DonnaModerna

Come fare uno strudel con ricotta e spinaci

Di: Team O2O
Tramite: O2O 16/09/2022
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come fare uno strudel con ricotta e spinaci

Lo strudel con ricotta e spinaci è una ricetta molto semplice, ideale per una cena frugale o per accompagnare degli antipasti.
Se acquistate la pasta sfoglia già pronta al supermercato, la preparazione risulterà abbastanza veloce.
Gli spinaci saranno sicuramente più gustosi se freschi, ma potete servirvi anche di quelli surgelati. Ricordate che vanno lavati accuratamente e, se surgelati, non è necessario scongelarli prima, basta gettarli in acqua bollente ancora a cubetti.

25

Ingredienti e occorrente

Per 4-6 persone:

- 1 rotolo di pasta sfoglia (di forma rettangolare);
- 500 gr di spinaci;
- 250 gr di ricotta;
- 2 uova;
- 30 gr di parmigiano grattugiato;
- 30 gr di pinoli;
- 1 pizzico di sale;
- 1 spolverata di noce moscata.

Occorrente:

- Una pentola per lessare gli spinaci;
- Una terrina per amalgamare il ripieno;
- Una teglia;
- Foglio di carta forno.

35

Il ripieno

Lavate bene gli spinaci, mettete sul fuoco una pentola con un poco di acqua e non appena questa bolle, buttate dentro gli spinaci e salateli. Lessati gli spinaci (non appena questi appassiscono) scolateli per bene.
Iniziate a lavorare la ricotta in una terrina insieme alle uova e al parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale e, se preferite, una spolverata di noce moscata. Quindi unite gli spinaci ed amalgamate bene il tutto.

Continua la lettura
45

Preparazione dello strudel e cottura

Per la preparazione dello strudel potete usare, per maggior rapidità, la pasta sfoglia che trovate arrotolata nel banco frigo del supermercato (fresca) o al banco surgelati.
Il rotolo di pasta sfoglia è generalmente avvolto in un foglio di carta che vi aiuterà nella stesura dello stesso e potete anche lasciarla alla base della vostra teglia per la cottura.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate in maniera uniforme il ripieno di spinaci e ricotta. Lasciate liberi i bordi così da evitare che durante la cottura il composto possa fuoriuscire.
Arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa e chiudete bene le estremità. Con un coltello, incidete leggermente il dorso dello strudel con dei tagli obliqui. Ponete in una teglia rivestita con carta forno.

Preriscaldate il forno e infornate per circa 20 minuti a 180°. Non appena la superficie dello strudel sarà dorata, potete spegnere il forno e preparare i piatti.

55

Consigli per servire

Potete portare in tavola lo strudel intero o già affettato. In ogni caso, prima di tagliarlo a fette, si consiglia di lasciarlo un po' intiepidire così che acquisti miglior consistenza e sarà più semplice tagliarlo.
Lo strudel può essere servito sia tiepido che freddo.
Se dovesse avanzarne, l'indomani potrete ancora gustarlo freddo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare uno strudel con ricotta e spinaci

Lo strudel con ricotta e spinaci è una ricetta molto semplice, ideale per una cena frugale o per accompagnare degli antipasti.Se acquistate la pasta sfoglia già pronta al supermercato, la preparazione risulterà abbastanza veloce.Gli spinaci saranno sicuramente...
Antipasti

Come si fa lo strudel con ricotta e spinaci

Quando sentiamo parlare di strudel di solito lo associamo al dolce famoso della regione Trentino-Alto Adige che è fatto da una pasta arrotolata con il ripieno dolce di mele, pinoli e uvetta. Esistono però anche altre versioni rivisitate, sia con altri...
Antipasti

Ricetta: frittelle di ricotta e spinaci

Le frittelle di ricotta e spinaci sono un vero toccasana, in quanto sono ricche di proteine, soprattutto di ferro. Possono essere servite sia come antipasto, che come secondo oppure come merenda. Sono molto semplici da preparare e in questa guida sarà...
Antipasti

Come si fanno le polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di ricotta e spinaci rappresentano un piatto che ben si sposa in qualunque occasione, che sia un'aperitivo, un secondo di accompagnamento o un piatto unico assieme ad un riso o ad una pasta.La caratteristica che rende unica nel suo genere...
Antipasti

Ricetta: Frittata al forno con spinaci e ricotta

L'estate è tempo di cene fredde per serate informali tra amici. Che siano vecchie rimpatriate o cene in spiaggia la parola d'ordine deve sempre essere praticità. Quindi se cercate una ricetta veloce, facile e gustosa, che si possa preparare con anticipo...
Antipasti

Strudel di zucca con la salsiccia

Se avete in mente di preparare qualcosa di delizioso per i vostri ospiti, una delle ricette più indicate da servire durante la stagione invernale è lo strudel di zucca ripieno di salsiccia. Si tratta di un piatto unico ottimo da servire non solo come...
Antipasti

Ricetta: strudel di carciofi e funghi

Lo strudel è una pietanza ottima per ogni occasione. Si può preparare con della semplice sfoglia, ma la ricetta originale richiede una pasta specifica. Ovviamente, l'impegno e maggiore e i tempi sono più lunghi. Mentre per la farcitura si possono adoperare...
Antipasti

Come fare la torta salata agli spinaci

Con l'arrivo del caldo estivo, la voglia di passare del tempo in cucina è sempre meno. Ecco perché si è sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci da realizzare. Quella che vi proponiamo oggi è ideale per un aperitivo con gli amici, o da servire...