Come prima cosa preparate la base di pan di spagna per la torta. La procedura è piuttosto semplice e basteranno pochi ingredienti.
Prima di cominciare mettete lo zucchero in una tazza con la bacca di vaniglia tagliata in longitudinale affinché si profumi, e lasciatelo per almeno una mezz'ora.
Se in alternativa o in aggiunta preferite aromatizzare con cannella aggiungete due abbondanti pizzichi di questa speziautrice nello zucchero e mescolate.
Quando il tempo sarà trascorso rimuovete i pezzetti di vaniglia.
Quindi procedete versando le uova e lo zucchero in una ciotola e con la frusta elettrica montate il composto per almeno dieci minuti, in modo tale da sciogliere completamente lo zucchero e ottenere una crema spumosa e vaporosa. Poi aggiungete lentamente la farina a pioggia, continuando a montare a velocità minima.
A questo punto potete procedere ad aggiungere la scorza grattuggiata di un'arancia o di un limone, avendo cura di non prendere la parte bianca.
Completate con l'aggiunta del lievito e mescolate ancora per bene.
Dunque versate l'inpasto in una teglia ben imburrata e cuocete in forno già caldo, a 180°, per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con la prova stecchino, e verificate che il pan di spagna sia diventato appena dorato.