Come fare una torta a forma di zucca

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per la festa di Halloween, preparate per i vostri bambini o per la vostra famiglia una torta a forma di zucca che porterà allegria in tavola, l'impasto potrà essere fatto di Pan di Spagna, al cioccolato o alla zucca, a voi la scelta, ciò che è importante è dare la forma di zucca alla torta. Chiaramente il gusto dovrà essere in linea con i gusti dei bambini quindi il cioccolato è sicuramente una delle migliori scelte. In questa guida vi verranno dati preziosi consigli per eseguire la realizzazione della torta a forma di zucca. Vediamo come fare questa torta.

27

Occorrente

  • 450 g di zucca, 200 g di farina di mais, 100 g di farina 00, 4 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 1 vanillina, 1 lievito, sale, liquirizia, gelatina, burro e zucchero a velo per la crema al burro q.b..
37

In commercio, ormai si trovano facilmente stampi in silicone a forma di zucca, ma per chi non volesse usare il silicone, può ripiegare sui tradizionali stampi per dolci, quelli per il babà ad esempio si possono adattare bene a questa esigenza, sceglieteli tra quelli di forma arrotondata, a ciotola; ve ne serviranno due o fate in due tempi la torta. La torta che vi mostro è relativa alla la ricetta con la zucca ma i passaggi sono molto simili a quella con il cioccolato: quindi, iniziate con l'imburrare gli stampi (quelli al silicone non necessitano di essere unti) ed infarinateli; accendete il forno a 180° e se non avete un forno elettrico ma uno a gas, utilizzate un termometro da cucina per verificare l'effettiva temperatura cercata.

47

Sbucciate e lessate la zucca a grandi pezzi in acqua salata per una decina di minuti, al forno oppure prendete una pentola a pressione e cuocetela a vapore per diversi minuti, di solito da 6 a 8 per pezzi di media grandezza; asciugatela e passatela nel mixer, deve diventare una purea; ammorbidite il burro lavorandolo con un cucchiaio di legno; sbattete in una scodella la uova con lo zucchero fino a renderle spumose; aggiungete il burro ammorbidito; mescolate le due farine quella doppio zero e quella di mais insieme al lievito e alla vanillina; aggiungete il miscuglio di farina alle uova e burro; continuate a mescolare fin quando la farina non è stata incorporata; unite infine al composto un pizzico di sale e la purea di zucca; mescolate a ancora con delicatezza; quando tutto è ben amalgamato, versate negli stampi e mettete in forno per circa 50/60 minuti.

Continua la lettura
57

Cotta la torta, lasciatela raffreddare, scavatela leggermente all'interno e farcitela con una crema al cioccolato, prima la parte di sotto, poi poggiate sopra l'altra metà della zucca, fate un piccolo foro al centro e con la sacca da pasticciere finite di riempire la zucca con la crema al cioccolato; richiudete il foro. Preparate la crema al burro, aggiungete un po' di colorante alimentare giallo/arancio, e stendetela su tutta la superficie, dando più forma alla zucca, colorate un po' di crema al burro con il colore verde per fare il picciuolo all'apice della zucca. Decoratela con strisce di liquirizia per fare occhi naso e bocca, all'interno della bocca spennellate un po' di gelatina di ciliege o fragole di colore rosso renderà tutto più spaventoso è in tema con la festa!

Ecco qui un link utile che può essere d'aiuto per realizzare la torta a forma di zucca ---> http://guidecucina.pianetadonna.it/come-fare-una-torta-a-forma-di-zucca-209717.html.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di zucca gialla

La zucca è un ortaggio prettamente autunnale che viene utilizzato in cucina per la realizzazione di diverse pietanze, tra cui i dolci. La torta di zucca gialla è un dolce gustoso e insolito, perfetto a Halloween come per le imminenti festività natalizie....
Dolci

Come fare una torta dietetica alla zucca

Non facciamoci ingannare dalla sua estrema dolcezza: la zucca, in realtà, è un alimento composto in gran parte di acqua e quindi è un prezioso alleato nelle diete. Il suo colore arancione è poi un indizio che rivela altre importanti proprietà: è...
Dolci

Ricetta: torta di zucca e cocco

La zucca è un ingrediente autunnale molto utilizzato in cucina, sia per comporre piatti salati che per realizzare deliziosi dessert. Viene spesso servita con risotti, zuppe o vellutate. Ma il suo sapore dolce la rende adatta anche per muffin, torte o...
Dolci

Come cucinare una torta alla zucca senza uova

Negli ultimi tempi la moda per il cibo vegano è diventata sempre più forte. Oltre alle varie intolleranze alimentari, è sempre più diffusa l'idea di evitare cibi che derivano dagli animali, prediligendo soltanto alimenti naturali come frutta, verdura...
Dolci

Come realizzare la torta di zucca farcita al cioccolato

La torta di zucca farcita al cioccolato è una vera leccornia ma è anche un modo originale per fare mangiare ai più piccoli questo ortaggio dalle mille proprietà benefiche. Si tratta di un dolce piuttosto elaborato ma, con un pizzico di pazienza e...
Dolci

Come preparare la torta di zucca e carote

Quando arriva la stagione autunnale si ha il desiderio di mangiare calde e soffici torte fatte in casa. Il mese di ottobre regala deliziose e saporite zucche; esse sono perfette per la realizzazione di fantastiche decorazioni per Halloween, ma anche di...
Dolci

Come preparare una torta a forma di numero

Quando ci chiedono di preparare una torta per un evento speciale ci domandiamo spesso come realizzarla: che tipologia di pan di spagna, quali farciture gli si accostano meglio ma soprattutto quale forma dargli. Siamo soliti andare sul sicuro e realizzare...
Dolci

Come realizzare una torta a forma di cappello

Riuscire a realizzare una torta a forma di cappello per una festa di compleanno è un'idea davvero unica ed originale. Quello che bisogna sapere è che la torta deve essere composta da due pezzi: una grande base rotonda, spessa 3-4 cm, seguita da una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.