Come guarnire una torta alla frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come guarnire una torta alla frutta
15

Introduzione

Se amate fare in casa dei dolci ed in particolare delle torte, le potete guarnire con la frutta e renderle adatte per il periodo estivo, evitando cosi le eccessive calorie di creme e cioccolato. Si tratta di un'elaborazione non difficile poiché in questo periodo dell'anno, ci sono tantissimi prodotti freschi. A tale proposito ecco una guida su come guarnire una torta alla frutta.

25

Occorrente

  • Frutta di stagione
  • Panna montata
  • Liquore all'amaretto
  • Menta
  • Gelatina per dolci
35

Fresca o secca che sia non importa, in ogni caso darà un contributo indispensabile alla buona riuscita della decorazione. Inutile dire come la frutta fresca abbia una marcia in più, anche solo per quanto riguarda i suoi colori: prendete ad esempio le fragole o i frutti di bosco: riescono a donare un tocco di allegria a qualsiasi dolce. Guarnire una torta di frutta in modo semplice e gustoso è indispensabile tuttavia tanta fantasia e una bella varietà di frutta, meglio se di stagione.

45

La scelta della frutta dovrà essere di facile sbucciatura e adatta alla guarnizione del dolce. Si può variare tra quella polposa di stagione come ad esempio banane, uva, melone, fragole ananas, kiwi, pesche o ciliege. L'importante è creare contrasti di colore nella guarnizione per renderla molto più appetibile al palato e alla vista. La disposizione della frutta sulla torta deve essere circolare per creare il tipico effetto della pasticceria, e dunque date libero sfogo alla vostra fantasia nell'iniziare a disporre le fettine di frutta. Per stupire gli ospiti il consiglio e di provare questo abbinamento: ananas e melone, poiché sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno dei barattoli di ananas sciroppata a fette. Lo sciroppo lo versate poi sulla base della torta, prima di aggiungere uno strato di crema o se preferite di gelatina per dolci. A questo punto disponete le vostre rondelle di ananas sulla torta in questo modo: 3 fettine centrali, 2 in alto e 2 in basso. Con l'aiuto di uno scovolino formate poi delle palline di melone e disponetele al centro delle fettine di ananas.

Continua la lettura
55

La torta va infine messa in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di impiattarla. Prima di servirla agli ospiti, procuratevi magari della panna montata, qualche fogliolina di menta e un liquore all'amaretto. Di quest'ultimo ne versate un goccio sul piattino da dolce dove verrà adagiata la fetta di torta, e poi spruzzate qualche ciuffo di panna montata tutt'intorno e per concludere la vostra appariscente creazione, aggiungete due foglioline di menta profumata e rinfrescante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 idee originali per guarnire i cupcakes con la frutta

Quando si parla di cupcakes, si parla di infinite possibilità. Infatti, tutti amano questi dolcetti per la loro versatilità e ne esistono infinite varianti. Ci sono basi per tutti i gusti, prime fra tutte vaniglia e cioccolato. Le idee per declinarli...
Dolci

Come guarnire una crostata di frutta

Il mondo della pasticceria, così dolce e variegato, è una fucina di idee golose e piccoli peccati di gola! Anche l'occhio però esige la sua parte, per questo motivo la decorazione di un dolce diventa parte integrante della sua preparazione. Il mondo...
Dolci

Come guarnire la frutta

Quando si invitano a casa gli amici per una cena o un pranzo, un immancabile complemento di fine pasto è sicuramente la frutta. Quale che sia il periodo dell'anno, è sempre meglio prediligere la frutta di stagione, che sarà più saporita e conferirà...
Dolci

Come guarnire la torta allo yogurt

La torta allo yogurt è facilissima da preparare: il contrasto fra la morbidezza della crema allo yogurt (aromatizzata al gusto di frutta, se volete) e la base che ricorda la croccantezza dei biscotti la rende una vera delizia! E poi non ha neanche bisogno...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come guarnire una torta con la glassa

In questo articolo vogliamo aiutare tutte le nostre lettrici, ma anche molti nostri lettori, a capire come poter guarnire, nel modo migliore, una torta con l'utilizzo della glassa.Iniziamo subito con il dire che una torta veramente deliziosa, facile da...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Le torte sono da sempre le protagoniste indiscusse delle feste di compleanno, dei matrimoni, delle comunioni, ma anche di una semplice colazione mattutina. Una torta può essere proposta semplice, farcita, decorata e, persino personalizzata, grazie alla...
Dolci

Come guarnire una torta di compleanno

Siamo ben felici, di proporre questa guida, pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per guarnire, nella maniera più semplice, ma efficace ed originale possibile, una buonissima torta di compleanno. Proprio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.