Come insaporire i pop corn

Tramite: O2O 14/03/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

I pop corn sono un alimento ottenuto facendo scoppiare i chicchi di mais. Per far ciò è sufficiente riscaldare i chicchi in una padella con una piccola quantità di olio. I pop corn sono generalmente gustati salati durante la visione di un film, ma esistono anche moltissimi altri modi di mangiarli ad esempio sostituendo il sale con lo zucchero, o inserendoli in un gelato. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per insaporire i pop corn.

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Occorrente

  • Timo
  • Origano
  • Rosmarino
  • Sale
  • Zucchero
  • Cioccolato
  • Arance
  • Limone
  • Chicchi di mais
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Deliziosi sono i pop corn speziati: la preparazione è semplice in quanto in una terrina vanno messi un trito di rosmarino, timo ed origano, aggiungendo anche del sale. Non appena i pop corn saranno pronti aggiungere questo trito e mescolare accuratamente così da amalgamare il tutto.

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Per chi ama il cioccolato si può utilizzare questo ingrediente anche per i pop corn. Le alternative sono due: una è quella di sciogliere a bagnomaria il cioccolato e disporlo con il sac a poche sui pop corn appena cotti. L'altra soluzione è quella di creare dei veri e propri dolcetti: non appena vengono fatti i pop corn versarli in una terrina e mescolare il tutto insieme al cioccolato sciolto. Prendere delle porzioni con un cucchiaio e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Non appena si finisce con tutto l'impasto disporli in frigo per almeno un'ora e lasciare che il cioccolato diventi duro.

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Per realizzare dei pop corn dolci, si deve far sciogliere in un pentolino dello zucchero aiutandosi con dell?acqua, fino a formare il caramello. Con l?ausilio di 2 cucchiai, prendere una manciata di pop corn ed immergerli nel caramello caldo, poi, nel farli riemergere, formare (sempre con i cucchiai) una specie di palla agglomerata. Continuando con altre manciate si ottengono delle fantastiche polpette di pop corn.

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Per creare dei pop corn scenografici si deve stendere su una carta da forno (tramite un lecca-pentole o una spatola) del cioccolato fuso nero e bianco fino ad ottenere uno spessore di 1 mm appena. Infornare per circa 5/10 minuti a 180°; quando il cioccolato sarà ancora malleabile e ricavare delle forme geometriche o astratte. Una volta indurite, servirle sul piatto da portata.

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Infine per preparare dei pop corn siculi, si può tritare la scorza di un limone e un?arancia. Aggiungere al trito un cucchiaio o due di zucchero. Quando tutti i pop corn saranno ?esplosi?, disporre questi pochi ingredienti nella padella ancora calda e mescolare per bene prima di servire. Guarnire il piatto con qualche fetta di agrumi utilizzati.

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