Come preparare crocchette di groviera

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette di groviera è un piatto veloce da preparare che soddisferà anche i palati dei più esigenti. Tuttavia questo antipasto è l'ideale quando entriamo in confusione perché non sappiamo cosa preparare il momento in cui abbiamo a cena degli ospiti, senza naturalmente sacrificare gusto ed originalità. I passi della guida a seguire sicuramente sapranno fornirci delle utili informazioni su come preparare delle saporite crocchette di groviera. Per la loro preparazione necessiteranno ingredienti che generalmente sono sempre presenti in ogni casa.

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Occorrente

  • 250 g di groviera
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • pepe
  • sale
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preparare la base per le crocchette

Innanzitutto, iniziamo togliendo la crosta dal groviera, usando un coltello ben affilato poi, con l'aiuto di una grattugia a buchi grandi grattugiamo tutto il formaggio. Potrà andare bene anche la grattugia che solitamente adoperiamo per pelare le carote; l’importante comunque è che non abbia i buchi troppo piccoli altrimenti il groviera rimarrà tutto appiccicato al metallo. Nel frattempo mettiamo i pezzetti di burro a sciogliere, dentro un tegamino sopra il fuoco o meglio ancora a bagno maria e lasciatelo lì fino a che non sarà completamente sciolto. Adesso prendiamo una terrina abbastanza grande e mettiamo le uova assieme al sale e al groviera grattugiato. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e, quando il composto si sarà amalgamato aggiungiamo anche il pan grattato, il burro fuso e il pepe. Continuiamo a mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Impastare le crocchette

Adesso con l'impasto ottenuto dobbiamo creare le crocchette. Inumidiamoci le mani sotto l’acqua corrente: questa fase è importante e, per evitare che l’impasto lavorandolo si appiccichi alle mani. Iniziamo a formare dei cilindretti non troppo grandi cercando di mantenere per tutti la stessa grandezza. Questo passaggio è necessario perché se non seguiamo la stessa metrica, le crocchette più grandi si cuoceranno nella parte esterna mentre all'interno rimarranno pressoché crude e, se invece sono troppo piccole si correrà il rischio di bruciarle.

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Friggere le crocchette

A questo punto possiamo prepararci a friggerle, ed in pochi minuti avremo un antipasto gustoso da servire. Ricordiamo che le crocchette andranno fritte rigirandole continuamente, per una cottura omogenea e, a fiamma moderata. Le crocchette vanno rigorosamente mangiate calde per cui è preferibile cucinarle al momento. I vostri commensali sicuramente apprezzeranno e non potranno che farvi i complimenti!!!!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete preparare l'impasto per le crocchette anche un giorno prima e poi friggerle all'ultimo minuto
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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