Come guarnire i biscotti al cioccolato

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono spesso i protagonisti delle colazioni, ma sono anche perfetti per accompagnare un the o come dolce. La maggior parte delle persone preferisce acquistarli in pasticceria o al supermercato, per risparmiare tempo, ma fare i biscotti in casa è molto più semplice di quello che si pensi e, inoltre, il prodotto finale è molto più genuino. Se volete qualche idea sfiziosa leggete la guida che vi istruirà, con pochi e semplici passaggi, su come guarnire i biscotti al cioccolato.

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Occorrente

  • Pasta frolla al cioccolato
  • Cioccolato bianco
  • Crema di nocciole
  • Meringa italiana
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Le decorazioni dei biscotti dipendono molto dalla nostra fantasia. Prendiamo della pastafrolla al cioccolato, stendiamola con il mattarello in uno strato uniforme di mezzo centimetro. Prendiamo degli stampi a forma di "omino" di varie dimensioni; foderiamo una placca da forno e con carta forno; appoggiamo le nostre forme e mettiamo in forno a cuocere per il tempo richiesto dalla ricetta. Ricordiamoci che non devono mai cuocere molto i biscotti. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare. Intanto sciogliamo del cioccolato bianco e con l'aiuto di una siringa facciamo i disegni che riproducano lo scheletro umano. Lasciamo asciugare il cioccolato mettendoli qualche ora in frigorifero.

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Per la seconda ricetta, prendiamo della pasta frolla al cioccolato, stendiamola uniformemente di circa 0,5 cm e ricaviamo dei dischetti tutti della stessa misura. Mettiamoli in forno e lasciamoli cuocere per qualche minuto: devono restare morbidi ma non crudi. Il modo migliore per ottenere questo risultato è quello di aumentare la quantità di burro nell'impasto e diminuire lo zucchero. Montiamo a neve degli albumi con lo zucchero. Mettiamo solo mezza dose di zucchero, l'altro lo metteremo in acqua e lo porteremo a 120 gradi, per pastorizzare la meringa e trasformarla in meringa italiana. Una volta freddi i nostri biscotti mettiamoci uno strato di meringa italiana e copriamo con un altro biscottino. Serviamo accompagnando con un buon the.

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La terza ricetta si avvale ancora della pasta frolla al cioccolato: facciamo delle palline e con un dito creiamo un incavo al centro. Lasciamo cuocere la pasta frolla per una 15 di minuti; intanto prendiamo della crema alla nocciola e sciogliamola con qualche cucchiaio di latte o panna fresca. Togliamoli dal forno e lasciamoli freddare. Una volta freddi prendiamo i nostri biscotti e versiamo la crema di nocciole al centro del foro, creando dei piccoli vulcani. Decoriamoli con granella di nocciola e serviamoli come dopo cena.

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