Come preparare biscotti integrali alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare biscotti integrali alle mandorle
14

Introduzione

Salve a tutti, se vi trovare qui, a leggere questa guida significa che avete sicuramente fame, fame di dolci. Ma magari siete a dieta e non volete esagerare con gli zuccheri e le calorie di un dolce qualsiasi. E allora quale potrebbe essere la soluzione? State tranquilli perché ve l'ho trovata io! Infatti l'obiettivo di questa guida sarà quello di spiegarvi, passo dopo passo, come preparare dei biscotti integrali alle mandorle. Esatto, avete capito benissimo. Non faremo dei biscotti normali ma bensì useremo la farina integrale per rendere i vostri biscotti leggeri e saporitissimi grazie all'aggiunta delle dolcissime mandorle. Ora, prestate molta attenzione ad ogni passo di questa guida e sono sicuro che vi verrà fuori un capolavoro di alta cucina. L'unica differenza è che sarà a casa vostra. Buona lettura.

24

Bene, cominciate col lavarvi le mani (l'igiene è la cosa più importante). E ora iniziamo il lavoro. La preparazione è delle più semplici, vi basterà prestare un minimo di attenzione e il lavoro verrà fuori che è una meraviglia. Ammucchiate la farina integrale, ovviamente, sulla tavola (o sul vostro piano di lavoro) e nel mezzo praticate una fossetta dove versare il burro e le nostre amatissime mandorle. Lavorando insieme tutti gli ingredienti, preparate una pasta frolla con l'impasto di prima e stendetela sulla spianatoia allo spessore di 1\2 centimetri, quindi ritagliate la pasta frolla con le formine che desiderate o che avete a disposizione, in assenza di esse vi consiglio di usare un bicchiere di medie dimensioni per dare ai biscotti la forma desiderata. Lasciate riposare il tutto per almeno un'oretta.

34

Allora, per prima cosa disponete sul tavolo gli utensili che vi serviranno per la preparazione dell'impasto ma soprattutto tenete a portata di mano gli ingredienti necessari. Vi serviranno : 300 grammi di farina integrale, 200 grammi di burro, e 100 grammi di dolcissime e buonissime mandorle, preferibilmente pelate, così da assaporare tutta la loro fragranza.

Continua la lettura
44

Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, disponete i biscottini su di una lamiera imburrata e cuoceteli a forno moderato (180 gradi circa, poi dipende se si tratta di un forno ventilato o meno) per 20\30 minuti o almeno finché non acquistano un colorito dorato. Per sicurezza provate a perforarli con uno stuzzicadenti.
Prima di servirli se ne avrete voglia potete spolverarli con un po' di zucchero a velo. Bene, i vostri biscotti ora sono pronti e la guida è finita. Grazie per averla letta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti arancia e mandorle

I biscotti arancia e mandorle sono un dessert dal profumo inconfondibile ed invitante. Sono perfetti da presentare in tavola alla fine di una cena. Sono ottimi come spuntino pomeridiano accompagnati da una tazza di tè fumante. Non possono mancare per...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
Dolci

Come preparare i biscotti di mele e mandorle

I biscotti di mele e di mandorle consistono in dolcetti tipicamente autunnali. Sono abbastanza semplici, morbidi, gustosi ed ottimi per uno spuntino di metà mattina, oppure inzuppati nel tè. Rappresentano anche la soluzione ideale per un fine pasto,...
Dolci

Ricetta: biscotti integrali al miele

Tra i numerosi dolci che possiamo realizzare in cucina con impegno e con creatività, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono tenuti in scarsa considerazione, per esempio i biscotti integrali al miele. I biscotti integrali al miele sono dei dolci...
Dolci

Biscotti integrali senza burro uova e latte

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi....
Dolci

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti

Vuoi mantenere la linea, ma non vuoi rinunciare al gusto? Puoi sempre gustare degli ottimi biscotti integrali, sia a colazione che a merenda. Utilizzare la farina integrale è sempre meglio che fare uso di quelle raffinate. Più facile da digerire, contiene...
Dolci

Come preparare i biscotti alle mandorle

In questa guida vedremo come è facile preparare i biscotti alle mandorle, buonissimi per la prima colazione, come accompagnati da un the o cioccolata calda per i più golosi, per spezzettare la fame. Non sono molto calorici e per questo sono ottimi...
Dolci

Ricetta: biscotti al miele con mandorle e pistacchi

I biscotti sono delle leccornie a cui nessuno sa rinunciare. Paragonati a quelli venduti nei negozi, i biscotti fatti in casa risultano sempre migliori. Infatti, sono talmente squisiti che una volta sfornati finiscono subito! Oltretutto, sono dei piccoli...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.