Come guarnire i biscotti di Natale

Tramite: O2O 14/02/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come guarnire i biscotti di Natale

I biscotti di Natale possono fare bella mostra sulla tavola delle feste oppure possono essere appesi come decorazione ai rami dell' albero, infondendo così un tocco di simpatia grazie alle loro tipiche forme. Si possono quindi creare dei biscotti a forma di fiocchi di neve, alberi di Natale, simpatiche figure stilizzate, profumate ghirlande. Inoltre, come delizioso arricchimento, si può poi pensare di realizzare delle decorazioni colorate, che siano in grado di rendere ancore più gustosi e colorati questi dolcetti. Attraverso i passaggi seguenti vedremo come si possono guarnire con delle fantasiose decorazioni i biscotti di Natale.

27

Occorrente

  • 1 albume d'uovo, 220 g. di zucchero a velo, colorante alimentare, cioccolato fuso, 250 g. di codette di zucchero colorato
37

Per creare una particolare forma di decorazione viene comunemente utilizzata la glassa. La sua realizzazione può avvenire in diversi modi, ma l'elemento comune è rappresentato dalla sua facile preparazione: infatti, è necessario montare l'albume di un uovo, conservato a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e mescolare per bene fino a ottenere un impasto abbastanza corposo e dal caratteristico colore candido. Qualora si desiderasse realizzare dei biscotti di Natale ancora più leggeri, vi basterà non utilizzare l'albume e aggiungere semplicemente due cucchiai di acqua tiepida allo zucchero a velo: otterrete in questo modo una glassa altrettanto perfetta. Desiderate invece creare un impasto colorato? Nessun problema, perché in questo caso vi basterà semplicemente dividere l'impasto in alcune ciotoline differenti e aggiungere ad ognuna 4 gocce di colorante alimentare. Se siete dei tipi golosi, per decorare vi consigliamo di utilizzare del meraviglioso cioccolato fondente fuso.

47

Ora prendete la glassa e rifinite i bordi di un fiocco di neve o il corpo di un pupazzo di neve. Con la gassa colorata potreste colorare, invece, delle palline sugli alberi oppure un simpatico fregio per una ghirlanda. Per rendere il tutto ancora più ricco, potreste aggiungere dei piccoli confetti e codette di zucchero colorato. E poi, perché non svolgere questi simpatici lavoretti in compagnia dei vostri bambini? Si divertiranno come dei matti, dando sfogo a tutta la loro fantasia. Una volta che i biscotti saranno guarniti, è importante lasciarli asciugare per bene senza minimamente toccarli. Questo si rende necessario per evitare di modificare la glassa e rovinare così la decorazione.

Continua la lettura
57

Una volta che i biscotti di Natale saranno perfettamente asciutti, potranno essere conservati all'interno di scatole di latta. Si raccomanda, tuttavia, di consumarli entro un periodo ragionevole di tempo, che non superi i due mesi circa: in questo modo si eviterà di andare incontro ad alterazioni che possono compromettere sia il gusto. Se invece si desidera utilizzare questi biscotti come simpatiche decorazioni da mettere sull'albero di Natale, prima di deporli al forno per la cottura, sarà necessario operare un piccolo foro ad un'estremità. Il foro garantirà successivamente il passaggio di un grazioso nastrino rosso, dorato o argentato, a seconda del colore del vostro albero di Natale. Ora i vostri biscotti di Natale, perfettamente guarniti, saranno pronti per la cottura in forno a una temperatura di 200 gradi per circa 40 minuti. Trascorso questo periodo di tempo, controllate la fattezza dei biscotti e servite in tavola dopo averli fatti abbondantemente raffreddare.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di toccare i biscotti, lasciate sempre asciugare bene la glassa.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire il panettone di Natale

Il panettone è uno dei simboli del Natale italiano e tra tutte le varianti proposte dai pasticceri esperti di questo dolce quindi tra canditi e uvetta, solo con uvetta, al cioccolato, con crema di nocciola e aromatizzati, c'è solo l'imbarazzo della...
Dolci

Come fare i biscotti per addobbare l’albero di Natale

Manca davvero poco all'arrivo del natale, una delle feste più amate e tanto attese sia da grandi che piccoli. L'aria che si respira durante il periodo natalizio ha un non so che di magico, l'atmosfera di allegria e calore che le case, perfettamente addobbate,...
Dolci

Come fare dei biscotti decorativi dell’albero di Natale

Un modo per fabbricare le vostre decorazioni per l'albero di Natale a casa vostra è sicuramente quello di creare dei biscotti colorati da appendere. Creare da soli le proprie decorazioni natalizie è un ottimo modo per esprimente la vostra creatività...
Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta è preferibile realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono di...
Dolci

Come guarnire i waffel

Hai comprato dei Waffle già pronti e non hai la minima idea di come è possibile guarnirli in modo elegante e al tempo stesso saporito? Li hai preparati in casa e adesso la fantasia non ti sta agevolando come prima? Non preoccuparti: con questa guida...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

5 idee per guarnire la cheesecake

La cucina italiana è veramente ricca di pietanze dal gusto delizioso. Le ricette di cucina davvero squisite vanno dagli antipasti (quali i supplì, l'insalata di mare o le arancine) fino al dessert (come il tiramisù, il cannolo siciliano o la panna...
Dolci

Come guarnire una torta al limone

Lo zuccherato mondo della pasticceria è un incanto per la gola e per gli occhi! Torte, pasticcini o semplici biscotti spesso uniscono la bontà del sapore a splendide decorazioni. Anche se non siamo delle provette cake designer, possiamo comunque rendere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.