Come fare una torta vegana

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Difficoltà: media
Come fare una torta vegana
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Introduzione

Seguire una dieta vegana significa non assumere alimenti di origine e derivazione animale. Per molte persone si tratta di una scelta etica, finalizzata alla salvaguardia dell'ambiente e al rispetto degli animali; altri, invece, la scelgono per seguire un'alimentazione più leggera, mentre per altri ancora è solamente la moda del momento. Ad ogni modo, qualunque sia la motivazione, è bene sapere che anche un'alimentazione vegana, al mari della dieta mediterranea, può essere non solo sana ed equilibrata, ma anche piuttosto gustosa. Anche le preparazioni che prevedono l'utilizzo di latte o uova, infatti, prevedono un'alternativa vegana capace di soddisfare tutti i gusti. Attraverso i passi seguenti ci occuperemo di spiegarvi come fare una torta vegana al cacao, sana e gustosa. Ovviamente, è possibile preparare anche torte con gusti differenti: basterà semplicemente sostituire il latte di mucca, le uova e burro con alternative vegetali: come latte di soia o di riso e oli vegetali.

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Occorrente

  • 200 g di farina integrale
  • 250 ml di latte vegetale (di riso, soia, mandorle ecc)
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio di mais o di oliva
  • 10 g di lievito
  • 100 g di yogurt di soia
  • 40 g di cacao in polvere
  • 40 g di amido d mais
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Per cominciare la preparazione della vostra torta vegana dovrete innanzitutto avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari, ma anche gli strumenti del mestiere: quindi ricordatevi di procurarvi 2 ciotole, due cucchiai di legno e una teglia da forno. Iniziate la preparazione andando a mescolare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi. Dovrete mettere all'interno di una ciotola il latte vegetale, lo yogurt e l'olio e mescolare per bene, fino a ottenere un composto omogeneo.

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Nell'altra ciotola, invece, dovrete mescolare perfettamente tra loro tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina integrale, l'amido di mais, il cacao, il lievito e lo zucchero. Solamente quando le polveri saranno ben amalgamate potrete aggiungere gli ingredienti liquidi miscelati in precedenza. A questo punto non vi resta altro da fare che mescolare e amalgamare per bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo, morbido e privo di grumi.

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Infine, dopo aver preriscaldato il forno a 180°, versate il composto nella teglia e infornatelo per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, verificate la cottura della torta e sfornatela, lasciandola raffreddare per bene prima di servirla. Potrete decorare la vostra torta vegana con una spolverata di zucchero a velo se volete ottenere un dolce semplice da colazione, altrimenti potrete montare della panna vegana o preparare delle gustose creme vegetali. Come avrete capito, preparare un dolce vegano è davvero semplice, e dopo che l'avrete assaggiato scoprirete che è anche saporito!

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