Come mantenere morbidi i biscotti

Tramite: O2O 05/04/2017
Difficoltà: facile
17
Introduzione

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni di conservanti, zuccheri e grassi. Per questo, molti preferiscono prepararli a casa da sé. Il problema dei biscotti hand-made, però, è che, non contenendo conservanti, mantengono il proprio sapore e la propria consistenza per poco tempo. Questa guida cercherà di conigliarvi su come mantenere morbidi i biscotti.

27
Occorrente
  • Scatole di latta
  • Carta da forno, oleata o paraffinata
  • Contenitori di vetro o di legno
  • Zolletta di zucchero
37

Raffreddare i biscotti

Per prima cosa, bisogna ricordare che i biscotti, prima di essere conservati, devono essere completamente freddi. Lasciate, quindi, raffreddare i biscotti nella teglia, o adagiati su una griglia. In questo modo, si evita che i biscotti una volta riposti muffiscano e si ammollino. L'utilizzo di creme, zucchero o abbellimenti può influire sulle tempistiche di conservazione dei biscotti.

47

Conservare in luogo fresco e asciutto

I biscotti, siano essi fatti in casa o meno, devono essere conservati in un luogo asciutto, pulito e lontano dalla luce diretta. È preferibile, conservare i biscotti in appositi contenitori, come le scatole di latta. Queste devono essere pulite ed asciutte e foderate con della carta impermeabile (carta da forno, carta oleata, carta paraffinata) onde evitare la proliferazione di muffa o agenti non conservanti. In alternativa alle scatole di latta, che sono difficili da trovare, è possibile utilizzare anche barattoli di vetro, contenitori di legno o sacchettini. Da sottolineare è la pulizia dei contenitori, visto che l'importante è che muffa, umidità e odori non intacchino la freschezza e la bontà dei nostri dolci.

Continua la lettura
57

Impiattare con carta

Per non rischiare di rendere i biscotti troppo secchi e croccanti è importante anche come li impiattiamo e li lasciamo conservare a contatto con l'ambiente. Prendete un grande piatto e stendete un foglio di carta da forno, mettete i biscotti e copriteli sempre con la carta.
Facendo così i biscotti non rilasceranno l'umidità e resteranno così morbidi.

67

Modificare impasto

Un consiglio per preparare biscotti morbidi e soffici: nell'impasto, sostituite metà dose di farina con della fecola di patate, ed accertatevi che le uova siano a temperatura ambiente. Oltre ciò potete montare l'impasto dei biscotti con una frusta da dolci, utilizzando un movimento lineare, rapido e deciso dal basso verso l'alto, partendo sempre dal centro. Ciò fa sì che l'aria incorporata nell'impasto venga fermata o anche aumentata, rendendo così i nostri biscotti morbidi e gustosi.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi con uvetta e canditi

I biscotti, fragranti e profumati, sono una delle ricette dolci più classiche e amate. Nella loro semplicità è racchiuso tutto il sapore dell'infanzia e delle cose genuine. I pomeriggi piovosi e freddi possono quindi trasformarsi nel momento ideale...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice...
Dolci

Pancake morbidi ai cachi

La colazione del mattino può diventare golosa e sorprendente, portando a tavola dei morbidi pancake. Si tratta di dolci tipici della tradizione americana, che variano secondo l'impasto adoperato. In questa ricetta dovete aggiungere al composto della...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come preparare i biscotti ricotta e cioccolato

Preparare i biscotti in casa è un'idea davvero perfetta per un gustoso snack che sia anche salutare e divertente da realizzare! Il goloso abbinamento di ricotta e cioccolato, è sempre più utilizzato nelle ricette di dolci vari, come torte e semifreddi...