Come preparare biscotti di pasta frolla

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A volte, soprattutto nelle fredde giornate invernali, possiamo dedicare un pomeriggio nella preparazione di un qualcosa di molto gustoso e delizioso. Possiamo ad esempio preparare dei biscotti da gustare magari accompagnati da un tè caldo o assaporati la mattina a colazione inzuppati in una tazza di latte. In questa guida ci focalizzeremo principalmente sulla preparazione di biscotti particolari. Infatti, con delle procedure molto chiare e soprattutto efficaci, vedremo come poter preparare biscotti di pasta frolla. Un'idea davvero originale che non richiede particolari abilità in cucina e soprattutto non richiede molto tempo.

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Iniziate a preparare i biscotti di pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero e successivamente aggiungendo il burro. Aggiungete poi tre tuorli e la scorza di limone e lavorate rapidamente la pasta fino a renderla omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per trenta minuti nella parte meno fredda del frigorifero. Lasciare riposare la pasta è molto importante per renderne poi più semplice la lavorazione. Nell'attesa preparate gli stampini ed una spianatoia dove poter stendere la pasta. Come stampini potete optare per dei semplici bicchierini o tazzine e fare dei classici frollini tondi.

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Per quanto riguarda l'aroma dei vostri biscotti di pasta frolla potete variarla a vostro piacimento, aggiungendo per esempio all'impasto due cucchiaini di cannella, delle gocce di cioccolato, tre cucchiai di cacao oppure dell'uvetta ammollata e strizzata. Dopo il periodo di riposo, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata con l'aiuto di un mattarello. Lasciando la pellicola interposta tra la pasta e la spianatoia eviterete di far appiccicare la pasta al mattarello. La pasta deve essere ridotta ad uno spessore di circa un centimetro.

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A questo punto tagliate la pasta frolla utilizzando gli appositi stampini in modo tale da creare i vostri biscotti. Successivamente disponeteli su una teglia coperta da uno strato di carta da forno e cercate di lasciate un po' di spazio tra un biscotto e l'altro per fare in modo che non si attacchino tra di loro. Dopodiché mettete tutto in forno e lasciate cuocere per almeno un quarto d'ora. Quando i biscotti vi sembreranno cotti toglieteli dal forno ma non prelevateli immediatamente dalla teglia. Fateli riposare ancora per alcuni minuti e in seguito versateci sopra un abbondante strato di zucchero a velo. Vi auguro dunque buon lavoro per la preparazione dei biscotti di pasta frolla.

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