Come guarnire una torta con le fragole

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come guarnire una torta con le fragole

La guarnizione è solitamente la parte finale della preparazione di un piatto, nonchè quella che completa il dolce, rendendolo presentabile e invitante: per questo motivo rappresenta proprio la fase a cui bisogna prestare più attenzione. Fondamentale è la qualità dei prodotti che vengono impiegati, soprattutto per quanto riguarda le fragole, che devono essere solo ed esclusivamente fresche; inoltre, un elemento particolarmente importante per la buon riuscita della torta è il gioco di fantasia. La creatività in cucina è tutto, diciamo pure che è l'elemento fondamentale per entrare nell'immenso, magico e misterioso mondo della preparazione di piatti originali, invitanti e sempre nuovi. Il momento della guarnizione è proprio quello fondamentale per la buona riuscita e per la presentazione del piatto, in quanto consente di sperimentare la propria creatività nel mondo della cucina. È bene tenere presente che i vostri piatti vi rappresentano, così come rappresentano anche i vostri sentimenti. Attraverso i passi successivi di questa guida scoprirete come guarnire una torta con le fragole.

27

Occorrente

  • Fragole di varia grandezza
  • coltello a lama corta
  • granella di pistacchio
  • mandorle tostate
37

Distribuire le fragole

Come fase iniziale, modellate il Pan di Spagna con uno strato sottile di panna montata. Le fragole devono essere tagliate in verticale, e divise in 2 o 3 parti a seconda della grandezza delle stesse. Importante è lo spessore delle fettine, che deve sottile, ma non troppo. Dette fettine verranno sovrapposte in modo tale da ottenere un susseguirsi di circonferenze. Infatti, una volta ottenuta la prima circonferenza, composta da una prima serie di fettine, se ne creerà un'altra al suo interno, composta da piccoli ciuffetti di panna. Una volta ultimata la circonferenza con i ciuffetti di panna, se ne potrò creare subito un'altra al suo interno composta dalle fettine di fragole, e così via.

47

Rifinire i dettagli

Alla fine, dopo che avrete creato questo originale disegno di cerchi, al centro della torta rimarrà un cerchio di dimensioni molto ridotte. Quest'ultimo andrete a coprirlo con delle fettine di fragole, una sopra l'altra, in modo tale da formare una sorta di fiore. Per rifinire i bordi della torta potete spruzzare un po' di pistacchio tritato, infine decorate i lati della torta con piccoli ciuffetti di panna. Successivamente, lasciate la torta in frigorifero per un paio d'ore affinché si compatti per bene. Solamente a questo punto sarà finalmente pronta per essere servita e gustata da voi e dai vostri ospiti: potrete stare certi che apprezzeranno sia il gusto che la bellissima decorazione.

Continua la lettura
57

Personalizzare la torta

Se il vostro lavoro è stato eseguito in modo corretto, verrà sicuramente apprezzato da tutti. Come ben sappiamo, infatti, dietro la preparazione di un grande piatto c'è sempre un grande lavoro e impegno. Inoltre è bene ricordare che la cucina è una vera e propria arte e ci vuole il massimo impegno per far apprezzare anche il più piccolo dettaglio. Con questo procedimento di guarnizione vi distinguerete non solo per l'originalità e la precisione, ma soprattutto per il gusto. Per concludere, ricordate che siete liberissimi di aggiungerci un tocco personale, ovviamente che rientri nei gusti della torta. Per esempio, al posto dei pistacchi potreste foderare i bordi utilizzando mandorle tostate, ma tutto dipende esclusivamente dal gusto personale.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Accettarsi che la panna sia ben montata.
  • Utilizzate la vostra fantasia per creare una decorazione originale.
  • Utilizzate fragole fresche
  • Utilizzate ingredienti di qualità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta alla frutta

Se amate fare in casa dei dolci ed in particolare delle torte, le potete guarnire con la frutta e renderle adatte per il periodo estivo, evitando cosi le eccessive calorie di creme e cioccolato. Si tratta di un'elaborazione non difficile poiché in questo...
Dolci

Ricetta: torta di fragole e robiola

Per rinfrescare le calde sere estive, perché non deliziare il nostro palato con una golosa torta di fragole e robiola? Una preparazione cremosa e dolcissima, perfetta per un dolce al cucchiaio appagante e delicato. La torta di fragole e robiola saprà...
Dolci

Come preparare la torta meringata alla fragole

Si sa che i dolci completano un pasto completo che si rispetti. La ricetta della torta meringata alle fragole descritta nella seguente guida risulta essere più semplice rispetto a quella "originale", in quanto saranno utilizzate delle meringhe già...
Dolci

Torta mimosa al cioccolato con panna e fragole

Anche se ultimamente per i vari ricevimenti va molto di moda la torta con cioccolato plastico in stile americano, fino a poco tempo fa compleanni, comunioni e matrimoni si concludevano con il taglio di una bella quanto buona torta mimosa.La torta mimosa,...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Le torte sono da sempre le protagoniste indiscusse delle feste di compleanno, dei matrimoni, delle comunioni, ma anche di una semplice colazione mattutina. Una torta può essere proposta semplice, farcita, decorata e, persino personalizzata, grazie alla...
Dolci

Come guarnire una torta di compleanno

Siamo ben felici, di proporre questa guida, pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per guarnire, nella maniera più semplice, ma efficace ed originale possibile, una buonissima torta di compleanno. Proprio...
Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.