Come preparare biscotti leggeri per bimbi piccoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando in casa sono presenti dei bambini piccoli è necessario prestare il massimo dell'attenzione agli alimenti da fornirgli, onde evitare delle fastidiose allergie oppure dei fenomeni di intolleranze alimentari. In questa breve ma esauriente guida, pertanto, ci occuperemo della preparazione di biscotti leggeri ed abbastanza nutrienti. Sarebbe, infatti, buona regola abituare i bambini fin da piccoli a mangiare alimenti genuini, privi di conservanti e di additivi. Vediamo, quindi, insieme alcuni consigli utili per avere un valido ausilio in cucina su come preparare dei biscotti leggeri per bimbi piccoli.

26

Occorrente

  • 300 g di farina, Una tazzina di olio di mais, 120 g di zucchero, 2 uova, Un limone, 60 ml di latte, olio extravergine di oliva.
36

Usare l'olio, versare zucchero semolato e uova in una terrina, sbattere e setacciare farina e lievito

Realizzare dei biscotti leggeri per bambini piccoli rappresenta un'operazione abbastanza semplice da mettere in pratica. Non si deve assolutamente utilizzare burro, ma optare per l'olio, dal momento che si tratta di un alimento sicuramente più leggero e digeribile rispetto al primo. In alcuni casi è anche possibile utilizzare quello l'extra vergine d'oliva, che consiste in un tipo di olio particolarmente pregiato e salutare. Per quanto riguarda, invece, il lievito chimico, è necessario aspettare che il bimbo abbia almeno un età compresa tra i 10 ed i 12 mesi. A seguire, si potrà partire con la realizzazione di una ricetta semplicissima per bimbi golosi, ovvero i "biscotti al latte". Il primo passaggio consiste nel versare lo zucchero semolato all'interno di una terrina, per poi aggiungere le uova e sbattere il tutto, avvalendosi di una frusta manuale oppure elettrica, fino a quando si realizzerà un composto dalla consistenza morbida e malleabile. A seguire occorre setacciare la farina ed il lievito, per poi aggiungerli all'impasto. È possibile impastare aiutandosi con un cucchiaio di legno.

46

Unire semi di mais, latte far riposare il composto, ritagliare i biscotti, ed infornare il tutto

Successivamente si deve aggiungere la tazzina di olio di semi di mais. Occorre, quindi, continuare ad amalgamare il composto, per poi aggiungere anche il latte. Per concludere, si deve grattugiare la scorza di un limone all'interno della terrina. Successivamente è necessario impastare tutti quanti gli ingredienti per alcuni minuti, mediante le proprie mani. Dopodiché è necessario coprire la terrina mediante una pellicola, per poi lasciare riposare il composto in un luogo fresco per almeno un'ora. Trascorso questo lasso di tempo, occorre stendere il composto con l'ausilio di un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 0,5 cm. A seguire si potranno ritagliare i biscotti con degli stampini, della forma che maggiormente si preferisce, per poi sistemarli sopra una teglia ricoperta da carta da forno. È buona regola distanziarli per bene, gli uni dagli altri, dal momento che durate la fase di cottura le loro dimensioni potrebbero aumentare anche in maniera considerevole. A seguire si potrà infornare il tutto, in forno caldo alla temperatura di 180 gradi centigradi per 15-20 minuti.

Continua la lettura
56

Conservare i biscotti appena realizzati in sacchetti per alimenti o scatole di latta

Come avrete sicuramente notato, questi biscotti leggeri per bimbi si preparano con degli ingredienti semplici e genuini. Tra l'altro possono essere conservati alla perfezione, anche per svariati giorni. Sarà sufficiente collocarli in sacchetti per alimenti, oppure metterli in una scatola di latta. La loro fragranza rimarrà la medesima, a tutto vantaggio di un sapore sempre ben accentuato. Questo, in definitiva, permetterà di consumarli per la colazione dei propri bimbi, anche a distanza di molti giorni. Se invece si ha l'intenzione di renderli ancora più appetibili anche per i bambini un po' più grandi, sarà possibile aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto principale. Si tratta di una vera e propria delizia, per una colazione oppure per una merenda da dieci e lode.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non volete unire le uova alla ricetta potete sostituirle con ulteriori 40 ml di latte.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti alla scorza di limone

Avete invitato le vostre amiche per l'ora del tè? Rimediare a questo non è poi così difficile! Vi basterà preparare dei buonissimi biscotti. Questo tipo di dolce piace veramente a tutti e non avrete nessun problema. Se poi avete voglia di qualcosa...
Pesce

Come preparare le polpette di pesce

Se hai dei bimbi che non vogliono mangiare il pesce ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Infatti questo alimento così prezioso per il nostro organismo, verrà camuffato all'interno della polpette ed i tuoi piccoli...
Pesce

Come preparare un hamburger di pesce spada

Quante volte i vostri bimbi hanno detto "sì" ad un hamburger, magari accompagnato da patatine fritte, ma si ostinano a dire "no" a del buon pesce, sano e pieno di Omega-3 e altre importanti sostanze nutritive? Questo è un problema che affligge molte...
Dolci

10 merende sane e autoprodotte da portare a scuola

La merenda a scuola è un momento molto importante per gli studenti, necessaria a donar loro la giusta quantità di energia per riprendere con maggiore attenzione le attività scolastiche. Essa deve variare da un giorno all'altro e deve essere sana, nutriente...
Dolci

Come preparare il salame ai due cioccolati

Il salame al cioccolato, è la ricetta di un dolce semplicissimo da preparare anche per chi è negato in cucina. Il salame al cioccolato ormai da tempo, viene preparato in diverse varianti molto interessanti. Molti amano prepararlo senza burro, altri...
Dolci

Ricetta: dolce alla carota

Tra i dolci più leggeri e genuini, quello alla carota è senza dubbio in grado di incontrare i gusti di quasi tutte le persone, dai più grandi fino ai più piccoli. Il suo sapore particolare, lo rende infatti unico e gustoso. Il dolce alla carota è...
Pizze e Focacce

Panini al latte con il bimby

Il Bimby è uno strumento ambito ed utilizzato quotidianamente da moltissime donne, ma sembra non essere una prerogativa esclusivamente femminile visto che sono veramente molti gli uomini che se ne servono giornalmente al fine di preparare delle leccornie...
Dolci

Ricetta: treccia dolce con lievito madre

La merenda fatta in casa, si sa, è l'ideale per i nostri bimbi. Ma anche per noi può essere estremamente gradevole fare colazione con un dolce fatto in casa. Quando realizziamo ricette con le nostre mani la soddisfazione aumenta insieme alla sazietà....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.