che dona allegria e unità alla famiglia. Ormai...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.