Come intagliare e decorare l'anguria

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pratica di intagliare diversi tipi di frutta e verdura sta prendendo sempre più piede al giorno d'oggi. Si tratta di una tecnica molto semplice da realizzare che può essere utilizzata per scopi differenti. In questa guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per intagliare e decorare l'anguria.

26

Occorrente

  • Anguria di dimensioni medie
  • Coltello affilato
  • Frutta fresca di stagione
36

L'anguria rappresenta sicuramente uno dei frutti prediletti dalla maggior parte delle persone in estate. Essa infatti è fresca, leggera e disseta nei giorni di particolare caldo. Grazie alla sua forma ben rotonda e piena, questo frutto è davvero molto adatto ad essere intagliato e decorato. È bene ricordare però che per effettuare questo tipo di lavoro è necessario avere già una certa manualità in modo tale da evitare inutili rischi. L'anguria infatti può essere molto dura ed estremamente difficile da tagliare per chi è alle prime armi.

46

Tuttavia non bisogna necessariamente essere mastri intagliatori per realizzare simpatiche decorazioni con la frutta. Si può infatti partire da cose più semplici. Occorre un'anguria di media misura, un coltello con lama affilata e frutta fresca di stagione. Partiamo dalla parte inferiore del frutto e con l'aiuto del coltello tagliamo qualche centimetro in modo da creare una base d'appoggio. Facciamo la stessa cosa anche nella parte superiore, superando di 4 o 5 dita la metà del frutto. Con una paletta da gelato, quella con cui si realizzano le classiche palline da coppetta, ripuliamo completamente la nostra anguria da tutta la polpa. Alla fine del lavoro si dovrebbe vedere solamente la parte bianca e la buccia del frutto.

Continua la lettura
56

A questo punto si può scegliere di lasciare il bordo del frutto con un taglio pari oppure praticarvi dei piccoli merletti, soluzione che renderà il nostro cestino esteticamente molto più interessante. Prima di passare all'incisione vera e propria, è consigliabile controllare accuratamente la misura della circonferenza e la grandezza dei merletti da effettuare. Dopodiché si può procedere con i tagli.

66

È arrivato il momento di riempire l'anguria con la frutta. Naturalmente deve essere di stagione, fresca e senza ammaccature. Le tipologie più adatte e colorate che si prestano maggiormente sono certamente ciliegie, fragole, melone tagliato a dadi, kiwi privati della buccia e tagliati a metà, uva bianca e uva nera. A questo punto il contenitore per frutta ricavato dall'anguria è pronto per andare in scena e stupire i nostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la gelatina all'anguria

Preparare la gelatina di anguria non è molto difficile. Il segreto sta nel dosare perfettamente gli ingredienti. Atteniamoci scrupolosamente alla ricetta, se non vogliamo ricevere sorprese. Con l'arrivo dell'estate, il caldo si fa sentire. La frutta...
Dolci

Come fare il gelato all'anguria

Preparare in casa un gelato all'anguria è un ottimo espediente per nutrire in modo sano i nostri bambini.Altre qualità da non sottovalutare di questo dessert, veloce ed economico, sono la genuinità degli ingredienti e le sue caratteristiche dissetanti....
Dolci

Come preparare il budino di anguria alla menta

Dolce, fresca e dissetante anguria! Questo frutto prettamente estivo è un classico dei fine pasto di questa stagione. L'anguria, conosciuta anche come cocomero, è un tipo di frutto prediletto da molti. Ottimo anche da condurre, già sbucciato ed in...
Dolci

3 Ricette fresche con l'anguria

Il frutto che sicuramente allerta di più il periodo estivo è l'anguria. È un frutto fresco ed economico che imbandisce fruttivendoli e supermercati. Sono molto apprezzati dalle persone perché è un frutto zuccherato e molto ricco di acqua. Si presenta...
Dolci

Ricetta: torta all'anguria

L'anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d'acqua. È uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza. Oltre ad un sapore delizioso, l'anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti:...
Dolci

Come fare il tiramisù all'anguria

Il dessert a fine pasto è quasi d'obbligo, soprattutto se vi sono ospiti. Talvolta capita però di essere stufi di mangiare sempre gli stessi dolci ed è per tale motivo che ci si ingegna per creare piatti particolari e dal gusto nuovo. Esistono infatti...
Dolci

Come fare una granita all'anguria

La granita è una delle specialità dolci siciliane maggiormente amate, nel periodo estivo in modo particolare. A differenza dei gelati comuni che ci sono mantecati e cremosi, la granita è dissetante in modo particolare, in quanto ha la base formata...
Dolci

Come preparare una cheesecake all'anguria

Uno dei dolci più gustosi da preparare in estate per una merenda fresca e saporita è, senza dubbio, la cheesecake alla frutta. La cheesecake è una torta golosa e freschissima da preparare con il formaggio cremoso ed un ingrediente dolce a scelta, come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.