Come guarnire i cupcakes

Tramite: O2O 01/10/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

I cupcakes sono dei piccoli e graziosissimi dolcetti originari dell'America settentrionale che normalmente vengono preparati all'interno dei pirottini, anche se molto spesso vengono utilizzate anche le tazzine (da qui deriva appunto la loro denominazione). Possono essere preparati utilizzando un'infinità di ingredienti, sia dolci che salati, e possono essere guarniti nei modi più fantasiosi. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come guarnire i cupcakes.

26

Occorrente

  • Glassa al mascarpone: 300 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero a velo, 100 ml di panna da montare
  • Glassa al burro: 250 gr di zucchero a velo, 100 gr di burro, un cucchiaino di aroma liquido alla vaniglia o succo di lampone
  • Glassa al cioccolato: 350 gr di cioccolato fondente, 250 ml di panna, 30 gr di burro
36

Glassa al mascarpone

Se vi piace il mascarpone ed amate le cose semplici e veloci, la glassa al mascarpone farà certamente al caso vostro. Per prima cosa, dovrete montare la panna per poi lasciarla raffreddare in frigorifero. Dopo aver fatto questo, dovrete amalgamare accuratamente il mascarpone con lo zucchero a velo ed eventuali altri ingredienti: potreste aggiungere per esempio la polvere di cocco, delle nocciole tritate, il cacao, etc. L'ultimo passaggio consisterà nell'unire tutti quanti gli elementi con molta delicatezza, per poi inserire il contenuto all'interno di una sac-à-poche ed ultimare la decorazione con degli zuccherini o con alcuni chicchi di caffè.

46

Glassa al burro

Se invece volete attenervi alla ricetta originale americana, ecco la preparazione che prevede l'utilizzo della glassa al burro. Innanzitutto, dovrete ammorbidire il burro, lasciandolo in una ciotola a temperatura ambiente. Successivamente, dovrete aggiungere dello zucchero a velo, per poi mescolare l'impasto accuratamente, mediante l'ausilio di un cucchiaio. Dopo aver fatto riposare la glassa in frigorifero, dovrete nuovamente mescolare il composto, in modo da amalgamare gli ingredienti nel migliore dei modi. In seguito, dovrete inserire il composto in una sac-à-poche ed il gioco sarà fatto.

Continua la lettura
56

Glassa al cioccolato

Se siete amanti del cioccolato, non c'è occasione migliore per gustarlo in una morbida glassa. Per prima cosa, dovrete riscaldare della panna insieme al burro, in un pentolino a fiamma molto bassa. Nel momento in cui il contenuto del pentolino sarà arrivato alla fase di ebollizione, dovrete rimuoverlo dal fuoco ed aggiungere del cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Adesso, dovrete amalgamare il composto mediante l'ausilio di una frusta, fino a quando gli ingredienti non si saranno raffreddati completamente. A questo punto, dovrete armarvi di fruste elettriche e montare il composto. Infine, dovrete riporre quest'ultimo in frigorifero e lasciarlo raffreddare accuratamente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Cupcakes alla birra

Se volete gustare dei dolcetti sfiziosi e diversi dalle solite monoporzioni, provate i cupcakes alla birra. L’aggiunta della birra nell'impasto dei cupcakes conferisce alle tortine un gusto assolutamente unico. La buona riuscita della ricetta dipende...
Dolci

Come preparare i cupcakes con farina di riso

Per chi non lo sapesse, i cupcakes sono dei dolcetti tipici della tradizione americana. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi mostrerò come preparare i cupcakes con farina di riso. Si tratta di una versione leggera, adatta a tutti coloro che...
Dolci

Come preparare i mini cupcakes alla vaniglia

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori a capire come poter preparare degli ottimi mini cupcakes alla vaniglia, in modo che siano pronti per essere offerti ai nostri amici e parenti che di certo resteranno veramente contenti ed anche...
Dolci

Come decorare i cupcakes per una festa di bambini

Decorare i cupcakes per una festa di bambini è un lavoretto facile e divertente che può essere svolto assieme ai propri figli... E al festeggiato, naturalmente! Possono essere decorati in maniera unica, con colori sgargianti e forme particolari, possono...
Dolci

Come guarnire gli struffoli

Per chi non avesse mai sentito parlare di struffoli, si tratta di semplici palline fatte di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele. Solitamente sono decorate con confetti o frutta candita, ma guarnire gli struffoli è un'operazione molto libera,...
Dolci

Come guarnire una torta alla ricotta

Preparare una torta è sempre un qualcosa di molto bello e divertente. Specialmente, se si realizzano torte utilizzando ingredienti sani e genuini. Ad esempio, possiamo creare delle favolose crostate di frutta, la torta di pere, la torta di ciliegia,...
Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta è preferibile realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono di...
Dolci

Come guarnire i waffel

Hai comprato dei Waffle già pronti e non hai la minima idea di come è possibile guarnirli in modo elegante e al tempo stesso saporito? Li hai preparati in casa e adesso la fantasia non ti sta agevolando come prima? Non preoccuparti: con questa guida...