Come fare una mousse cocco e lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama stare tra i fornelli di casa ad inventare ricette di ogni tipo, spesso preparare dei gustosi dolci non è un'operazione abbastanza semplice. I dolci sono solitamente molto difficili da realizzare e le loro ricette sono molto precise e dettagliate. Se volete creare qualcosa di completamente differente dalla solita torta vista e rivista, potete concentrarvi su una delle ricette più golose da portare in tavola a fine pasto: la mousse. La mousse è un soffice dolce leggermente più denso della crema e quasi gelatinoso, può essere preparato con svariati ingredienti e frutti ed è adatto per essere servito dopo pranzo o dopo cena. In questa guida vi mostreremo come fare una golosa mousse al cocco e lamponi.

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Occorrente

  • latte di cocco 250 g, colla di pesce 8 g, lamponi 300 g, panna fresca 250 g, uova 2, zucchero 35 g, cioccolato fondente 200 g
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La mousse a base di lamponi e cocco, è davvero perfetta da servire in tavola per qualsiasi occasione. Questa mousse ha la caratteristica di essere dolcissima grazie alla presenza dei lamponi e di qualche altro ingrediente, ma di essere anche particolarmente saporita grazie al gusto singolare del cocco. Per preparare questa ricetta, munitevi degli ingredienti necessari e ricordatevi di utilizzare sempre lamponi freschi. Iniziatela preparazione della mousse mettendo in una ciotola con acqua fredda la vostra colla di pesce per almeno 10 minuti. Cominciate intanto a frullare tutti i lamponi con un mixer da cucina creando una cremina deliziosa. Filtrate i lamponi con un colino per eliminare le tracce di frutta più grosse o i semi e per creare una crema vellutata.

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Prendete un pentolino e scaldate la vostra crema di lamponi mantenendo la fiamma sempre molto bassa ed evitando di portare a bollore la crema. Montate gli albumi a neve con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale e tutto lo zucchero richiesto nella ricetta. Montate anche la vostra panna fresca in una ciotola a parte e cercate di renderla densa e compatta. Scaldate il latte di cocco in un pentolino, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate continuamente mantenendo la fiamma bassa. Aggiungete al latte di cocco tiepido anche la panna montata, gli albumi zuccherati e mescolate.

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Versate il composto ottenuto ormai tiepido in piccole ciotoline di vetro e lasciatelo raffreddare. Versateci sopra dopo circa un'ora la vostra crema di lamponi ormai fredda e lasciate compattare tutto in freezer per un giorno. Una volta trascorso il tempo necessario, servite la mousse fredda aggiungendo delle scaglie di cioccolato sopra.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate ad aggiungere delle scaglie di cioccolato sopra la mousse.
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