Come organizzare una spaghettata di mezzanotte

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'estate è voglia di mare, di sole e di sale. Serate con gli amici e nottate con persone speciali sono le uniche cose di cui abbiamo bisogno! E perché prima di mezzanotte non organizzare una bella spaghettata per chi ha ancora fame o semplicemente il desiderio di vivere un'esperienza diversa? Il luogo ideale per questo spuntino sotto le stelle è indubbiamente la spiaggia, ma non disperate se vi trovate in montagna o in campagna. Quello che fa la differenza non è la location, ma la buona compagnia ed il calore della convivialità. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo come organizzare una perfetta spaghettata di mezzanotte.

25

Scegliere la location

L'ingrediente più importante per vivere una serata indimenticabile sono le persone con cui amiamo stare che condividono con noi lo stesso desiderio di stare insieme, vivendo il momento in spensieratezza ed allegria. Non conta il luogo in cui mangiamo e neanche dove andremo a consumare il pasto. Data l'ora, potremo optare per l'utilizzo di tavoli e sedie in plastica. Potremo adornare i tavoli con semplicissime tovaglie plastificate, magari molto colorate per dare un tocco di vivacità.

35

Scegliere l'illuminazione

L'illuminazione di questa cena deve mantenersi soffusa. Sicuramente la location dove si svolgerà la cena conterà molto sulla scelta delle luci. Ad esempio se decidiamo di organizzare una cena sul mare, è consigliabile illuminare la tavola utilizzando solo delle candele, proprio per creare quella giusta intimità che renderà la serata più calorosa e avvolgente. Sarebbe perfetta anche l'idea di realizzare dei segnaposto in cartoncino con il nome di tutti i partecipanti e una frase che rappresenti l'intero gruppo.

Continua la lettura
45

Scegliere il menù

Indubbiamente la scelta degli ingredienti con cui realizzare la spaghettata deve essere ben studiata. È consigliabile preparare qualcosa di semplice e amato da tutti, che non sia eccessivamente impegnativo da realizzare data l'ora. Un must è sicuramente la pasta aglio, olio e peperoncino in quanto si tratta di un pasto semplice, veloce e che mette d'accordo tutti i presenti. Una volta terminata la cottura della pasta è arrivato il momento di gustarcela in compagnia. Serviamola in tavola direttamente in pentola ed utilizziamo piatti e bicchieri in plastica, possibilmente colorati, per rendere ancor più gioiosa la tavola. Non dimentichiamoci di portare con noi un'ottima bottiglia di vino da servire assieme alla pasta e tanta allegria per rendere indimenticabile questa serata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla marinara

La ricetta per gli spaghetti alla marinara non è difficile da realizzare. Utilizza ingredienti facilmente reperibili. È una pasta molto gustosa dal profumo così intenso ed avvolgente che conquista al primo colpo. Capita a tutti di organizzare una spaghettata...
Primi Piatti

Come organizzare un brunch domenicale

Vediamo in questo breve articolo, come organizzare un brunch domenicale. Esso è un pasto che si svolge nelle tarde ore della mattinata circa dalle 10 alle 12, ma si potrà estendere anche oltre.Questo termine deriva dalla lingua inglese ed è la fusione...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con la 'nduja

Per una cena estiva all'aperto da trascorrere con gli amici, perché non lasciarci tentare da un classico della cucina italiana come gli spaghetti? Per creare un caldo clima di convivialità, nessuna ricetta è perfetta come una "spaghettata"! Una preparazione...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti ai carciofi

Per una cena last minute con gli amici, perché non rispolverare un classico come la "spaghettata"? Una ricetta veloce e sempre gradita, perfetta per creare un caldo clima di convivialità! In questa variante sfiziosa, i carciofi sono il segreto per rendere...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti calamari e zucchine

Un buon primo piatto di mare è sempre apprezzato anche da chi non ama particolarmente il pesce: niente di meglio che una spaghettata per valorizzare tutto il sapore del mare, fresco e senza bisogno di troppi fronzoli culinari. Vediamo allora come fare...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pomodoro e mozzarella

Alcune ricette, nella loro semplicità, sembrano racchiudere il segreto della bontà senza tempo! Gli spaghetti con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto semplicissimo e fresco, perfetto per un pranzo last minute goloso. Per una sfiziosa spaghettata...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al ragù di tonno

Con il termine gastronomico "ragù" si indica solitamente il famoso condimento a base di carne tritata, di vitello e/o di maiale. La parola pone le sue radici etimologiche nel francese "ragouter", cioè "sollecitare l'appetito". Ai suoi primi esordi,...
Primi Piatti

Come preparare una cena con 10 euro

L'attuale crisi economica costringe i cittadini italiani a limitare le spese il più possibile. Le rinunce non riguardano solo beni e servizi secondari, ma anche quelli primari. Oggi si tende a risparmiare anche sugli alimentari, che sono certamente una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.