Come preparare dei krapfen panna, cioccolato e fragole

Tramite: O2O 23/01/2018
Difficoltà: media
18

Introduzione

I krapfen sono golosissimi dolci di origine austro-tedesca preparati in occasione del Carnevale. Si realizzano con la pasta lievitata e si possono farcire in mille modi: con crema pasticcera, marmellate di ogni genere, crema di nocciole o pistacchi. Sono ottimi per iniziare la giornata con una prima colazione ricca di energia o per rendere speciale l'ora della merenda. Nella versione mignon, inoltre, diventano uno squisito dessert da servire a fine pasto. In questa guida vedremo come preparare dei krapfen panna, cioccolato e fragole, una versione molto particolare e decisamente deliziosa. Perciò non indugiamo oltre e scopriamo come fare!

28

Occorrente

  • Farina manitoba o 00 400 gr
  • 3 uova
  • Zucchero 50 gr
  • Lievito di birra 10 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • 75 gr burro
  • Latte 80 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Per la crema pasticcera: latte 500 ml, zucchero 130 gr, tuorli 2, amido 50 gr, cioccolato fondente 100 gr.
  • Fragole a pezzetti q.b.
  • Panna fresca montata
  • Olio di semi q.b.
38

Preparate l'impasto

Iniziate la preparazione dei krapfen partendo dall'impasto. Versate all'interno di una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, le uova e il burro fuso ormai freddo. Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido e aggiungetelo a poco poco mescolando. Iniziate a impastare, dopo cinque minuti inserite anche il sale e continuate a lavorare il composto fino a quando non avrà assorbito tutto il latte e risulterà liscio ed omogeneo. Formate un panetto e mettete a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

48

Preparate la crema pasticcera al cioccolato

Mentre l'impasto lievita, versate il latte in una pentola e scaldatelo a fiamma bassa. In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli, unite l'amido e amalgamate bene. Togliete il latte dal fuoco e aggiungetelo al composto, mescolate bene e riponete nuovamente sul fuoco. Girate con un cucchiaio di legno o con una frusta finché la crema non si sarà addensata. A questo punto, a fiamma spenta, incorporate il cioccolato fondente spezzettato e rimestate fino a quando non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato.

Continua la lettura
58

Formate i dischetti

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, infarinate il piano di lavoro e stendetelo fino ad avere uno spessore di circa 1 centimetro. Ricavate dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere e disponete al centro la crema pasticcera al cioccolato e alcuni pezzetti di fragola. Ricoprite con un secondo dischetto, sigillando bene i bordi, e fate lievitare ancora per un'ora.

68

Friggete i krapfen

Scaldate l'olio a circa 160 gradi. Mettete i krapfen a friggere, pochi per volta, e girateli spesso per evitare che la superficie si scurisca troppo. Devono raggiungere una leggera colorazione dorata. Non appena cotti, prelevateli dal fuoco e fate assorbire l'olio in eccesso disponendoli in una casseruola con carta assorbente.

78

Decorate i krapfen

Quando i vostri krapfen saranno del tutto freddi, montate la panna fresca e, con l'aiuto di una sac à poche, decorate la parte superiore. Aggiungete i pezzettini di fragole e grattugiate alcune scaglie di cioccolato fondente. In questo modo otterrete dei pasticcini squisiti, perfetti da offrire ai vostri ospiti in occasioni speciali. Si possono conservare in frigo per un paio di giorni, ma la loro bontà li farà certamente sparire in un baleno!

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non volete friggere i krapfen, potete cuocerli in forno seguendo gli stessi passaggi proposti nella guida
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta mousse cioccolato bianco e fragole

Estate, caldo, voglia di cose dolci e fresche. Amici a cena, all'improvviso, un dolce facile da preparare: una torta mousse al cioccolato bianco e fragole. Un aspetto invitante, si mangia già con gli occhi ancor prima di assaggiarla. Nessuno resisterà...
Dolci

Come fare la panna cotta con cioccolato e menta

La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati. La maggior parte di voi conoscerà la versione classica fatta con la bacca di vaniglia e la scorza d'arancia, ma questo dessert può essere gustato anche attraverso diverse varianti....
Dolci

Ricetta: ganache di cioccolato senza panna

La guida che andremo a preparare nei passi che verranno dopo la breve introduzione che state leggendo ora, andrà a trattare la preparazione di un dolce. L'avrete sicuramente già scoperto tramite la lettura del nostro titolo, in quanto la ricetta che...
Dolci

Come preparare la torta meringata alla fragole

Si sa che i dolci completano un pasto completo che si rispetti. La ricetta della torta meringata alle fragole descritta nella seguente guida risulta essere più semplice rispetto a quella "originale", in quanto saranno utilizzate delle meringhe già...
Dolci

Come preparare il ciambellone con le fragole

In questa stagione possiamo trovare le fragole fresche, se abbiamo la fortuna di averle nell'orto sono sicuramente profumatissime, ma anche dal fruttivendolo di fiducia ne troviamo di ottime. In alternativa ci possiamo rivolgere direttamente a chi le...
Dolci

Come preparare la crostata con panna

La crostata alla panna è uno dei dolci più buoni e semplici da preparare. Se siete alla ricerca di un dessert in grado di stupire i vostri ospiti, questa ricetta fa proprio al caso vostro. La sua base croccante e il sapore delicato della panna le conferiscono...
Dolci

Come preparare la panna cotta a strati

La panna cotta è un dolce che si mangia con il cucchiaio e che spesso è utilizzato a fine pasto. La preparazione della panna cotta è abbastanza semplice; bisogna riscaldare il latte con la panna, poi si deve aggiungere lo zucchero e la colla di pesce...
Dolci

Come preparare i muffin alla panna montata

Dolcetti tipici del Regno Unito, i muffin alla panna conquistano per il loro sapore e la straordinaria morbidezza. Sono ideali per una gustosa merenda come per una nutriente colazione. Facili e veloci da preparare, si prestano a diverse interessanti varianti....