DonnaModerna

Come guarnire una torta di mele

Tramite: O2O 25/01/2017
Difficoltà:media
15

Introduzione

Come guarnire una torta di mele

La torta di mele della nonna è un ricordo che la maggior parte di ognuno di noi conserva nel cassetto dei ricordi della propria infanzia. È uno dei dolci tradizionali più apprezzati. Ci sono infinite varianti di torte alle mele, ognuna si distingue per qualche piccolo particolare, basta aggiungere un aroma, modificare l'impasto o cambiare la forma, ma sono tutte buone e soprattutto semplici da preparare. Le mele in genere sono tagliate a fette e, vengono posizionate sopra, sotto o al centro dell'impasto; o più semplicemente, si mettono sulla teglia e si versa sopra l'impasto, ottenendo una torta non proprio omogenea. Gli ingredienti maggiormente impiegati nella preparazione della torta di mele sono: la scorza di limone, la cannella e tutti gli aromi che si sposano con le mele, come per esempio lo zenzero. Le versioni più ricche prevedono l'aggiunta di noci, uvetta, amaretti, altra frutta secca. Ora, dopo aver parlato dei possibili ingredienti da utilizzare per la preparazione, vediamo come guarnire la torta di mele, prendendo spunto dai consigli utili che vi verranno proposti nella seguente guida.

25

Per la decorazione della torta di mele potete poi procedere in maniera diversa. Se amate la versione ?classica? della torta di mele allora, prima di infornare, aggiungete al composto ottenuto le mele tagliate a spicchio e, precedentemente lasciate a macerare con zucchero e succo di limone. Se volete, potrete decidere di decorare con gli spicchi di mele la sola superficie del vostro impasto prima di infornare e poi cospargere il tutto, a fine cottura, con una spolverata di zucchero.

35

Un' alternativa è quella di ricoprire lo strato superficiale di mele con un composto di cannella e di zucchero di canna per poi lucidare, dopo la cottura, la vostra gustosa torta di mele con un sottile strato di dolcissima marmellata di mirtilli e acqua.

Continua la lettura
45

Altra versione è quella di preparare la base della torta di mele con farina di mandorle, anziché con farina tradizionale; in questo caso il procedimento è lo stesso, tuttavia una volta aver preparato il composto, incorporato al suo interno le mele e messo il tutto a forno, dovrete stendere un altro strato di pasta di farina di mandorle. Una volta terminata la cottura della vostra torta, estraetela dal forno e ricoprite lo strato di mele superficiale con la pasta di farina di mandorle tenuta a parte; fate attenzione, una volta effettuata la copertura, a bucherellare la parte superficiale prima di rimettere in forno per circa 25 minuti.

55

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di mele e pistacchi

Forse non tutti sanno che la torta di mele, sicuramente uno dei dolci più famosi, ha origini anglosassoni.La torta di mele nasce intorno al 1600 quando era necessario cuocere i cibi per allungarne la conservazione e le mele, cotte in forno, venivano adagiate...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Come guarnire una torta senza panna

Quando si prepara una torta, l'aspetto fondamentale per arricchirla è rappresentato senza dubbio dalla farcitura. Per chi volesse approntare una torta senza l'ingrediente della panna, ecco alcuni utili consigli su come procedere per realizzare un dolce...
Dolci

Torta di mele: le 5 migliori ricette

Quella della torta di mele è una delle soluzioni per ricette di dolci fatti in casa sempre gradita a tutta la famiglia. Oltretutto anche di facile reperibilità degli ingredienti, poiché le mele sono disponibili in commercio durante tutto l'arco dell'anno....
Dolci

Come fare la torta rovesciata alle mele

Ecco una buona ed anche molto interessante ricetta di un dolce, che siamo soliti eseguire, come vecchia tradizione assunta dalla nostra nonna. Nello specifico cercheremo di realizzare insieme la torta di mele, ma questa volta sarà diversa dalla classica...
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

Uno dei dolci più classici di sempre, ma anche uno dei più amati, è la torta di mele. La torta di mele può essere consumata a colazione, insieme a latte e caffè. Una sua fetta rappresenta una merenda sana e nutriente per i bambini; accompagnata da una...
Dolci

Come guarnire una torta di compleanno

Siamo ben felici, di proporre questa guida, pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per guarnire, nella maniera più semplice, ma efficace ed originale possibile, una buonissima torta di compleanno. Proprio...