Come mantenere il pane morbido

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pane è un alimento che è parte integrante dell'alimentazione mediterranea ed è nota la sua bontà ed il suo profumo, soprattutto se appena sfornato. Purtroppo, è difficile mantenerne a lungo il sapore, la morbidezza ed il profumo. Tuttavia, l'unica soluzione per poter godere appieno della freschezza del pane è quella di saperlo conservare nel modo corretto, affinché non perda le sue qualità. All'interno di questa guida, vi fornirò alcuni utili consigli su come mantenere il pane morbido.

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Occorrente

  • pane
  • sacchetto di plastica
  • canovaccio bianco di cotone
  • ciotola
  • sacchetti alimentari
  • sacchetti alimentari trasparenti
  • acqua
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Utilizzare un canovaccio bianco di cotone

Anzitutto, esistono tre modalità molto semplici per mantenere morbido il pane. Potrete utilizzare un canovaccio umido, un semplice sacchetto di plastica ed il classico metodo del congelamento. Per quanto riguarda il primo metodo, il canovaccio dev'essere di cotone al 100%, di colore bianco e morbido. L'importanza della colorazione dello straccio è fondamentale, in quanto con l'umidità, un canovaccio colorato potrebbe trasferire i coloranti sull'alimento e renderlo altamente tossico. Dopo esservi procurati il panno giusto, non dovrete far altro che inumidirlo con della semplice acqua corrente del rubinetto di casa e riporre i panini appena acquistati all'interno del canovaccio, avvolgendoli correttamente.

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Inserire il pane in un sacchetto di plastica

Il secondo metodo, invece, prevede l'utilizzo di un sacchetto di plastica, ed è altrettanto semplice. In questo caso, sarà sufficiente prendere un sacchetto della giusta misura, in base alla grandezza del pane che dovrà contenere, ed inserirlo all'interno del sacchetto. Successivamente, chiudetelo e riponetelo sempre lontano da fonti di calore. In alternativa, potrete lasciare il pane all'interno del sacchetto di carta con cui lo avete acquistato (che vi viene solitamente fornito dal panettiere) e chiuderlo bene nel sacchetto di plastica.

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Adoperare il metodo del congelamento

L'ultimo metodo riguarda il classico congelamento. Questa modalità di conservazione risulta essere la migliore nel caso in cui dobbiate conservare il pane per un tempo un po' più lungo. Iin questo caso, vi serviranno dei sacchetti alimentari trasparenti adatti al congelamento per conservare il pane in freezer. In seguito, prendete il pane ed inseritelo nel sacchetto alimentare trasparente, cercando di togliere tutta l'aria prima di chiuderlo e metterlo nel congelatore. Per ritrovare il pane come appena sfornato dal vostro panettiere, dovrete estrarlo dal freezer almeno qualche ora prima di mangiarlo, oppure potrete scongelarlo direttamente in forno. Buon lavoro!

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