Come fare un uovo di pasqua di cioccolato farcito

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le uova di Pasqua, sono delle deliziose prelibatezze al cioccolato che rientrano da moltissimi anni nella tradizione delle feste pasquali. Ricche di sapore e ottime da gustare, possono essere preparate in moltissimi modi e farcite con tutto ciò che vi piace di dolce (biscotti, creme, ganache, ecc.). Se volete creare un mix di sapori unici e un abbinamento sia soffice che croccante, non c'è nulla di meglio che preparare delle uova al cioccolato farcite con mousse al cioccolato bianco o fondente. L'accostamento della soffice mousse al croccante uovo di cioccolato, crea un contrasto davvero unico e irresistibile per il palato. Le feste pasquali sono ormai alle porte e la voglia di creare qualche delizioso dolce al cioccolato si fa sempre più forte. Per deliziare tutti gli ospiti, soprattutto i bambini e i più golosi, avete mai pensato di preparare in casa con le vostre mani un uovo di Pasqua al cioccolato farcito? Il procedimento è molto semplice, ci vorrà solo un pizzico di pazienza, tanta volontà e qualche ingrediente adatto alla preparazione di questa delizia. Se non sapete come procedere, basterà leggere gli steps successivi e troverete l'esatto procedimento.

26

Occorrente

  • 2 uova di cioccolato, 150 g di cioccolato bianco, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero, 150 g di panna fresca, 1 cucchiaio di limoncello, 1 pezzo di cioccolato fondente, 1 limone.
36

Iniziate a creare il vostro uovo di Pasqua farcito, immergendo un coltello abbastanza lungo in acqua calda. Con il coltello caldo, dovrete dividere in due le uova di pasqua lungo la loro giuntura di unione, senza spaccarle e con estrema delicatezza. Dividendo le due uova, otterrete 4 mezze uova che dovrete conservare in frigorifero per poi farcirle.

46

Fate raffreddare bene la crema al cioccolato bianco e uscite le mezze uova dal frigorifero. Prendete il cioccolato bianco e tagliatelo con un coltello affilato a pezzettoni. Scioglietelo a bagnomaria, mantenendo sempre il fuoco medio per evitare che il cioccolato si bruci. Montate la panna in una ciotola e in una seconda ciotola sbattete il tuorlo con un pochino di zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto e ben caldo, unite un pochino di limoncello e aggiungete anche il composto di zucchero e uova. Quando avrete mescolato bene tra loro tutti gli ingredienti, unite anche la panna appena montata per ottenere una crema liscia e setosa.

Continua la lettura
56

Versate la crema all'interno delle 4 mezze uova e mettetele nuovamente in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, uscite fuori dal frigo le uova farcite e aggiungete sopra la crema della scorza di limone e delle scagliette di cioccolato fondente. Servite le mezze uova fredde e vedrete come tutti gli ospiti resteranno soddisfatti.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a farcirlo anche con del gelato.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come personalizzare un uovo di Pasqua

L’usanza di regalare uova nel periodo di Pasqua risale a tempi antichissimi. Già nel passato esso era legato al risveglio della natura, alle feste della Primavera che coincidevano con l’inizio del nuovo anno. Uova colorate e tinte con essenze naturali,...
Dolci

Come fare un uovo di Pasqua alle nocciole

Anche se la Pasqua è ormai passata, possiamo sempre trovare il modo di rendere la prossima festività più divertente ed originale, creando delle decorazioni nuove, o realizzando alcuni dolci tipici della tradizione. Come ad esempio l'uovo o la colomba.Cosa...
Dolci

Come fare un uovo di Pasqua

Se si è stanchi dei soliti dolci che si trovano in commercio, in occasione della Pasqua è possibile realizzare qualcosa di veramente originale. Ad esempio, un'idea potrebbe essere quella di creare un uovo di Pasqua in modo artigianale, direttamente...
Dolci

Cosa fare con la cioccolata avanzata dell'uovo di Pasqua

Passata la Pasqua ci ritroviamo con una grande quantità di avanzi. Tra questi, le uova di cioccolata vanno per la maggiore. Esistono moltissimi tipi di uova di cioccolato, bianco, fondente, con le granelle, al latte, e nei giorni di Pasqua si riesce...
Dolci

Come farcire l'uovo di Pasqua con il gelato

Nel periodo pasquale si sa, non mancano mai le uova di cioccolato. Spesso possiamo anche creare delle particolari ricette con il cioccolato che ci rimane, per ottenere dei dessert particolari ed originali. Nel dettaglio, vediamo come farcire l'uovo di...
Dolci

Come riciclare l'uovo di Pasqua

La Pasqua è passata ma vi ha lasciati sommersi da quantità industriali di uova di cioccolato avanzate? Se non avete bambini in casa o non siete particolarmente ghiotti di cioccolata, non c'è nessun problema. Questo gustoso ingrediente infatti è estremamente...
Dolci

Come preparare l'uovo di Pasqua in casa

Preparare l'uovo di Pasqua in casa è un'idea originale, creativa e soprattutto molto economica. È possibile personalizzarlo, arricchendolo con decorazioni in pasta di zucchero per i più esperti ed amanti dell'arte decorativa o granella alla nocciola,...
Dolci

Come fare in casa l'uovo di cioccolato

Come ogni festa, anche la Santa Pasqua ha il suo simbolo personale: le uova di cioccolato. In questo periodo è possibile trovarne in commercio di varie grandezze, gusti e colori. Purtroppo però, passata questa festività i deliziosi dolci spariscono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.