Come fare una torta di pesche

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare una torta di pesche
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Introduzione

Un frutto molto dolce e dal sapore delicato, ricco di vitamine e minerali: ecco le principali proprietà della pesca, un alimento che non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto nel periodo estivo. In questa guida vogliamo illustrarvi come preparare un dolce a base di questi succosi frutti. Scegliamo quindi di realizzare una nutriente torta di pesche. Ecco come fare.

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Occorrente

  • 500 gr di pesche
  • 1 bicchiere di panna o di latte intero
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 4 bicchieri di farina
  • Mandorle a piacere
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro q.b.
  • Un pizzico di sale
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Lavate e tagliate le pesche

Innanzitutto dobbiamo preparare tutti gli ingredienti. Accendiamo poi il forno a 180° in modo che sia già caldo. Intanto rivestiamo una teglia con carta da forno e spalmiamo il burro. Per facilitare l'operazione usiamo un pennellino. Versiamo anche un po' di zucchero a velo e distribuiamolo sulla carta. A questo punto mettiamo la teglia da parte e laviamo le pesche. Possiamo usare sia le pesche bianche che quelle gialle. Queste ultime sono più morbide e succose. Sbucciamole e togliamo il nocciolo interno. Tagliamole a spicchi non troppo sottili e mettiamole in un piatto con limone e zucchero.

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Preparate l'impasto

Ora approntiamo l'impasto per la torta di pesche. Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi. Mettiamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve. Aggiungiamo un po' di sale e continuiamo a sbattere. A parte sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro. Setacciamo la farina, uniamo il lievito e la vanillina incorporandoli lentamente. Ora versiamo la panna fresca e il brandy. Mescoliamo bene e versiamo anche le chiare d'uovo montate a neve. Giriamo dal basso verso l'alto, fino a quando il composto non sarà omogeneo. Infine, andiamo a rifinire il tutto con l'assemblaggio della torta. Ecco come procedere.

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Assemblate la torta

Ora siamo pronti ad assemblare la torta di pesche. Prendiamo la tortiera foderata e sul fondo distribuiamo le pesche. Possiamo mettere gli spicchi come ci piace, per creare un effetto originale. Versiamo sopra il composto e lasciamolo riposare per 10 minuti. Inforniamo per circa 40 minuti e controlliamo la cottura dopo 30 minuti. Per la verifica dobbiamo infilare uno stuzzicadenti al centro della torta. Se esce asciutto, allora possiamo sfornarla. Togliamola subito dalla teglia e sistemiamola su un piatto. Cospargiamo la superficie con dello zucchero a velo o con delle mandorle. Portiamo in tavola e gustiamo la nostra torta di pesche appena preparata. Una vera prelibatezza che piacerà molto soprattutto ai vostri bambini. Un dolce adattissimo come merenda estiva e come dessert per un pranzo o una cena da servire nella stagione calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non aggiungere il liquore se la torta è destinata ai bambini.

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