Come preparare dei cuori di sfoglia salati

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare dei cuori di sfoglia salati
17

Introduzione

I cuori di sfoglia salati sono dei rusticini veramente squisiti e stuzzicanti, che vengono portati sulle nostre tavole durante i ricevimenti in casa oppure le cenette amichevoli. La loro preparazione è abbastanza facile, anche se la creazione personale della pasta sfoglia potrebbe essere alquanto difficoltosa: tuttavia, quest'ultima si può fare in casa nonostante richieda davvero un'ottima dose di pazienza e bravura, per cui potrete benissimo cimentarvi in questa impresa (altrimenti esistono dei rotoli preconfezionati, reperibili in qualunque banco frigorifero dei supermercati). Nella seguente guida che vi enuncerò a breve, vi spiegherò dettagliatamente come si devono preparare dei cuori di sfoglia salati!!!

27

Occorrente

  • Rotoli di pasta sfoglia
  • Stampini a forma di cuore
  • Uova sbattute
  • Formaggi molli
  • Acciughe
  • Gamberetti
  • Olive verdi
  • Erbette aromatiche
  • Salsa di pomodoro
  • Sottilette
37

Innanzitutto, vi consiglio vivamente di comprare due o più rotoli di pasta sfoglia già pronta: successivamente, la vostra fantasia vi aiuterà a presentare dei cuori di sfoglia salati stuzzicanti e molto saporiti, che faranno sicuramente la gioia non soltanto degli adulti, ma anche dei bambini. Generalmente, questi stuzzichini si preparano nel giorno di San Valentino, in occasione della festa degli innamorati (poiché il cuore rappresenta il simbolo perenne dell’amore e dell’affetto): però, ciò non toglie che la realizzazione di tali rusticini possa essere fatta in qualsiasi momento dell’anno.

47

Il procedimento che dovrete seguire è il seguente: preparare, sul vostro piano di lavoro, due o più rotoli di pasta sfoglia (stendendoli con il mattarello, senza tirarli) ed il tuorlo di due uova sbattute; prendere due stampini a forma di cuore (uno grande e l'altro più piccolo posizionato centralmente) e sovrapporre i due elementi, eseguendo tale operazione con tutta la pasta sfoglia; spennellare i tanti piccoli cuori ottenuti, tramite un pennellino intinto nei due tuorli sbattuti, e poi metterli all'interno di una teglia ricoperta di carta da forno; infornare a fuoco moderato e per circa 10 minuti, ovvero finché i rustici iniziano a colorirsi.

Continua la lettura
57

Quando i rusticini saranno finalmente pronti, sistemateli sul vostro piano di lavoro e farciteli centralmente con quello che vi piace maggiormente; un’idea veramente buona è quella di utilizzare il mixer e frullare delle olive verdi snocciolate, del formaggio alle erbette, un’acciuga dissalata ed un po' di panna liquida: la cremina che otterrete potrà essere spalmata nel centro dei cuoricini, mediante l'ausilio di un cucchiaino.

67

Dopodichè, guarnite il tutto con un mezzo pomodorino a ciliegina, un pezzetto d'acciuga oppure la metà di un'oliva verde snocciolata. Altre due idee per avere una gustosa crema spalmabile e con cui riempire i cuori di sfoglia salati è quella di impiegare: dei gamberetti lessi frullati con un formaggio molle (come, ad esempio, la robiola); del mascarpone, della salsa di pomodoro ristretta e delle sottilette.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i cuori di carciofo al prosciutto

Eccoci qui, pronti ad imparare insieme ai nostri lettori, come e cosa fare per poter preparare i cuori di carciofo al prosciutto, un piatto che va cotto in forno e che può essere considerato un piatto del tutto unico, magari da acocmpagnare ad un contorno...
Antipasti

Come preparare i muffin salati con bacon e ricotta

I muffin salati con bacon e ricotta sono un goloso antipasto da servire caldo assieme a un bicchiere di prosecco ben refrigerato. Sono ottimi da proporre anche durante un brunch domenicale e si prestano bene per essere preparati in vista dei pic-nic o...
Antipasti

Come preparare i ghiaccioli salati

Anche se molti ne ignorano l'esistenza, i ghiaccioli salati sono un ottimo finger food o aperitivo originale da servire prima di cena per delle calde giornate estive. Cosa c'è di meglio che mangiare un golosissimo ghiacciolo differente dal solito ghiacciolo...
Antipasti

Come preparare i cantucci salati

I cantucci rappresentano un apprezzato dolce tipico della tradizione culinaria italiana, in special modo della regione Toscana. Possono essere sia dolci che salati e sono ottimi, ad esempio, se inzuppati nel vin santo. Sono biscotti che si adattano ad...
Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Come preparare la pasta sfoglia con spinaci e uova

Preparare la pasta sfoglia potrebbe sembrare, a prima vista, una vera e propria impresa e lo è davvero se non si conosce il metodo giusto. In questa guida sarà illustrato un modo semplice ma eccellente per fare la pasta sfoglia e farcirla con spinaci...
Antipasti

Come preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio

Se in programma avete intenzione di fare una cena ricca e gustosa, provate a preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio. Questi hanno il vantaggio di poterli presentare a tavola sia come secondo che come antipasto. Fantastica l'accoppiata...
Antipasti

Come preparare i friggitelli nella sfoglia con scamorza

Se volete realizzare un antipasto sfizioso e gustoso da mettere in tavola durante un aperitivo informale o per cominciare in maniera interessante una cena fra amici, ecco a voi i friggitelli nella sfoglia con scamorza. Sono estremamente semplici da realizzare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.