Come fare una cucina trapper

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nella guida che seguirà andremo a parlare cucina, collegandola ad una modalità specifica di cucina, molto antica, quasi primordiale. La domanda che sarà il filo conduttore di tutti i passi della guida sarà la seguente: come si fa a fare una cucina trapper. Risponderemo passo dopo passo lungo tutta la guida, in modo da riuscire a chiarirvi i dubbi che potrebbero nascere durante la lettura dell'esposizione.
La tecnica della cucina trapper è la più antica in assoluto. Il trapper era colui che viveva in disparte nella natura, a causa del suo amore per l'avventura. Erano uomini che si spostavano alla ricerca di oro e altre ricchezze. Trasportavano con sé pochi oggetti, tra cui un coltello, una pietra focaia e una borraccia. Per nutrirsi, cucinavano tutto alla brace. E la cucina alla brace è proprio fare propria la tecnica trapper. Si aiutavano con mezzi di fortuna e i loro utensili erano rami, foglie e pietre. In questa guida vedremo come fare una cucina trapper, per vivere un'esperienza del passato a contatto con la natura.

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Occorrente

  • Legna da ardere
  • Pietre
  • Utensili ricavati da rami
  • Cibi da cuocere
  • Carta stagnola
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La cucina trapper si basa sulla cottura dei cibi sulle braci ardenti. I cibi più utilizzati per questo metodo di cucina sono carne, pane, ortaggi, uova e pesce. Perciò per prima cosa accenderemo il fuoco che produrrà le braci. L'ideale è procurarsi delle legna abbastanza secche e stagionate. Infatti le legna verdi producono troppo fumo durante la combustione. Riuscire a mettere in essere una brace ben sviluppata da la possibilità di cuocere in modo completo tutti i cibi, in modo integrale. Dovremo andare a racchiudere il fuoco attraverso l'utilizzo delle pietre e, allo stesso tempo, potremo utilizzare come base solida per adagiare tutti gli utensili utilizzati.

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Per realizzare la cucina trapper dovremo utilizzare oggetti naturali. Il più facile da procurare è un bastoncino ricavato da un ramo verde abbastanza dritto. Spelliamolo e modelliamo un'estremità a punta. Servirà ad infilzarci i cibi per la cottura. Attenzione a non utilizzare legni aromatizzati che potrebbero modificare il sapore degli alimenti. Utilizzando dei rami verdi ad intreccio potremmo riuscire a formare delle griglie, tali da poter cuocere nella metodologia da noi trattata, la metodologia trapper. In alternativa, qualora riuscissimo a trovare dei rami particolarmente biforcuti, potremmo utilizzarli come delle sorti di forconi, utili per la cottura della carne. Serve indubbiamente molta fantasia e molto estro creativo per trasformare in utensili dei pezzi di legno.

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Per verificare la temperatura del fuoco nella cucina trapper si utilizza un metodo molto semplice. Avviciniamo la mano sul fuoco, dalla parte del palmo. Contiamo quanti secondi riusciamo a restare in quella posizione senza sentire dolore. A seconda di quanto tempo resisteremo, avremo la temperatura del fuoco. Se il tempo di resistenza è meno di un secondo, allora saremo ad una temperatura di 230° - 260°. La cottura riguardante la tipologia di cucina trapper si aggira i 175 ed i 200 gradi centigradi, qualora volessimo seguire le regole ideali. Si potrebbe cuocere a temperatura comunque maggiore, dai 200 ai 230 gradi centigradi. Per quanto riguarda la cottura della carne, essa andrà cotta direttamente nel fuoco, mentre ortaggi e formaggi si dovranno avvolgere nella carta.
Vi consiglio, inoltre, la lettura di quest'articolo: https://it.wikipedia.org/wiki/Cucina_trapper.
Spero che questa guida su come fare una cucina trapper sia utile.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non utilizzate per gli utensili legna aromatizzate. Potrebbero alterare il sapore dei cibi.
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