Come guarnire una torta di mele

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come guarnire una torta di mele
14

Introduzione

La torta di mele della nonna è un ricordo che la maggior parte di ognuno di noi conserva nel cassetto dei ricordi della propria infanzia. È uno dei dolci tradizionali più apprezzati. Ci sono infinite varianti di torte alle mele, ognuna si distingue per qualche piccolo particolare, basta aggiungere un aroma, modificare l'impasto o cambiare la forma, ma sono tutte buone e soprattutto semplici da preparare. Le mele in genere sono tagliate a fette e, vengono posizionate sopra, sotto o al centro dell'impasto; o più semplicemente, si mettono sulla teglia e si versa sopra l'impasto, ottenendo una torta non proprio omogenea. Gli ingredienti maggiormente impiegati nella preparazione della torta di mele sono: la scorza di limone, la cannella e tutti gli aromi che si sposano con le mele, come per esempio lo zenzero. Le versioni più ricche prevedono l'aggiunta di noci, uvetta, amaretti, altra frutta secca. Ora, dopo aver parlato dei possibili ingredienti da utilizzare per la preparazione, vediamo come guarnire la torta di mele, prendendo spunto dai consigli utili che vi verranno proposti nella seguente guida.

24

Per la decorazione della torta di mele potete poi procedere in maniera diversa. Se amate la versione “classica” della torta di mele allora, prima di infornare, aggiungete al composto ottenuto le mele tagliate a spicchio e, precedentemente lasciate a macerare con zucchero e succo di limone. Se volete, potrete decidere di decorare con gli spicchi di mele la sola superficie del vostro impasto prima di infornare e poi cospargere il tutto, a fine cottura, con una spolverata di zucchero.

34

Un' alternativa è quella di ricoprire lo strato superficiale di mele con un composto di cannella e di zucchero di canna per poi lucidare, dopo la cottura, la vostra gustosa torta di mele con un sottile strato di dolcissima marmellata di mirtilli e acqua.

Continua la lettura
44

Altra versione è quella di preparare la base della torta di mele con farina di mandorle, anziché con farina tradizionale; in questo caso il procedimento è lo stesso, tuttavia una volta aver preparato il composto, incorporato al suo interno le mele e messo il tutto a forno, dovrete stendere un altro strato di pasta di farina di mandorle. Una volta terminata la cottura della vostra torta, estraetela dal forno e ricoprite lo strato di mele superficiale con la pasta di farina di mandorle tenuta a parte; fate attenzione, una volta effettuata la copertura, a bucherellare la parte superficiale prima di rimettere in forno per circa 25 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Ricetta: torta di mele e pistacchi

Forse non tutti sanno che la torta di mele, sicuramente uno dei dolci più famosi, ha origini anglosassoni.La torta di mele nasce intorno al 1600 quando era necessario cuocere i cibi per allungarne la conservazione e le mele, cotte in forno, venivano...
Dolci

Come guarnire una torta di compleanno

Siamo ben felici, di proporre questa guida, pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per guarnire, nella maniera più semplice, ma efficace ed originale possibile, una buonissima torta di compleanno. Proprio...
Dolci

Torta di riso con mele

La torta di riso con mele è un dolce sano e gustoso, perfetto per la merenda di grandi e piccini. Si tratta di un dolce dal gusto particolare, facile e veloce da preparare. Il risultato sarà una torta che conquisterà tutti i vostri ospiti. Nella seguente...
Dolci

Come guarnire una torta alla frutta

Se amate fare in casa dei dolci ed in particolare delle torte, le potete guarnire con la frutta e renderle adatte per il periodo estivo, evitando cosi le eccessive calorie di creme e cioccolato. Si tratta di un'elaborazione non difficile poiché in questo...
Dolci

Torta di mele: 10 ricette per tutti

La torta di mele è un dolce molto gustoso e adatto per tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Le mele sono infatti un frutto molto saporito, che piace ai bambini ma anche ai più grandi. Esistono molte varianti della torta alle mele. In questo articolo,...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Ricetta di una torta autunnale con uva, mele e pesche

Con l'arrivo della stagione autunnale, cresce la voglia di rimanere al caldo in casa e mettersi ai fornelli, per preparare dolci da gustare insieme ad un tè bollente. A tal proposito, è possibile utilizzare frutta di stagione come le mele, l'uvetta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.