Come fare una torta a forma di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per la festa di Halloween, preparate per i vostri bambini o per la vostra famiglia una torta a forma di zucca che porterà allegria in tavola, l'impasto potrà essere fatto di Pan di Spagna, al cioccolato o alla zucca, a voi la scelta, ciò che è importante è dare la forma di zucca alla torta. Chiaramente il gusto dovrà essere in linea con i gusti dei bambini quindi il cioccolato è sicuramente una delle migliori scelte. In questa guida vi verranno dati preziosi consigli per eseguire la realizzazione della torta a forma di zucca. Vediamo come fare questa torta.

27

Occorrente

  • 450 g di zucca, 200 g di farina di mais, 100 g di farina 00, 4 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 1 vanillina, 1 lievito, sale, liquirizia, gelatina, burro e zucchero a velo per la crema al burro q.b..
37

In commercio, ormai si trovano facilmente stampi in silicone a forma di zucca, ma per chi non volesse usare il silicone, può ripiegare sui tradizionali stampi per dolci, quelli per il babà ad esempio si possono adattare bene a questa esigenza, sceglieteli tra quelli di forma arrotondata, a ciotola; ve ne serviranno due o fate in due tempi la torta. La torta che vi mostro è relativa alla la ricetta con la zucca ma i passaggi sono molto simili a quella con il cioccolato: quindi, iniziate con l'imburrare gli stampi (quelli al silicone non necessitano di essere unti) ed infarinateli; accendete il forno a 180° e se non avete un forno elettrico ma uno a gas, utilizzate un termometro da cucina per verificare l'effettiva temperatura cercata.

47

Sbucciate e lessate la zucca a grandi pezzi in acqua salata per una decina di minuti, al forno oppure prendete una pentola a pressione e cuocetela a vapore per diversi minuti, di solito da 6 a 8 per pezzi di media grandezza; asciugatela e passatela nel mixer, deve diventare una purea; ammorbidite il burro lavorandolo con un cucchiaio di legno; sbattete in una scodella la uova con lo zucchero fino a renderle spumose; aggiungete il burro ammorbidito; mescolate le due farine quella doppio zero e quella di mais insieme al lievito e alla vanillina; aggiungete il miscuglio di farina alle uova e burro; continuate a mescolare fin quando la farina non è stata incorporata; unite infine al composto un pizzico di sale e la purea di zucca; mescolate a ancora con delicatezza; quando tutto è ben amalgamato, versate negli stampi e mettete in forno per circa 50/60 minuti.

Continua la lettura
57

Cotta la torta, lasciatela raffreddare, scavatela leggermente all'interno e farcitela con una crema al cioccolato, prima la parte di sotto, poi poggiate sopra l'altra metà della zucca, fate un piccolo foro al centro e con la sacca da pasticciere finite di riempire la zucca con la crema al cioccolato; richiudete il foro. Preparate la crema al burro, aggiungete un po' di colorante alimentare giallo/arancio, e stendetela su tutta la superficie, dando più forma alla zucca, colorate un po' di crema al burro con il colore verde per fare il picciuolo all'apice della zucca. Decoratela con strisce di liquirizia per fare occhi naso e bocca, all'interno della bocca spennellate un po' di gelatina di ciliege o fragole di colore rosso renderà tutto più spaventoso è in tema con la festa!

Ecco qui un link utile che può essere d'aiuto per realizzare la torta a forma di zucca ---> http://guidecucina.pianetadonna.it/come-fare-una-torta-a-forma-di-zucca-209717.html.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenersi alle dosi indicate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di zucca gialla

La zucca è un ortaggio prettamente autunnale che viene utilizzato in cucina per la realizzazione di diverse pietanze, tra cui i dolci. La torta di zucca gialla è un dolce gustoso e insolito, perfetto a Halloween come per le imminenti festività natalizie....
Dolci

Come preparare una torta di zucca e amaretti

La torta con la zucca e gli amaretti rappresenta un must nel periodo di Halloween, per via dell'impiego della zucca, tanto cara a questa festività. Tuttavia, chi ha provato questa leccornia non potrà fare a meno di prepararla anche in altri periodi...
Dolci

Ricetta : torta di zucca con cannella

Capita molto spesso di voler invitare a casa propria amici e parenti, ma non avere la minima idea nel momento della preparazione, cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta capace di soddisfare anche i palati più esigenti,...
Dolci

Come fare una torta dietetica alla zucca

Non facciamoci ingannare dalla sua estrema dolcezza: la zucca, in realtà, è un alimento composto in gran parte di acqua e quindi è un prezioso alleato nelle diete. Il suo colore arancione è poi un indizio che rivela altre importanti proprietà: è...
Dolci

Come cucinare una torta alla zucca senza uova

Negli ultimi tempi la moda per il cibo vegano è diventata sempre più forte. Oltre alle varie intolleranze alimentari, è sempre più diffusa l'idea di evitare cibi che derivano dagli animali, prediligendo soltanto alimenti naturali come frutta, verdura...
Dolci

Come realizzare la torta di zucca farcita al cioccolato

La torta di zucca farcita al cioccolato è una vera leccornia ma è anche un modo originale per fare mangiare ai più piccoli questo ortaggio dalle mille proprietà benefiche. Si tratta di un dolce piuttosto elaborato ma, con un pizzico di pazienza e...
Dolci

Ricetta: la torta alla zucca

La zucca è un alimento davvero squisito e che si può adattare a tantissime ricette. Il suo sapore molto dolce si sposa perfettamente sia con i piatti salati che con i dolci. L'autunno è poi il periodo perfetto per le zucche, in quanto maturano alla...
Dolci

Come preparare la torta di zucca e carote

Quando arriva la stagione autunnale si ha il desiderio di mangiare calde e soffici torte fatte in casa. Il mese di ottobre regala deliziose e saporite zucche; esse sono perfette per la realizzazione di fantastiche decorazioni per Halloween, ma anche di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.