Come guarnire i biscotti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se abbiamo appena sfornato dei biscotti o preferiamo guarnire quelli confezionati, possiamo farlo in alcuni modi per renderli più appetitosi ed ideali da servire come dolce anzichè come semplice dessert per accompagnare il tè o il caffè. In riferimento a ciò, ecco una guida su come guarnire in modo ottimale i nostri biscotti.

25

Occorrente

  • Cioccolata (una tavoletta)
  • Zucchero a velo
  • Forno a microonde
  • Un cucchiaino da té
  • Frollini alla panna
  • Sac à poche
35

La prima operazione da svolgere è quella di scegliere i biscotti che vogliamo utilizzare. L'ideale sarebbe prepararli da soli, ma se non sappiamo farli o non abbiamo molto tempo a disposizione, potremo prendere dei semplici frollini alla panna. Una volta scelti i biscotti, prendiamo una pirofila in ceramica mettendoli in fila.

45

In alternativa possiamo usare come base di appoggio dei nostri biscotti delle tavolette di cioccolato d fondente o al latte. A questo punto indipendentemente dalla scelta e dalla nostra creatività, procediamo a des. Passiamo ora alla preparazione della guarnizione. L'ideale sarebbe sciogliere la cioccolata a bagno maria, usando una pentolina con dentro acqua da far bollire e mettendo al suo interno un recipiente con la cioccolata da sciogliere. Ma in estate è indubbiamente molto seccante, per cui va benissimo l'uso del forno a microonde. Il microonde infatti scalda velocemente e quindi scioglie la cioccolata. A questo punto prendiamo allora la cioccolata, e la mettiamo a sciogliere nel forno a microonde ad una temperatura di 600 W e per pochissimi minuti. Una volta terminata l'operazione con un cucchiaino potremo versare con attenzione la cioccolata sopra a ciascun biscotto. È consigliabile tuttavia non ricoprirlo interamente, ma di mettere piccoli quantitativi di cioccolata (a gocce) sparsi a macchia di leopardo.

Continua la lettura
55

A questo punto possiamo massimizzare il risultato spolverando un bel po' di zucchero a velo e il biscotto è finalmente pronto per essere gustato dai nostri ospiti. Da come si evince in base alla descrizione di questa ricetta, seguendo dei pochi e semplici passaggi, sapremo finalmente come fare per riuscire a guarnire in modo facile e veloce i nostri biscotti. A margine il consiglio ulteriore in merito alla guarnitura dei biscotti e rivolto a coloro che non si sono mai cimentati in questo tipo di elaborazione pasticcera, riguarda l'uso dei prodotti descritti. Infatti per acquisire una certa velocità e pratica, conviene guarnirli con della cioccolata già in crema, usando magari una sac à poche per creare dei simpatici ed ornamentali disegni sulla superficie di ognuno di essi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire i biscotti di Natale

I biscotti di Natale possono fare bella mostra sulla tavola delle feste oppure possono essere appesi come decorazione ai rami dell' albero, infondendo così un tocco di simpatia grazie alle loro tipiche forme. Si possono quindi creare dei biscotti a forma...
Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta è preferibile realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono di...
Dolci

Come guarnire i waffel

Hai comprato dei Waffle già pronti e non hai la minima idea di come è possibile guarnirli in modo elegante e al tempo stesso saporito? Li hai preparati in casa e adesso la fantasia non ti sta agevolando come prima? Non preoccuparti: con questa guida...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

5 idee per guarnire la cheesecake

La cucina italiana è veramente ricca di pietanze dal gusto delizioso. Le ricette di cucina davvero squisite vanno dagli antipasti (quali i supplì, l'insalata di mare o le arancine) fino al dessert (come il tiramisù, il cannolo siciliano o la panna...
Dolci

Come guarnire i dolci

Il dolce generalmente viene servito alla fine del pasto, ma spesso viene consumato anche come merenda o aperitivo. Rientrano in questa categoria i prodotti della pasticceria (biscotti e torte), della confetteria (come caramelle e marmellate), il gelato...
Dolci

Come guarnire una torta al limone

Lo zuccherato mondo della pasticceria è un incanto per la gola e per gli occhi! Torte, pasticcini o semplici biscotti spesso uniscono la bontà del sapore a splendide decorazioni. Anche se non siamo delle provette cake designer, possiamo comunque rendere...
Dolci

Come guarnire i bignè

I Bignè possono essere guarniti in svariati modi, a seconda dei gusti. È bene comunque fare una premessa poiché bisogna diversificare i bignè comprati al supermercato (quelli già pronti da riempire) da quelli fatti in casa, in quanto c'è una notevole...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.