Come guarnire gli antipasti

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Vogliamo stupire i nostri ospiti a cena o a pranzo? Niente di più facile, basta soltanto preparargli un menù con i fiocchi. Possiamo ad esempio cucinare dei risotti, della pasta fresca al ragù fatta in casa, una grigliata di carne oppure dell'ottimo pesce fritto o al forno. Ma si sa, non c'è menù che si rispetti senza gli antipasti. In questa guida infatti, andremo a vedere insieme come preparare e guarnire in modo raffinato ed impeccabile gli antipasti.

26

Occorrente

  • salse
  • capperi e acciughe
  • salumi
  • formaggi
  • cipolla
  • olio d'oliva
  • aglio
  • maionese
36

Nel caso utilizzassimo i classici tondini di pasta sfoglia, in francese vol au vent, per creare i nostri antipasti, dovremo come prima cosa, cuocerli leggermente in forno fino a quando non diventeranno dorati e ben croccanti. Per dare quella classica sfumatura dorata alla pasta sfoglia, il mio consiglio è di spennellarli con un poco di uovo sbattuto. A questo punto, possiamo utilizzare per guarnire i tondini molti ripieni: I capperi e le acciughe, il prosciutto crudo e cotto, le uova sode, i wurstel, il salame e lo speck a dadini. Possiamo anche guarnire i vol au vent con un poco di salsa se opportuno, la maionese o la salsa rosa di solito sono le più utilizzate. Infine, per dare un tocco di colore, un' oliva nera denocciolata tagliata a mò di fiore.

46

Un altro antipasto molto carino è quello preparato con la frittata. Per prima cosa, bisogna tagliare la frittata in piccolissime fettine disponendo poi tali fettine sopra un elegante piatto di vetro. Aggiungiamo sulle fettine di frittata un poco di pepe rosa, del prezzemolo fresco, oppure qualche pomodorino tagliato a pezzettini. Se lo gradiamo, possiamo spennellare sulle nostre fettine di frittata anche un po' di pesto alla genovese o della salsa al pomodoro, salse che in molti casi possono valorizzare il sapore della frittata. Inoltre, se abbiamo della polenta in avanzo dal giorno prima, possiamo tagliarla in piccole fette e poi cuocerla su una griglia. Successivamente, guarniamo questa polenta con qualche funghetto, burro e salvia, gorgonzola, oppure con un formaggio a pasta molle e molto saporito, quale ad esempio lo stracchino.

Continua la lettura
56

Se per caso avessimo del pane in frigorifero di uno o due giorni, possiamo tagliarlo in piccoli quadratini, condirlo con un poco di aglio e olio, e poi cuocerlo alla griglia da entrambi i lati. In questo modo, creeremo in maniera semplice e veloce delle bruschette davvero buone, appetitose e dal sapore invitante. Possiamo guarnire queste bruschette con del rosmarino, dei pomodorini tagliati finemente, oppure con delle cipolle rosolate in una padella.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere degli antipasti buoni e belli basta sbizzarrirsi con la propria fantasia
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come guarnire i vol-au-vent

I vol-au-vent sono degli sfiziosi e deliziosi antipasti che vengono proposti ad ogni ricorrenza. Infatti, essi non mancano mai quando si organizza una cena con gli amici o se si decide di fare una cenetta romantica con il proprio partner. I vol-au-vent...
Antipasti

4 antipasti sfiziosi con la ricotta

La ricotta è un prodotto caseario delizioso, molto versatile in cucina e che ha pochissimi grassi: è quindi adatto anche a chi ha problemi di linea o segue una dieta. Proprio grazie alle sue ottime caratteristiche, con la ricotta si possono preparare...
Antipasti

Come preparare degli antipasti sfiziosi per Pasqua

Le feste comandate sono l'occasione buona per condividere pranzi e cene con i proprio amici e parenti. Natale, Pasqua, Capodanno, sono giornate in cui possiamo sbizzarrici in cucina e metterci alla prova come cuochi provetti. Questa guida sicuramente...
Antipasti

5 idee per antipasti divertenti per bambini

È sempre difficile riuscire ad attirare l'attenzione dei bambini a tavola. Inevitabilmente a un certo punto si corre il rischio di rimanere senza idee. Gli antipasti soprattutto sono l'arma dell'adulto vincente, poiché sono questi che dovrebbero invogliare...
Antipasti

3 antipasti veloci con il tonno

Questa facile guida desidera proporvi 3 antipasti veloci e leggeri a base di tonno. Quest'ultimo, al naturale oppure condito ed insaporito con olio extravergine d'oliva, può essere un'ottima pietanza, fresca e leggera, adatta ad ogni tipo di dieta, alimentazione...
Antipasti

Come preparare degli antipasti economici

Gli antipasti sono delle portate molto sfiziose, dove è possibile sbizzarrirsi durante la preparazione; questi possono essere composti sia la portate fredde che da portate calde e variano dai secondi ai contorni. Gli antipasti rappresentano un piatto...
Antipasti

Creare 5 antipasti rapidi con le melanzane

Il problema degli antipasti è facilmente risolvibile con le verdure e gli ortaggi. Con questi variegati ingredienti si possono creare molte pietanze. Ad esempio, le melanzane possiedono una versatilità davvero strabiliante in cucina. Leggere e naturali,...
Antipasti

Come preparare degli antipasti freddi

Durante il periodo estivo, quando non si sa che cosa preparare per deliziare i propri ospiti, è possibile indubbiamente optare per dei gustosi antipasti freddi. Essi sono estremamente saporiti, sono facili da realizzare e non necessitano di troppo tempo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.