Come guarnire una torta di San Valentino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

San Valentino è una delle feste più dolci dell'anno. Infatti San Valentino nella tradizione italiana è la festa degli innamorati in cui coppie di giovani e adulti innamorati si scambiano pensieri d'effetto ed effusioni. Ovviamente questa festa è diventata molto commerciale ed esistono gadget di ogni tipo. Se volete realizzare un regalo per il vostro o la vostra amata e risparmiare qualche soldo però è sempre un'ottima idea realizzare un dolce fatto in casa. In questa guida, a tal riguardo, troverete delle utili indicazioni su come guarnire una torta di San Valentino per il vostro o la vostra amata.

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Occorrente

  • Pan di spagna al cioccolato
  • Mousse di fragoline
  • Pasta di zucchero (5 grammi di gelatina, 50 grammi di miele, 450 grammi di zucchero a velo)
  • Coloranti alimentari in polvere
  • Marmellata di fragole
  • Stampini per biscotti a cuore
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Per guarnire una torta di San Valentino iniziate con il preparare un pan di Spagna a forma di cuore. Se non avete la teglia a forma di cuore potete scegliere una teglia rotonda e ritagliare la forma aiutandovi con un coltello ben affilato a lama liscia. Farcite il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la pasta di zucchero. Prendete un contenitore e mettete al suo interno 5 grammi di colla di pesce (3 fogli) in 30 ml di acqua. Una volta ammollati i fogli di colla di pesce mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete 50 grammi di miele. Fate sciogliere bene il tutto e versate nel mixer insieme a 450 grammi di zucchero a velo per 5 minuti. In questo modo avrete preparato la pasta di zucchero per la decorazione della torta di San Valentino.

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La pasta di zucchero realizzata per la decorazione della torta di San Valentino sarà quindi bianca ma, per l'occasione di San Valentino, è meglio optare per un romantico rosa oppure un passionale rosso fuoco. Prendete l'impasto, dividetelo e coloratelo con i colori alimentari in polvere. Mettete la pasta di zucchero nei sacchetti per alimenti e finite di preparare la vostra base di pan di Spagna. Aggiungete la crema alle fragole, non prima però di aver bagnato il pan di Spagna da entrambe i lati. Potete scegliere una semplice bagna alla vaniglia da fare con acqua, zucchero e bacca di vaniglia. Prendete il primo panetto di pasta di zucchero e stendetelo in modo piuttosto sottile. Ricoprite la parte esterna del cuore con un velo di confettura alle fragole, che servirà a fare da collante alla copertura della decorazione per la torta di San Valentino.

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Con il resto della pasta di zucchero avanzata realizzate altre decorazioni per la torta di San Valentino. Stendeteli con uno spessore di circa mezzo centimetro e con degli stampini per biscotti ricavate dei cuoricini. Disponete i cuoricini in ordine sparso lungo il bordo della torta. Non occorre incollarli, servono solo come decorazione finale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' fondamentale scegliere i colori alimentari in polvere perchè hanno una resa maggiore in termini di colorazione e non alterano la struttura della pasta di zucchero.

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