Come insaporire l'insalata di mare

Di: Serena A.
Tramite: O2O 14/03/2017
Difficoltà: facile
18
Introduzione

Tra le ricette dedicate al mondo marino, sicuramente la più fresca e semplice da preparare è l'insalata di mare. Un'idea perfetta per un pranzo leggero e sfizioso, ma capace di racchiudere tutta la profumata essenza del mondo acquatico. Per insaporire l'insalata di mare, magari rendendola ancora più originale, ci basteranno davvero pochi e semplici accorgimenti. Andiamo allora a scoprire insieme come insaporire l'insalata di mare.

28
Occorrente
  • Rughetta - valeriana
  • Limone e prezzemolo fresco
  • Peperoni rossi e gialli
  • Carote - finocchio - sedano - ravanello
38

Per dare un tocco extra di freschezza alla nostra golosa insalata di mare, insaporiamola con l'aggiunta di qualche tenero ciuffetto di valeriana e di rughetta. Possiamo disporre il nostro tocco "green" sul piatto a formare un delicato letto su cui servire l'insalata di mare. Oppure mixarla con il pesce aggiungendo un filo di olio evo.

48

L'insalata di mare trova poi il suo condimento perfetto nella semplicità del succo di limone! Fresco e profumato, il limone conferirà una deliziosa nota agrumata al nostro piatto, rendendolo ancora più goloso. Non dimentichiamo poi di aggiungere una generosa spolverata di prezzemolo rigorosamente freschissimo!

Continua la lettura
58

Anche i peperoni, con la loro consistenza carnosa e la polpa dal sapore dolce e delicato, possono essere un'ottima idea per insaporire la nostra insalata di mare. Andiamo allora a lavarli. Quindi rimuoviamo il picciolo, le membrane bianche interne e i semini. Quindi disponiamoli sopra una teglia, foderata con carta da forno, e inforniamoli a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare, quindi rimuoviamo la pelle. A questo punto non ci resta che sfilettarli e condirli con un filo di olio, un pizzico di sale e una leggera spolverata di pepe. Incorporiamoli alla nostra insalata di mare e guarniamo con del prezzemolo fresco.

68

La freschezza dell'insalata di mare può anche essere esaltata dall'aggiunta di un croccante mix di crudité! Andiamo allora a eliminare le estremità ad una costa di sedano. Quindi laviamolo per bene e tagliamolo a rondelle sottili. Procediamo rimuovendo la parte esterna da una carota, laviamola sotto il getto dell'acqua corrente e tagliamola a cubetti. Possiamo inoltre aggiungere anche del rinfrescante finocchio, lavato e tagliato a fettine sottili. Per un tocco leggermente piccante e stuzzicante, possiamo anche aggiungere dei ravanelli. Disponiamo quindi tutte le nostre verdure crude in una terrina capiente e condiamo con dell'olio evo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Per ultimo incorporiamo anche la nostra insalata di mare e mescoliamo il tutto. Questa versione croccante e sfiziosa sarà particolarmente apprezzata dai nostri commensali!

78
Guarda il video
88
Consigli
Non dimenticare mai:
  • per gustare tutto il sapore della nostra insalata di mare, prepariamola e lasciamola insaporire per circa un'ora prima di servirla
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare un'insalata di alici

Sappiamo che la cucina ci predispone a ricette varie con procedure e gusti differenti, in questa guida vediamo come preparare un'insalata di alici, ricetta facilissima che occuperà una manciata di minuti per la creazione di un piatto invitante per il...
Pesce

Come fare l'insalata di spigola

L'insalata di spigola, conosciuta anche come branzino, è un secondo piatto fresco e leggero che può essere abbinato a gusti e aromi diversi. In questo caso l'insalata di spigola prevede una marinatura all'arancia e un accostamento con i finocchi. Fare...
Pesce

Ricetta: insalata fredda al merluzzo

Se organizziamo un pranzo o una cena e vogliamo stupire i nostri invitati, possiamo preparare la squisita insalata fredda al merluzzo. Questo secondo piatto, ci permette di unire il particolare sapore del pesce freddo a quello dei capperi, pomodorini...
Pesce

Come preparare l'insalata di valeriana con il salmone

Le insalate sono uno dei piatti più comuni al mondo. Le troviamo su tutte le tavole e quasi tutti i giorni. Il loro valore nutritivo è ottimo ed evitano l'ingestione di sostanze grasse o di zuccheri, infatti vengono preferibilmente mangiate la sera...
Pesce

Come preparare l'insalata di calamari

Una delle cose che chiunque preferisce mangiare e preparare è rappresentata senza dubbio dal pesce: sicuramente si tratta di un alimento particolare, dispendioso e non facilissimo da cucinare alla perfezione, ma comunque presenta tantissime proprietà...
Pesce

Ricetta: insalata fredda di pesce e ceci

Durante la stagione estiva, con le temperature che aumentano sensibilmente, la voglia ed il tempo di cucinare piatti raffinati e ricercati tende a diminuire sempre di più. È per questo motivo dunque che moltissime persone rinunciano ai piaceri della...
Pesce

Come preparare un'insalata di polpo con crema di cavolfiore

L'octopus vulgaris, più comunemente detto polpo, è una delle creature del mare più apprezzate dai buongustai di tutto il mondo. Esistono tantissime ricette che richiedono l'utilizzo di questo mollusco, ma in questa guida prenderemo in considerazione...
Pesce

Ricette: insalata di merluzzo, carote, olive e capperi

Il merluzzo è un pesce molto buono e sano, ricco di elementi nutritivi utili al nostro corpo per restare in forma. Non molte persone amano il merluzzo per il suo sapore delicato ma non sanno che esistono delle ricette davvero buone e sfiziose per mangiare...