DonnaModerna

Come mantenere morbidi i biscotti

Tramite: O2O 05/04/2017
Difficoltà:facile
17

Introduzione

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni di conservanti, zuccheri e grassi. Per questo, molti preferiscono prepararli a casa da sé. Il problema dei biscotti hand-made, però, è che, non contenendo conservanti, mantengono il proprio sapore e la propria consistenza per poco tempo. Questa guida cercherà di conigliarvi su come mantenere morbidi i biscotti.

27

Occorrente

  • Scatole di latta
  • Carta da forno, oleata o paraffinata
  • Contenitori di vetro o di legno
  • Zolletta di zucchero
37

Raffreddare i biscotti

Per prima cosa, bisogna ricordare che i biscotti, prima di essere conservati, devono essere completamente freddi. Lasciate, quindi, raffreddare i biscotti nella teglia, o adagiati su una griglia. In questo modo, si evita che i biscotti una volta riposti muffiscano e si ammollino. L'utilizzo di creme, zucchero o abbellimenti può influire sulle tempistiche di conservazione dei biscotti.

47

Conservare in luogo fresco e asciutto

I biscotti, siano essi fatti in casa o meno, devono essere conservati in un luogo asciutto, pulito e lontano dalla luce diretta. È preferibile, conservare i biscotti in appositi contenitori, come le scatole di latta. Queste devono essere pulite ed asciutte e foderate con della carta impermeabile (carta da forno, carta oleata, carta paraffinata) onde evitare la proliferazione di muffa o agenti non conservanti. In alternativa alle scatole di latta, che sono difficili da trovare, è possibile utilizzare anche barattoli di vetro, contenitori di legno o sacchettini. Da sottolineare è la pulizia dei contenitori, visto che l'importante è che muffa, umidità e odori non intacchino la freschezza e la bontà dei nostri dolci.

Continua la lettura
57

Impiattare con carta

Per non rischiare di rendere i biscotti troppo secchi e croccanti è importante anche come li impiattiamo e li lasciamo conservare a contatto con l'ambiente. Prendete un grande piatto e stendete un foglio di carta da forno, mettete i biscotti e copriteli sempre con la carta.
Facendo così i biscotti non rilasceranno l'umidità e resteranno così morbidi.

67

Modificare impasto

Un consiglio per preparare biscotti morbidi e soffici: nell'impasto, sostituite metà dose di farina con della fecola di patate, ed accertatevi che le uova siano a temperatura ambiente. Oltre ciò potete montare l'impasto dei biscotti con una frusta da dolci, utilizzando un movimento lineare, rapido e deciso dal basso verso l'alto, partendo sempre dal centro. Ciò fa sì che l'aria incorporata nell'impasto venga fermata o anche aumentata, rendendo così i nostri biscotti morbidi e gustosi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi con uvetta e canditi

I biscotti, fragranti e profumati, sono una delle ricette dolci più classiche e amate. Nella loro semplicità è racchiuso tutto il sapore dell'infanzia e delle cose genuine. I pomeriggi piovosi e freddi possono quindi trasformarsi nel momento ideale per...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice e...
Dolci

Pancake morbidi ai cachi

La colazione del mattino può diventare golosa e sorprendente, portando a tavola dei morbidi pancake. Si tratta di dolci tipici della tradizione americana, che variano secondo l'impasto adoperato. In questa ricetta dovete aggiungere al composto della polpa...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati alle...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...