Come preparare dei muffins ai broccoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi ama cucinare si butta molto spesso nella ricerca e nella sperimentazione di nuove ricette da sottoporre ai propri familiari e amici. In questi ultimi anni sta prendendo sempre più piede l'idea di trasformare delle ricette dolci in salate; lo si fa con le torte ma anche con dei tipici dolci provenienti da altre culture, come le crepes, le cheesecakes o ancora i muffin ed è proprio di questo di cui andremo a parlare oggi. Vediamo una piccola variante salata dei mitici muffins, ovvero come preparare dei muffins ai broccoli.

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Occorrente

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 ml di latte
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 350 gr di broccoletti precedentemente lessati
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino a tocchetti
  • sale e pepe q.b.
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I muffins sono dei piccoli dolcetti provenienti dalla tradizione americana. Le loro origini sono dolci, infatti sono famosissimi in tutto il mondo i muffins ai mirtilli, ma con il passare del tempo tanti chef hanno ideato delle succulente e sfiziose varianti sia dolci che salate. Come vi accennavo in questa guida vedremo come preparare i muffins ai broccoli, particolarmente gustosi per gli adulti ed un'ottima alternativa per far mangiare la verdura anche ai nostri bimbi di casa. Il procedimento è piuttosto semplice, il solo consiglio che vorrei darvi riguarda il procedimento, infatti vi suggerisco di seguire passo passo la seguente ricetta così da ottenere un risultato finale impeccabile!

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La prima cosa che dovrete fare sarà pulire i broccoli e separare le cime dai gambi. Quindi cuoceteli al vapore o se preferite potrete saltarli in padella con un poco d'olio. Capirete che sono cotti quando saranno abbastanza morbidi. Una volta cotti dovrete frullarli. Per farlo vi basterà utilizzare un frullatore o un mixer ad immersione. Mentre li frullate aggiunge un poco d'acqua e l'olio extravergine d'oliva.
Adesso dovrete unire il frullato di broccoli al resto degli ingredienti per fare i vostri muffins. Quindi versate la vostra purea di broccoli in una terrina sufficientemente capiente e unite la farina, il lievito e il parmigiano. In un'altra ciotola lavorate gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova e se volete aggiungete sale e pepe. Una volta ben amalgamati gli ingredienti liquidi, uniteli a quelli solidi.
Dovrete mescolare per qualche minuto fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

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Per rendere ancora più appetitosi i vostri muffins potreste aggiungere dei cubetti di formaggio e dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto. Quindi imburrate gli stampini per i muffins e versate il composto. Ricordatevi di non riempire con l'impasto oltre i tre quarti di ogni stampino, perché durante la cottura i muffins lieviteranno parecchio. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa venti minuti.

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