Come preparare biscotti leggeri per bimbi piccoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando in casa sono presenti dei bambini piccoli è necessario prestare il massimo dell'attenzione agli alimenti da fornirgli, onde evitare delle fastidiose allergie oppure dei fenomeni di intolleranze alimentari. In questa breve ma esauriente guida, pertanto, ci occuperemo della preparazione di biscotti leggeri ed abbastanza nutrienti. Sarebbe, infatti, buona regola abituare i bambini fin da piccoli a mangiare alimenti genuini, privi di conservanti e di additivi. Vediamo, quindi, insieme alcuni consigli utili per avere un valido ausilio in cucina su come preparare dei biscotti leggeri per bimbi piccoli.

26

Occorrente

  • 300 g di farina, Una tazzina di olio di mais, 120 g di zucchero, 2 uova, Un limone, 60 ml di latte, olio extravergine di oliva.
36

Usare l'olio, versare zucchero semolato e uova in una terrina, sbattere e setacciare farina e lievito

Realizzare dei biscotti leggeri per bambini piccoli rappresenta un'operazione abbastanza semplice da mettere in pratica. Non si deve assolutamente utilizzare burro, ma optare per l'olio, dal momento che si tratta di un alimento sicuramente più leggero e digeribile rispetto al primo. In alcuni casi è anche possibile utilizzare quello l'extra vergine d'oliva, che consiste in un tipo di olio particolarmente pregiato e salutare. Per quanto riguarda, invece, il lievito chimico, è necessario aspettare che il bimbo abbia almeno un età compresa tra i 10 ed i 12 mesi. A seguire, si potrà partire con la realizzazione di una ricetta semplicissima per bimbi golosi, ovvero i "biscotti al latte". Il primo passaggio consiste nel versare lo zucchero semolato all'interno di una terrina, per poi aggiungere le uova e sbattere il tutto, avvalendosi di una frusta manuale oppure elettrica, fino a quando si realizzerà un composto dalla consistenza morbida e malleabile. A seguire occorre setacciare la farina ed il lievito, per poi aggiungerli all'impasto. È possibile impastare aiutandosi con un cucchiaio di legno.

46

Unire semi di mais, latte far riposare il composto, ritagliare i biscotti, ed infornare il tutto

Successivamente si deve aggiungere la tazzina di olio di semi di mais. Occorre, quindi, continuare ad amalgamare il composto, per poi aggiungere anche il latte. Per concludere, si deve grattugiare la scorza di un limone all'interno della terrina. Successivamente è necessario impastare tutti quanti gli ingredienti per alcuni minuti, mediante le proprie mani. Dopodiché è necessario coprire la terrina mediante una pellicola, per poi lasciare riposare il composto in un luogo fresco per almeno un'ora. Trascorso questo lasso di tempo, occorre stendere il composto con l'ausilio di un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 0,5 cm. A seguire si potranno ritagliare i biscotti con degli stampini, della forma che maggiormente si preferisce, per poi sistemarli sopra una teglia ricoperta da carta da forno. È buona regola distanziarli per bene, gli uni dagli altri, dal momento che durate la fase di cottura le loro dimensioni potrebbero aumentare anche in maniera considerevole. A seguire si potrà infornare il tutto, in forno caldo alla temperatura di 180 gradi centigradi per 15-20 minuti.

Continua la lettura
56

Conservare i biscotti appena realizzati in sacchetti per alimenti o scatole di latta

Come avrete sicuramente notato, questi biscotti leggeri per bimbi si preparano con degli ingredienti semplici e genuini. Tra l'altro possono essere conservati alla perfezione, anche per svariati giorni. Sarà sufficiente collocarli in sacchetti per alimenti, oppure metterli in una scatola di latta. La loro fragranza rimarrà la medesima, a tutto vantaggio di un sapore sempre ben accentuato. Questo, in definitiva, permetterà di consumarli per la colazione dei propri bimbi, anche a distanza di molti giorni. Se invece si ha l'intenzione di renderli ancora più appetibili anche per i bambini un po' più grandi, sarà possibile aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto principale. Si tratta di una vera e propria delizia, per una colazione oppure per una merenda da dieci e lode.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non volete unire le uova alla ricetta potete sostituirle con ulteriori 40 ml di latte.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti con farina integrale e cioccolato

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, la cui ricetta è di facile preparazione. Realizzati con ingredienti salutari e genuini, essi racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si...
Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti sani e leggeri. In questa guida vedremo come preparare i biscotti avena e frutta. Citeremo...
Dolci

Come preparare i biscotti saraceni

Preparare i biscotti in casa è un'attività che sicuramente ci rilassa e ci gratifica perché mettiamo a disposizione dei nostri cari un alimento salutare, preparato con ingredienti genuini. I biscotti saraceni possono essere consumati indistintamente...
Dolci

Come preparare i biscotti al sesamo

Si tratta di un'autentica specialità siciliana, gustosa e sempre ottima in ogni stagione, i biscotti al sesamo, conosciuti anche come reginelle, vengono utilizzati principalmente per fare colazione con una buona tazza di latte o di caffè, o anche ideali...
Dolci

Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.