Come fare una torta in padella

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

La torta in padella è l'alternativa ideale per creare squisiti dolci senza utilizzare il forno! Non c'è nessun limite alla fantasia e nemmeno alle vostre realizzazioni. Aggiungendo qualche semplice ingrediente, infatti, potrete creare tutte le varianti che vi vengono in mente! Utilizzare la padella anziché il forno significa prima di tutto risparmiare e, in estate, realizzare squisiti dolci senza riscaldare l'ambiente che ci circonda evitando così di rendere il nostro lavoro più faticoso e fastidioso! Ma vediamo subito come fare la nostra fantastica torta in padella!

26

Ingredienti per una padella da 24 cm

Per prima cosa, per la realizzazione della nostra meravigliosa e soffice torta è necessario avere tutto l'occorrente:2 uova (meglio se fresche)150 g zucchero150 g di farina 0050 g di olio di semi1/2 bustina di lievito per dolci20 g cacao magro.

36

Procedimento e preparazione

In una ciotola (meglio se in acciaio), cominciamo ad unire le nostre due uova con lo zucchero. Montiamo con le fruste i nostri ingredienti fino ad ottenere un miscuglio gonfio e spumoso. Dopodiché, aggiungiamo il latte e l'olio continuando a mescolare. Ora uniamo, dopo averle setacciate, la farina, il lievito e il cacao. Mischiare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Continua la lettura
46

La cottura

Versiamo il composto ottenuto in una padella antiaderente da 24 cm, imburrata (o se preferite utilizzate della carta forno) e preriscaldata. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti fino a che l'impasto non si sia rappreso anche in superficie. Se non avete un coperchio trasparente, è consigliabile non alzarlo prima che siano trascorsi una quindicina di minuti, per controllare lo stato della nostra torta. Trascorsi i quaranta minuti stabiliti, è il momento di girare la nostra torta, aiutandoci con lo stesso coperchio o con un'altra padella dalle stesse dimensioni. Dopo averla girata, far cuocere per altri dieci minuti circa in modo da dorare per bene anche questo lato della torta. Quando abbiamo terminato la cottura, togliamo la torta dalla padella poggiandola su di un piatto adatto. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta in padella è pronta!

56

Qualche consiglio

Per la vostra torta in padella potete utilizzare tantissimi ingredienti seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri cari. Per i più piccoli, per esempio, potete aggiungere nell'impasto dello yogurt alla frutta, rendendo il tutto ancora più morbido e gustoso. Potete aggiungere, direttamente in padella, della crema di nocciole, creando un impasto bicolore. La torta in padella, inoltre, può essere farcita a nostro piacimento, al di là del tipo di ingredienti inseriti nell'impasto; formate due parti tagliando la torta nel mezzo orizzontalmente e farcite con crema di cioccolato, crema chantilly, panna ecc... Fate lo stesso con la parte superiore!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta con savoiardi e mele

La torta con savoiardi e mele è di origine francese. Questo dolce arriva sulle tavole italiane a partire dal 1800. Ha infatti grande successo soprattutto a nord del paese. Si tratta di una ricetta di facile esecuzione. Essa infatti non ha bisogno dell'utilizzo...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Ricetta: torta soffice di albumi, mele e cannella

Questa che andrete a leggere corrisponde alla ricetta della torta soffice di albumi, mele e cannella. Per realizzarla serviranno ingredienti che si trovano nelle case di qualsiasi italiano. Ingredienti semplici e leggeri. Dal titolo capite bene che serviranno...
Dolci

Come cucinare la torta salata di zucchine

Una ricetta facile e veloce da preparare specie quando non disponete di tempo necessario è la torta salata di zucchine. Una preparazione molto gustosa che potrebbe essere un ottimo spuntino o un piatto per il vostro brunch di metà giornata è una squisita...
Dolci

Come caramellare una torta

Una delle tecniche maggiormente utilizzate per guarnire una torta è quella di caramellarla. In apparenza può sembrare un'operazione abbastanza semplice ma è necessario avere un po' di esperienza nel settore dolciario. Questo perché il caramello indurisce...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e fichi

La torta di ricotta e fichi è un buonissimo dolce che si tramanda di generazione in generazione. Una volta compariva abitualmente nei banchetti dei battesimi, poiché secondo un'antica credenza i fichi simboleggiavano la prosperità ed una lunga vita....
Dolci

Come preparare la torta con crema rocher

In cucina vengono preparati numerosi piatti prelibati. Tra queste troviamo delle ricette sia dolci che salate. Per iniziare possiamo preparare un buon piatto di pasta con della salsa fresca, o magari con del pesto di pistacchio. Il secondo piatto viene...
Dolci

Come preparare una torta di mele e amarene

Siamo pronti a proporre a tutti i nostri lettori la realizzazione di un nuovo dolce, da preparare sempre, in qualsiasi momento dell'anno, perché unico e speciale. Stiamo parlando del come poter preparare cone le nostre mani una buonissima torta di mele...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.