Come fare una cheescake al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La Cheesecake è un dolce di origine anglosassone molto goloso e vellutato. Questo tipo di dessert si presta per molte occasione ed è di facile preparazione. La sua realizzazione prevede l'uso di biscotti secchi. Dove vengono racchiusi soffici creme. Create con frutta, latte, formaggi e cioccolato. Quest'ultimo protagonista di questa dolcissima ricetta. Fatta interamente con dei frollini al cioccolato e una crema lavorata con lo stesso. Quindi uno scrigno di bontà dove sono presenti anche dei valori nutritivi importanti. Infatti, questa cheescake risulta molto energetica. Ideale, quindi per la colazione o la merenda. Ma, anche per chiudere un menù in maniera superlativa. Nella seguente guida vi spiego come fare una cheescake al cioccolato.

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Occorrente

  • 300 g di biscotti al ciccolato
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 300 g ricotta
  • 20 gr di cioccolato in polvere
  • 100 ml di panna
  • Scaglie di cioccolato fondente.
  • Tortiera con cerniera
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
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La ricetta che vi propongo va fatta seguendo un metodo ben preciso. In particolar modo senza sottovalutare la scelta degli ingredienti da prendere. Ovviamente, il cioccolato è quello che va preso di ottima qualità. In questa maniera la cheescake risulterà più buona e ricca di gusto. Per quanto riguarda la crema potete utilizzare della ricotta. Oppure, in alternativa del formaggio di tipo spalmabile. Inoltre, a questo dovete aggiungere altri elementi che renderanno la miscela soffice e delicata. Uno dei vantaggi della cheescake è quella di poterla fare in anticipo. Conservandola in frigorifero anche per il giorno dopo. Nel prossimo passo vi spiego come preparare la base.

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La prima cosa che dovete fare è quella di spezzare tutti i biscotti e passarli nel mixer. Riducendoli in piccoli pezzi, fino a farli diventare briciole. Dopodiché, aggiungete quattro cucchiai di zucchero semolato. Mescolate e unite il burro e continuate a miscelare il composto. Spegnete l'apparecchio e amalgamate la pasta ottenuta, con un cucchiaio di legno. A questo punto prendete un tortiera e foderatela con la carta da forno. Versate l'impasto livellandolo per tutto lo stampo e facendolo bordare anche in alto. Finito di sistemarla mettete la base della cheescake nel freezer per farla rassodare.

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Proseguite preparando la crema. In questo caso prendete la ricotta che avete fatto scolare e mettetela in una ciotola con lo zucchero rimasto. Montate leggermente la panna e unite i due ingredienti, il cacao in polvere e mescolate. Prendete la torta dal freezer e versate il composto al centro. Quindi livellatela e rimettetela a raffreddare per almeno venti minuti. Trascorso il tempo sistemate la cheescake in frigorifero per un'ora. Infine, decorate con del cioccolato tagliato a scaglie e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando mettete la base nella tortiera, spezzettate bene i biscotti con il dorso del cucchiaio qu
  • Per fare più veloce usate il mixer
  • Livellate bene la crema
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