Come friggere le zucchine per la parmigiana

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Noi italiani siamo famosi per i piatti e le pietanze che prepariamo ogni giorno, tanto da essere quasi invidiati dal resto del mondo. Tra i piatti più apprezzati troviamo la parmigiana. La parmigiana è un piatto davvero gustoso che preparato nel modo giusto delizia i palati dei commensali, esso viene preparato di solito con le melanzane, ma le zucchine possono essere un'alternativa saporita e alquanto gustosa. La frittura di queste ultime deve essere eseguita nel modo giusto per dargli il giusto sapore, quindi è da evitare sia che rimangono troppo asciutte o abbrustolite, sia che risultino essere troppo inzuppate. Leggendo la guida sottostante, si capirà come friggere le zucchine per la parmigiana, nel modo migliore possibile. Attarverso pochi e semplici passaggi daremo utili suggerimenti in merito che vi aiuteranno non poco.

26

Occorrente

  • olio extra vergine di oliva, zucchine, prosciutto, parmigiano, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, uova sode.
36

Sbucciare le zucchine

Delle zucchine si dice che sono un alimento con scarse proprietà e dal sapore amaro, quindi per evitare di dare questo sapore quando vengono utilizzate per la parmigiana, è giusto sbucciarle completamente e successivamente lavarle con cura, così anche le impurità andranno via. Fatto ciò, si potranno tagliare verticalmente in fette sottili, sia utilizzando un coltello che un affettatrice elettrica, dove quest'ultima semplificherà il tutto, dopo aver eseguito quest'operazione saranno pronte per essere fritte.

46

Scolare l'olio in eccesso

Con mezzo litro di olio extravergine d'oliva si riempirà un pentolino largo e basso, poi si porterà l'ingrediente all'ebollizione e quando sarà effervescente si inseriranno le fettine di zucchine che sono state tagliate in precedenza. Si precisa che le zucchine in questione andranno inserite circa un paio per volta e dopo pochi minuti utilizzando una forchetta andranno tolte dal fuoco e messe in un piatto. Con tutte le zucchine fritte a disposizione, esse andranno messe in uno scolapasta che avrà la funzione di far perdere l'olio in eccesso e subito dopo pulite con dei fogli di carta per renderle più asciutte e quindi leggere. Mentre avviene l'operazione della perdita dell'olio in eccesso delle zucchine, si andranno a preparare gli altri ingredienti utili al completamento della ricetta della parmigiana.

Continua la lettura
56

Preparare la salsa

Si cuocerà la salsa in una pentola mentre verranno tagliate sia le uova sode che la provola a fettine sottili, il prosciutto dovrà essere a striscioline ed in un piatto ci dovrà essere del formaggio grattugiato. In una pirofila dovranno essere messe le zucchine preparate prima e ricoperta a strati dagli ingredienti appena utilizzati, questo fino a quando le zucchine e gli ingredienti non finiscono. Una volta concluso, non resterà che deliziarsi con questa pietanza dal sapore prelibato, dove sarà premiata la giusta preparazione e la dedizione avuta.
Preparare la parmigiana di zucchine non è poi cosi' complicato, anche se sara' necessario un po' di tempo. I consigli di questa guida vi daranno il supporto necessario per poter preparare questa squisita alternativa, che sara' sicuramente apprezzata dai vostri commensali. Vi auguro quindi buon lavoro, ma soprattutto buon appetito.
A presto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 modi per preparare la parmigiana di patate

Tra tutti i vari piatti che possono essere preparati a base di verdure e di qualche altro ingrediente, sicuramente non potete fare a meno di creare un'ottima parmigiana a base di patate. La parmigiana di patate, può essere condita in diversi modi e proprio...
Antipasti

Come preparare la parmigiana vegetariana

La parmigiana rappresenta sicuramente uno dei piatti più amati e conosciuti della cucina italiana. Essa infatti ha un sapore davvero unico e non è molto complicata da preparare. La parmigiana inoltre si presta a numerose varianti e può essere preparata...
Antipasti

Parmigiana di melanzane: 5 errori da evitare

La parmigiana di melanzane è un piatto amato da chiunque perché particolarmente buona, gustosa e genuina. Nella preparazione di tale ricetta è tuttavia necessario prestare attenzione ad alcuni fondamentali passaggi, per evitare di sfornare una parmigiana...
Antipasti

Ricetta: parmigiana bianca di asparagi e scamorza

Gli asparagi sono uno degli ortaggi più ricercati e versatili in cucina, utilizzati per la creazione di piatti semplici, tradizionali e ricette gourmet. Oltre agli intingoli ed ai contorni sfiziosi a base di questa primizia, l'asparago diventa protagonista...
Antipasti

Come fare la parmigiana di fagiolini

Nella tradizione culinaria italiana, spiccano ricette particolarmente amate e intramontabili. La parmigiana è una preparazione golosa e semplicissima, perfetta per portare in tavola un piatto unico ricco di sapore! Per gustare una sfiziosa parmigiana...
Antipasti

Parmigiana: variante leggera

La parmigiana è uno dei piatti più amati dagli italiani. Ottimo come secondo, come piatto unico o anche come antipasto se in modiche quantità, la parmigiana trova posto sulle nostre tavole in qualsiasi momento dell'anno, soprattutto la domenica o durante...
Antipasti

Come preparare le torrette di parmigiana

La torretta di melanzane è una ricetta estiva molto facile da preparare, ma dal sapore unico e inconfondibile. In realtà la ricetta è molto simile a quella delle melanzane alla parmigiana con la differenza che vengono preparate delle singole torrette...
Antipasti

Come friggere i fiori di zucchina

I fiori di zucchina fritti sono un piatto estremamente gustoso ed appetitoso. Hanno un gusto delicato ed invitante, ideale sia come contorno, sia come ottimo antipasto. Friggere i fiori di zucchina non è un procedimento particolarmente complesso. Bisogna...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.