DonnaModerna

Come fare una perfetta crema di nocciole

Di: Team O2O
Tramite: O2O 02/12/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come fare una perfetta crema di nocciole

La crema alle nocciole è una golosa farcitura che possiamo utilizzare per guarnire sfiziosi cupcakes, farcire torte di compleanno, crostate, pan di Spagna ecc.. o semplicemente possiamo mangiarla come dolce al cucchiaio, essa infatti si propone come valida alternativa alla classica ed ?inflazionata? crema pasticciera, se amate quindi le novità o comunque vi piace sperimentare in cucina e amate stupire i vostri ospiti, soprattutto se amano questa frutta secca, vediamo insieme come fare la crema di nocciole.

25

Procurarsi gli ingredienti necessari

Per preparare questa succulenta cremina avrete bisogno di procurarvi (per mezzo chilo di crema di nocciole):

-Uova (2 tuorli);
-Zucchero semolato 65 g;
-Farina tipo 00 20 g;
-Pasta di nocciole ( o nocciole pelate) 90 g;
-Latte 250 ml;
-Amido di mais 5 g;
-Panna fresca liquida 100 g.


Dopo esservi procurati gli ingredienti utili alla preparazione di questa ricetta cominciate pure a prepararla.

35

Montare le uova e usare le nocciole

Iniziate la preparazione sbattendo con l'aiuto di una frusta i tuorli con lo zucchero fino a renderli molto spumosi, poi aggiungete la farina e l'amido setacciati, continuando a montare con le fruste. A questo punto unite al composto la pasta di nocciole già pronte o tritate a farina le nocciole pelate in un mixer ed aggiungetele al composto, continuando a montare, unite anche il latte e la crema comincerà a prender forma. A questo punto, trasferite il composto in un pentolino e portatelo sul fuoco e portate ad ebollizione, soprattutto per cuocere i tuorli d' uovo messi a crudo, continuate a montare con la frusta.

Continua la lettura
45

Lasciare addensare, far raffreddare, servire

Quando il composto vi si sarà addensato spegnete pure il fuoco e lasciate raffreddare dopo aver coperto con della pellicola alimentare trasparente da poggiare direttamente sulla crema. Trasferite la crema in frigo per un'oretta affinché si rassodi al meglio. Trascorso questo lasso di tempo, prelevate la crema dal frigo, scopritela ed unitevi la panna che avrete montato, mescolando dal basso verso l'alto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta bimby: crema di nocciole

Il Bimby è la fase più evoluta di piccolo elettrodomestico da utilizzare in cucina. In un unico blocco si può fare tutto, eliminando tutti gli altri attrezzi e, con la guida giusta, possiamo cuocere le nostre pietanze, mentre ci riposiamo. Premesso...
Dolci

Come fare una perfetta crema di pistacchio

La crema di pistacchio è un preparato gastronomico davvero delizioso e preparato in tutto il mondo. Questa deliziosa crema è ideale per farcire qualsiasi dolce, da un semplice muffin, ad una crostata, passando per un plumcake. Con la crema di pistacchio...
Dolci

Ricetta: torta cocco e nocciole

Il cocco sta trovando accostamenti in cucina davvero unici, ideale da utilizzare in tantissime ricette, soprattutto nei dolci. Si possono fare infatti fantastici dolcetti, torte e creme: esistono granelle e farine ideali per queste preparazioni. Nella...
Dolci

Come fare la torta al grano saraceno mirtilli e nocciole

La torta al grano saraceno, mirtilli e nocciole è un dolce davvero unico. È perfetta da consumare sia a colazione che a merenda. Potete anche presentarla come fine pasto ad una cena od ad un pranzo della domenica. Il carattere rustico del grano saraceno,...
Dolci

Ricetta: torta carote e nocciole

Chi riesce a rinunciare alla torta di carote e nocciole? Probabilmente pochissimi, in quanto si tratta di un dolce leggero e dal gusto delicato, capace di accontentare anche i palati più difficili. La ricetta, inoltre, è molto semplice da preparare....
Dolci

Come preparare il croccante alle nocciole

In questa guida cercheremo di capire come poter preparare il croccante alle nocciole comodamente in casa e nella nostra cucina, utilizzando degli ingredienti che possiamo reperire facilmente in qualsiasi negozio. Quando si pensa al croccante spesso si...
Dolci

Come fare il tiramisù alle nocciole

Il tiramisù è un classico dolce al cucchiaio goloso e semplicissimo da realizzare. Buonissimo e cremoso, è il dolce perfetto da servire a fine pasto accompagnato da un caffè caldo. Ottimo anche gustato freddo, come sfiziosa merenda. Il tiramisù,...
Dolci

Ricetta: crostata senza uova con ricotta e nocciole

In casa vengono preparate molte ricette prelibate. Tra ricette dolci e salate, ci si può sbizzarrire creando nuovi piatti. Iniziando con l'antipasto, possiamo effettuare delle bruschette classiche con il pomodoro. Oltre a queste, possiamo fare delle...