DonnaModerna

Come guarnire una torta con la glassa

Di: J. F.
Tramite: O2O 27/02/2015
Difficoltà:media
17

Introduzione

Come guarnire una torta con la glassa

In questo articolo vogliamo aiutare tutte le nostre lettrici, ma anche molti nostri lettori, a capire come poter guarnire, nel modo migliore, una torta con l'utilizzo della glassa.
Iniziamo subito con il dire che una torta veramente deliziosa, facile da realizzare, pronta in pochissimo tempo, deve essere perfetta nella sua completezza.
In genere i suoi ingredienti prelibati la rendono particolarmente invitante ed anche del tutto originale. Questa torta è perfetta per stupire i nostri invitati, gustosa come spuntino ed ideale a colazione insieme ad un buon caffè o ad una ricca tazza di latte. Vediamo nel dettaglio come prepararla correttamente. Vedremo che successo con questa vera delizia da gustare in compagnia!

27

Occorrente

  • - 125gr di burro a tocchetti;
  • - 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata;
  • - 2 uova;
  • - 225gr di farina;
  • - 1 bustina di lievito per dolci;
  • - 180ml di yogurt al naturale;
  • - 55gr di frutta mista condita;
  • - 220gr di zucchero di semola.
37

La prima cosa da dire è che se abbiamo tutto l?occorrente a portata di mano, possiamo iniziare a realizzare la nostra splendida torta con la glassa. Iniziamo imburrando uno stampo per dolci, meglio se rettangolare, (se scegliamo uno stampo ettangolare, le sue dimensioni dello stampo dovranno essere almeno di 14x21 cm), e foderiamolo con un foglio di carta da forno, in modo tale che la torta non si attacchi allo stampo, una volta cotta. Con lo sbattitore elettrico, mescoliamo a bassa velocità, in una terrina di media grandezza, tutti gli ingredienti per amalgamarli bene, quindi, mescoliamo anche il burro a tocchetti, i due cucchiai di scorza di limone precedentemente grattugiata, lo zucchero di semola, le uova, la farina setacciata con l?aiuto di un colino, una bustina di lievito per dolci e lo yogurt naturale.

47

Se non possediamo lo sbattitore, mescoliamo con l'utilizzo di un cucchiaio, aggiungendo man mano gli ingredienti, quindi procediamo ad aggiungere gli ingredienti uno alla volta, in modo tale da non formare grumi, mescoliamo ben bene, energicamente. Aumentiamo la velocità dello sbattitore e continuiamo a mescolare, fino a quando il composto sarà bel vellutato ed avrà cambiato il suo colore. Incorporiamo la frutta candita e mescoliamo bene, quest?ultimo ingrediente è facoltativo. Una volta che il composto è diventato ben omogeneo, versiamolo nello stampo precedentemente imburrato e foderato, livellando accuratamente il composto in superficie, ed inforniamo a 180° per circa un?ora. Trascorso il tempo di cottura, togliamo lo stampo dal forno e lasciamolo riposare 5 minuti, prima di rovesciare il dolce a raffreddare sulla gratella.

Continua la lettura
57

Possiamo anche servire la torta al naturale, oppure decorato con la glassa viennese e strisce diagonali di canditi, secondo il nostro gusto del tutto personale. In questo caso realizziamo una torta con la glassa.
Gli ingredienti per la glassa sono: circa 60gr di burro a tocchetti; 120gr di zucchero a velo; 2 cucchiai di latte.
Quindi prepariamo la glassa montando con l'aiuto dello sbattitore elettrico, il burro freddo, che avremo precedentemente tagliato a tocchetti, fino a quando sarà diventato il più bianco possibile. A questo punto, possiamo iniziare ad unire un po' alla volta metà dello zucchero a velo, poi aggiungiamo anche il latte, mescoliamo per bene il tutto ed infine inseriamo anche il restante zucchero a velo. Versiamo questa nostra glassa sulla torta e lasciamo raffreddare, per bene, in modo che si possa solidificare e creare sulla nostra torna, uno strato davvero bella anche da vedere!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Seguiamo con estrema attenzione questa guida, in modo da poter utilizzare nel modo migliore possibile la nostra fantasia e voglia di creare!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta senza panna

Quando si prepara una torta, l'aspetto fondamentale per arricchirla è rappresentato senza dubbio dalla farcitura. Per chi volesse approntare una torta senza l'ingrediente della panna, ecco alcuni utili consigli su come procedere per realizzare un dolce...
Dolci

Torta al cioccolato con glassa al caffè

Ecco la ricetta per realizzare con le nostre mani e la nostra fantasia e voglia di fare, una buonissima torta al cioccolato con l'aiuto della glassa alcaffè, che donerà alla stessa torta un sapore unico ed un tocco veramente eccezionale ed anche originale!La...
Dolci

Ricetta: torta di carote con glassa di cioccolato

La torta di carote con glassa al cioccolato è un ottimo dolce adatto a tutte le stagioni. Inoltre, è ideale anche per fare assaporare in modo piacevole la verdura ai bambini, ai quali, generalmente, non è particolarmente gradita. Oltre ad essere buona...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Le torte sono da sempre le protagoniste indiscusse delle feste di compleanno, dei matrimoni, delle comunioni, ma anche di una semplice colazione mattutina. Una torta può essere proposta semplice, farcita, decorata e, persino personalizzata, grazie alla...
Dolci

Come guarnire una torta alla ricotta

Preparare una torta è sempre un qualcosa di molto bello e divertente. Specialmente, se si realizzano torte utilizzando ingredienti sani e genuini. Ad esempio, possiamo creare delle favolose crostate di frutta, la torta di pere, la torta di ciliegia, la...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come guarnire torta margherita

Semplice e veloce da realizzare, la torta margherita piace proprio a tutti! A base di semplici ingredienti, è morbida, gustosa e ideale da farcire. La sua semplicità fa infatti da contrasto ad una serie infinita di decorazioni e farciture: crema al cioccolato,...
Dolci

Come realizzare una torta al limone con la glassa

Anche se l'estate è giunta ormai agli sgoccioli, fa sempre piacere assaggiare un dolce fresco e delicato, che delizi il palato quando si ha voglia di qualcosa di buono. Se fate parte di questa scuola di pensiero la torta al limone con la glassa è sicuramente...