Come preparare 4 antipasti sfiziosi in 15 minuti

1/8 – Introduzione

Cene all’ultimo minuto con ospiti? Niente panico ci sono ricette veloci che possono aiutarci a preparare qualcosa di gustoso e dall’effetto assicurato, ma in poco tempo. Semplici antipasti molto interessanti che possono essere preparati anche da chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
Da che piatto partire? Dall’antipasto, naturalmente. Ecco quindi 5 ricette per antipasti sfiziosi da preparare in soli 15 minuti.

2/8 Occorrente

  • 8 wurstel
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 pomodori per insalata
  • 600 grammi di mozzarella
  • foglie di insalata
  • sale
  • olio d’oliva
  • origano
  • una busta di crostini tipo granetti
  • 100 grammi di pomodorini
  • 300 grammi di prosciutto crudo
  • 300 grammi di bresaola
  • alici sott’olio
  • rucola
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio

3/8 – Bocconcini di wurstel

Il primo antipasto sono dei gustosi e veloci bocconcini di wurstel. Prima di procedere con a preparazione accendete e preriscaldate il forno a 180°; nel frattempo foderate una teglia con carta da forno, stendete la pasta sfoglia sulla carta in cui è confezionata, tagliatela in 16 strisce lunghe 7/8 cm e larghe 5 cm. In seguito dividete a metà i wurstel, disponeteli sulla pasta sfoglia e arrotolateli per formare dei bocconcini. Distribuiteli sulla teglia, spennellateli con tuorlo d’uovo, infornate e lasciate cuocere per circa 12-13 minuti.

4/8 – Verdure

Come ottimo abbinamento all’antipasto precedente potrete benissimo aggiungere della verdure. Si possono servire fresche da mangiare in pinzimonio (le più adatte sono carote, sedano, finocchi). Oppure fritte. In questo secondo caso sono perfette le patatine.

5/8 – Crostini dall’italiana

Il terzo antipasto veloce sono i crostini all’italiana. Prendete del pane raffermo e fatelo tostare in forno mentre, in alternativa potete acquistare una confezione di crostini già pronti. Tagliate a pezzettini i pomodorini, trasferiteli in una terrina con l’olio d’oliva, il sale e alcune foglioline di basilico spezzettate.
Disponete i crostini sul vassoio, strofinateli con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e conditeli con una cucchiaiata generosa di pomodorini conditi.
Serviteli freschi.

6/8 – Involtini di bresaola

Per un antipasto a prova di tempo potete preparare dei gustosi involtini di bresaola. Basterà prendere delle fette sottili di salume e farcirle a piacere. Ad esempio con rucola tritata e formaggio caprino. Poi la fetta di bresaola va arrotolata e chiusa con uno stuzzicadenti. Il risultato è garantito e sono dei finger food veloci e molto gustosi.

7/8 – Prosciutto crudo e melone

Uno dei piatti estivi per eccellenza, in versione antipasto. Prendete del prosciutto crudo di alta qualità e del melone.
Tagliate il frutto a metà per la lunghezza, privatelo dei semini e dei filamenti interni aiutandovi con un cucchiaio. Poi tagliatelo a fette sottili ed eliminate la buccia. Avvolgete intorno a ciascuno spicchio di melone una fetta di prosciutto crudo.

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