DonnaModerna

Come mangiare i semi di zucca

Di: Team O2O
Tramite: O2O 16/09/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come mangiare i semi di zucca

I semi di zucca sono sfiziosi alleati di benessere che generalmente vengono tostati prima di essere consumati. Sono molto comuni sulle tavole italiane, specialmente nel Meridione e possono essere facilmente integrati nelle diete perché sono piccoli e facilmente consumabili, nonostante la buccia (spesso salata) debba essere buttata. Vediamo dunque come mangiare i semi di zucca.

25

I benefici dei semi di zucca

I semi di zucca, solitamente gettati via quando si acquista una zucca fresca per mangiarne la polpa, sono in realtà un concentrato di sostanze benefiche per il nostro organismo e sarebbe buona norma integrarli nella nostra alimentazione. Si tratta di semi che aiutano a dormire grazie al contenuto di triptofano piuttosto elevato, rinforzano il cuore grazie al contenuto di magnesio. I semi di zucca sono anche degli ottimi spezza fame, in quanto aiutano a il livello di zuccheri stabile nel sangue, regolando il senso di fame, pare inoltre che aiutino a risolvere problemi di prostata. I semi di zucca contengono anche molti acidi grassi, tra cui gli omega 3, zinco, ferro e fitosteroli. Tutte queste sostanze contenute, sono molto utili alle donne in gravidanza, agli uomini con problemi alla prostata a coloro che vogliono tenere sotto controllo il colesterolo. Inoltre i semi di zucca hanno inoltre un forte potere antinfiammatorio, favoriscono la regolarità intestinale ed alcalinizzano il nostro organismo regolandone il ph.

35

Mangiare i semi di zucca tostati o nelle zuppe

i semi di zucca possono ad esempio essere tostati al forno per una ventina di minuti, poi si cospargono di sale e si mangiano al naturale come sfizioso stuzzichino, inoltre possiamo utilizzarli per arricchire delle vellutate o delle zuppe, magari proprio a base di zucca, in molti li utilizzano anche per realizzare delle sfiziose panature o per ricoprire dei panini.

Continua la lettura
45

Arricchire i cibi con i semi di zucca

Possiamo arricchire con questi sfiziosi semi anche l'impasto del pane e della pizza, non dimentichiamoci inoltre, ad esempio in occasione di una festa che presentare dei piccoli panini, guarniti con questi semi, oltre ad avere un gusto particolare e fare bene alla salute, saranno anche belli da vedere. Se volete consumarli come integratori, potreste tritarli ed utilizzarne la polvere in altri impasti e ricette, oppure potreste miscelarli allo yogurt e mangiarli come gradevole spuntino.

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come essiccare i semi di zucca

La conservazione dei semi di zucca è un'operazione piuttosto comune e molto semplice da effettuare, che permette di rinnovare anno dopo anno il ciclo riproduttivo della stessa pianta. Con una sola manciata, inoltre, è possibile ottenere un grande numero...
Consigli di Cucina

Come cuocere la zucca intera al forno

La zucca è senza dubbio uno degli ortaggi più conosciuti ed utilizzati durante il periodo autunnale. Si tratta infatti di un alimento che possiede numerose proprietà benefiche per l'organismo. Inoltre la zucca ha un sapore estremamente gradevole per...
Consigli di Cucina

Come pulire e tagliare facilmente la zucca

Uno degli ortaggi autunnali tra i più versatili ed apprezzati è la zucca. Quest'ultima è l'ingrediente principale di molte ricette sia dolci che salate. Ogni regione italiana ha il suo modo peculiare di cuocerla. Inoltre si presta bene sia a pranzo...
Consigli di Cucina

Come essiccare i semi di girasole

I semi di girasole sono degli ingredienti naturali molto versatili. Utilizzati in cucina, si rivelano utili anche per la produzione di olio, cosmetici e preparati. Possiedono interessanti proprietà nutrizionali e sono in grado di apportare benefici alla...
Consigli di Cucina

Come conservare la zucca in modo facile

La zucca è un alimento molto consigliato per le persone che per diversi motivi devono seguire un regime alimentare ipocalorico, la zucca infatti è quasi praticamente priva di grassi, contiene pochissime calorie e proteine ed è invece molto ricca di...
Consigli di Cucina

Come si mangiano i semi di lino

I semi di lino (Linum usitatissimum) sono prodotti da una pianta e sono noti soprattutto per l' utilizzo in cosmesi, soprattutto nella cura dei capelli. Questi semi infatti, bolliti in acqua calda, producono una sorta di gel, che può essere utilizzato...
Consigli di Cucina

Semi di chia: come utilizzarli in cucina

Mangiare semi di chia quotidianamente può essere un grande aiuto per l'organismo ed il metabolismo. Essi sono considerati un alimento dai grandissimi effetti benefici. I semi di chia sono pieni di Omega3 (ne contengono più del pesce e dei semi di lino)....
Consigli di Cucina

5 modi per essiccare la zucca

Con l'arrivo dell'autunno sono moltissimi gli ortaggi e le verdure di questa stagione che possono essere gustati in svariati piatti. Uno di questi è sicuramente la zucca. La zucca oltre ad avere molte proprietà benefiche per la salute, è perfetta come...