Come preparare biscotti bianco-neri

tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

I biscotti sono tra i dolci che consumiamo di più: sono perfetti per la prima colazione, sono personalizzabili con delle formine carinissime e ne esistono per tutti i gusti. Prepararli è più semplice di quanto tu creda, servono ingredienti semplici ed economici. Leggi la seguente guida e scopri come preparare dei biscotti bianco-neri.

29

Occorrente

  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di strutto oppure burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • stampini
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • pennello
  • glassa
39

Il primo passo è quello di preparare l'impasto base per i biscotti: gli ingredienti sono pochi e semplici, il risultato sarà gustoso. Sbatti le uova con lo zucchero, fai in modo che questi ingredienti siano ben miscelati tra loro, utilizzando una frusta. Aggiungi circa metà dose di farina, poco a poco, facendo in modo che si amalgami perfettamente prima di aggiungerne altra. Incorpora all'impasto 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina e 150 grammi di strutto (oppure burro) e la scorza grattugiata di un limone. A questo punto è necessario impastare il tutto con le mani poiché devi aggiungere l'altra metà di farina, poco a poco, impastando molto bene. Se l'impasto risulta ancora molto appiccicoso aggiungi ancora farina, poco per volta, finché non si stacca bene dalle mani.

49

Una volta ottenuto l'impasto perfetto, è necessario farlo riposare per 30 minuti, avvolto da uno strofinaccio o dalla pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, prendi la pasta ottenuta e tagliane un pezzo; stendi una sfoglia non troppo sottile, spessa circa 50 millimetri, scegli gli stampini che vuoi utilizzare e premili nella sfoglia in modo da dare una forma ai futuri biscotti. Prosegui stendendo ciascun pezzo finché la pasta non è terminata.

Continua la lettura
59

Riponi i biscotti in una (o più) teglie ricoperte di carta forno, tenendoli abbastanza distanti tra loro, in modo che non si attacchino. Cuoci in forno preriscaldato, a 180°: i minuti variano a seconda del forno. Ti accorgerai che sono cotti quando la superficie di ogni biscotto sarà ben dorata; fai in modo che la cottura sia omogenea sia nella parte superiore del biscotto sia nella parte inferiore.

69

Una volta cotti i tuoi biscotti, è arrivato il momento di decorarli in modo da ottenere l'effetto bianco e nero. Un modo per ottenere dei biscotti bi-colore è quello di utilizzare il cioccolato, preferibilmente il cioccolato fondente, ma, se non ami il suo gusto, puoi utilizzare anche del cioccolato al latte. È necessario fondere il cioccolato e, una volta fuso, hai due alternative: la prima è quella di utilizzare un pennello per colorare una metà del biscotto o effettuare la decorazione che vuoi, la seconda è quella di immergere metà biscotto all'interno del cioccolato fuso. Dopo questa operazione poggia il biscotto su un foglio di carta forno e attendi che il cioccolato si solidifichi.

79

Un altro modo per ottenere dei biscotti bianchi e neri è quello di utilizzare la glassa colorata: metti 100 gr di zucchero a velo ben setacciato in una ciotola, aggiungi 2 cucchiai d'acqua e mescola bene affinché non ci siano grumi. Per ottenere la glassa bianca non dovrai aggiungere alcun colorante, ma per la glassa nera sarà necessario aggiungere del colorante nero e mescolare. A questo punto prendi due pennellini da cucina e decora i tuoi biscotti come desideri.

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vuoi fare molti biscotti raddoppia le dosi degli ingredienti.
  • Per un risultato ottimale decora i biscotti quando sono ancora piuttosto caldi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il tiramisù bianco alle noci

Come ben sappiamo, le noci sono, come il resto della frutta secca molto versatili: possono essere infatti impiegate sia per la preparazione di dolci che, di primi o di secondi piatti. A tal proposito, prendiamo per esempio il Tiramisù bianco. Tuttavia,...
Dolci

Come preparare i biscotti allo yogurt

I biscotti allo yogurt sono un'idea sfiziosa e saporita per colazioni e snack sani ed invitanti. Se anche voi non amate molto consumare prodotti preconfezionati come ad esempio merendine e biscotti, ecco una ricetta facile e sana per assaporare degli...
Dolci

Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti...
Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Come preparare i biscotti ripieni di crema al limone

I biscotti sono i dolci che vengono preferiti da sempre. Si possono fare in vari modi e farcire come si desidera. Un tipo di biscotti che vengono particolarmente apprezzati sono quelli ripieni di limone. Sono facili da realizzare, appaganti e ideale...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare i biscotti al cardamomo

I biscotti al cardamomo hanno un sapore piuttosto insolito e piacciono soprattutto a chi preferisce i gusti forti delle spezie. Sono ottimi gustati assieme ad una tazza di tè nero e possono essere conservati a lungo se chiusi all'interno delle classiche...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.