DonnaModerna

Come guarnire una torta di compleanno

Di: J. F.
Tramite: O2O 09/08/2017
Difficoltà:difficile
17

Introduzione

Siamo ben felici, di proporre questa guida, pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per guarnire, nella maniera più semplice, ma efficace ed originale possibile, una buonissima torta di compleanno. Proprio così perché si può guarnire la torta di compleanno, a casa propria e con le propei mani, evitando di dover ricorrere sempre a bar e pasticceria, che lo facciano per noi. Basterà avere molta fantasia, voglia di fare e tanta creatività, in modo tale da poter creare delle decorazioni delle torte, che siano uniche e molto belle da vedere ed anche da gustare.
Quando arriva un compleanno, la torta è il più tradizionale dei dolci che non può mancare; a tal proposito, è necessario fare una scelta, ovvero se acquistarne una direttamente in pasticceria o se prepararla con le proprie mani. Quest'ultima opzioni consente sicuramente di risparmiare un po' di soldi, ma richiede una buona dose di manualità nella preparazione dei dolci; in caso contrario, si correrebbe il rischio di rovinare il compleanno del festeggiato! Ma oltre all'impasto, in occasione di un compleanno occorre anche apportare le dovute decorazioni alla torta, a seconda dell'età, del sesso e dei gusti della persona che compie gli anni. Vediamo allora attraverso i passi della seguente guida come guarnire una torta di compleanno. Buona lettura e buon divertimento a tutti coloro i quali hanno deciso di approfittare di questa guida, per creare delle torte uniche e molto originali.

27

Occorrente

  • 1 pan di spagna
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • fiori di zucchero o di ostia
  • 400 gr panna vegetale già zuccherata
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • pellicola per alimenti
  • spatola per dolci
37

Come tagliare il pan di spagna

Per prima cosa tagliate il pan di spagna e bagnate i due dischi con una piccola quantità di limoncello e latte. Con una spatolina spalmate sul disco inferiore la crema pasticcera e adagiate l'altra metà della torta. In una ciotola dal bordo alto, montate la panna con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 5 minuti. Versate il tutto sulla superficie del dolce e, con un coltello bagnato, livellate bene su tutta la superficie, in modo da avere una base molto liscia.

47

Come creare la pasta di zucchero

Prendete due fogli di pellicola per alimenti, mettete un panetto di pasta di zucchero al centro e con il mattarello stendetela finché non avrete raggiunto lo spessore e la dimensione necessaria per ricoprire tutta la torta. Molto lentamente staccate il foglio superiore della pellicola, prendete l'altro con la pasta di zucchero e capovolgetelo delicatamente su tutta la superficie della torta. Con cura cercate di staccare la pellicola trasparente, aiutandovi con la punta di un coltello. Premete leggermente su tutta la torta per far aderire bene la pasta di zucchero, ritagliate l'eccesso con un coltellino molto affilato e inserite la parte finale sotto il pan di spagna. Ora prendete i fiori di zucchero e metteteli su un lato della torta come a formare un bouquet colorato.

Continua la lettura
57

Come creare decorazioni per la torta

Tagliate un triangolo di carta forno e, unendo le due punte, cercate di creare un cornetto che vi servirà come contenitore del cioccolato fondente per scrivere la classica frase di "Auguri". Per fare questa operazione ci vuole un po' di dimestichezza; in alternativa potete trovare in commercio delle penne per alimenti già pronte ai gusti che preferite. Riprendete il panetto di pasta di zucchero, ricavate con un tagliapasta delle strisce e inseritele lungo la base della torta, come se fosse un merletto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper guarnire la torta è molto importante, per la sua buona riuscita.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta alla ricotta

Preparare una torta è sempre un qualcosa di molto bello e divertente. Specialmente, se si realizzano torte utilizzando ingredienti sani e genuini. Ad esempio, possiamo creare delle favolose crostate di frutta, la torta di pere, la torta di ciliegia, la...
Dolci

10 idee per una torta di compleanno

Quando bisogna festeggiare un compleanno è indispensabile preparare un'ottima torta da offrire a tutti gli amici presenti in questo giorno magnifico. La torta di compleanno può essere realizzata con moltissimi ingredienti e può anche essere creata con...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Le torte sono da sempre le protagoniste indiscusse delle feste di compleanno, dei matrimoni, delle comunioni, ma anche di una semplice colazione mattutina. Una torta può essere proposta semplice, farcita, decorata e, persino personalizzata, grazie alla...
Dolci

Come guarnire una torta alla frutta

Se amate fare in casa dei dolci ed in particolare delle torte, le potete guarnire con la frutta e renderle adatte per il periodo estivo, evitando cosi le eccessive calorie di creme e cioccolato. Si tratta di un'elaborazione non difficile poiché in questo...
Dolci

Come guarnire una torta al limone

Lo zuccherato mondo della pasticceria è un incanto per la gola e per gli occhi! Torte, pasticcini o semplici biscotti spesso uniscono la bontà del sapore a splendide decorazioni. Anche se non siamo delle provette cake designer, possiamo comunque rendere...
Dolci

Come guarnire la torta mimosa

La torta mimosa rientra nelle torte intramontabili per gusto e per svolgimento: semplice nella preparazione e nella reperibilità degli ingredienti, questo dolce risulta essere fresco in quanto basato da una base di pan di spagna e dalla crema pasticcera....
Dolci

Come guarnire una torta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata con i coloranti alimentari. La pasta di zucchero è molto utile e può essere utilizzata per ricoprire torte...