Come guarnire il panettone salato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come guarnire il panettone salato
16

Introduzione

Alle volte, per dare un maggiore tocco di originalità al proprio modo di cucinare ed al proprio stile, sarebbe il caso di introdurre, e di conseguenza preparare, una pietanza davvero molto originale. Ad esempio, per un evento del tutto esclusivo, si potrebbe prendere in considerazione l'idea di preparare il panettone salato. Si tratta di una ricetta davvero particolare, che consiste nella farcitura del panettone, in maniera molto gustosa. All'interno di questa guida, vi spiegherò come poter guarnire il panettone salato. Procediamo!

26

Occorrente

  • Panettone
  • Formaggio cremoso
  • Salmone affumicato
  • Maionese
  • Gamberetti
  • Tonno
  • Rucola
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Pomodoro
36

Anzitutto, la prima operazione da compiere consiste nel tagliare il panettone gastronomico, partendo dalla calotta fino ad arrivare alla parte inferiore. Ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa 5 centimetri. Dopo aver fatto ciò, iniziate con il guarnire il primo strato: spalmate il formaggio cremoso, adagiatevi sopra le fettine di salmone affumicato e rucola, quindi spalmate nuovamente con il formaggio cremoso la parte superiore del panettone, che andrà a contatto diretto con il salmone. Sistemato il secondo strato, spalmatevi sopra la maionese e cospargete di gamberetti, dopodiché spalmate nuovamente con la maionese l'altra parte di panettone (come nel passo precedente).

46

Per il terzo strato, potrete scegliere se utilizzare insieme il tonno e il formaggio cremoso, oppure la maionese. Scelto il secondo ingrediente, frullate tutto insieme e cospargete il terzo stato con la crema ottenuta. Per un sapore più delicato, potrete utilizzare del tonno al naturale ed aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva durante la preparazione. Per il quarto strato, amalgamate insieme l'erba cipollina, il pepe, il sale e l'olio extravergine d'oliva, quindi utilizzate questa soffice crema per cospargere il panettone. Successivamente, tagliate a fettine il pomodoro, adagiatevi la rucola, spalmate la restante crema sulla calotta e chiudete il vostro panettone.

Continua la lettura
56

Ogni strato, potrà essere farcito anche nello stesso modo, alternando a due a due gli ingredienti, oppure riproponendo la stessa farcia per più strati. Oltre a ciò, potrete anche sostituire il pesce con i salumi: ad esempio, al posto del salmone affumicato, potrete utilizzare la bresaola o del prosciutto crudo, oppure potrete preparare una crema ai funghi in sostituzione di quella al tonno. Come in ogni ricetta semplice, potrete liberare la vostra fantasia e creare l'abbinamento che più preferite. Adesso, non mi rimane altro da fare che augurarvi buon lavoro.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il Panettone gastronomico

Il panettone è un dessert che allieta la tavola degli italiani, specie nelle festività natalizie. Esso comunque conosce anche un'altra versione, ovvero quella di antipasto salato, a seconda della farcitura che andrete a realizzare, secondo i vostri...
Dolci

Come farcire il panettone con il gelato

Realizzare il panettone con il gelato, è un lavoro molto semplice che non ha bisogno di cottura, solo che bisogna essere molto precisi nel tagliare il panettone e nel farcirlo. Oltre che per una presentazione d'effetto, questa preparazione può anche...
Dolci

Come fare il budino di panettone

Capita spesso, dopo le feste natalizie, di avere degli avanzi di panettone. All'interno di questo tutorial vi mostrerò un modo originale per riciclare il panettone: il budino di panettone. Si tratta di una ricetta che abbina la golosità del budino alla...
Dolci

Come preparare il panettone al cioccolato

Nel periodo del santo Natale, le tavole si arricchiscono di panettone e pandoro; molte persone preferiscono la semplicità del pandoro, in quanto l'uvetta presente nel panettone, non a tutti è gradita. Possiamo preparare però, il panettone al cioccolato,...
Dolci

Ricette per riutilizzare il panettone avanzato

Uscendo di scena, le feste natalizie hanno lasciato qualche avanzo da consumare prima di rimettersi in riga a livello alimentare. Tra le varie tipologie di avanzi, ci sono i dolciumi di Natale (come il pandoro o il panettone). Gestire il primo è abbastanza...
Dolci

Ricetta: panettone farcito allo zabaione

Il panettone ed il pandoro sono i dolci tipici del Natale. Non mancano mai sulle tavole ed insieme ad una bottiglia di spumante costituiscono un'ottima idea regalo. Per rendere ancora più gustosa la classica ricetta del panettone, puoi realizzare una...
Dolci

Come fare il semifreddo al panettone

Quella di mangiare dolci è un po' la passione di tutte le persone. Un po' di dolcezza nella vita di ognuno di noi fa sempre bene. Nel corso dei secoli ne sono stati inventati di innumerevoli e tutti piuttosto gustosi. Alcuni anche molto curiosi, come...
Dolci

Come farcire il panettone

Ogni festività contiene le proprie tradizioni. Per esempio per quanto riguarda la Pasqua, possiamo trovare le famosissime uova di pasqua al cioccolato. A Natale invece, troviamo il pandoro, gustosissimo da mangiare anche con una tazza di latte caldo....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.