Come preparare dei pancakes proteici

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Volete scoprire come preparare dei pancakes proteici? Ottima idea. Per chi non lo sapesse, un pancake è una particolare frittella, dolce o salata. È tipica della tradizione culinaria anglosassone, col tempo poi si è diffusa ovunque. Estremamente versatile, può essere personalizzata in mille modi diversi. Per esempio, facendone una versione proteica. I vantaggi stanno nei valori nutrizionali: aminoacidi a volontà, fibre e carboidrati complessi. Un alimento molto nutriente insomma, perfetto per sportivi e convalescenti. Talmente azzeccato da diventare una moda con moltissimi seguaci! Se volete favorire anche voi, scoprite la ricetta leggendo oltre.
I.

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Occorrente

  • 50 g di proteine, 50 g di farina, 150 g di albume, 50 ml succo di frutta, 50 ml di latte vegetale, mezzo cucchiaino di lievito per dolci
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Ingredienti

Per preparare dei pancakes proteici, in sostanza si riducono i carboidrati e si sostituiscono con una quantità equivalente di proteine in polvere. Queste ultime risultano facilmente reperibili. Ad esempio, online, oppure nei negozi di integratori. Avete a disposizione una buona scelta quanto a formulazioni e gusti, optate per quella che preferite. Premesso ciò, per preparare le frittelle per due persone vi occorrono: 50 gr di proteine, 50 gr di farina, 150 gr di albume d'uovo, 50 ml di latte vaccino o vegetale, 150 ml di succo di frutta (qualunque gusto va bene) e infine mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Se desiderato, si può aggiungere dello sciroppo d'acero, in perfetto stile anglosassone. I valori nutrizionali che otterrete saranno indicativamente: 14 gr di proteine, 15 gr di carboidrati, 6 gr di grassi e 3 gr di fibre.

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Utensili

Gli utensili necessari per realizzare i pancakes proteici sono: una ciotola con coperchio, una paletta per amalgamare, una bilancia per pesi alimentari, un grosso cucchiaio, una padella.
Per cuocere all'interno della padella utilizziamo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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Esecuzione

Preparare i pancakes proteici è facile e rapido. Versate nella ciotola 50 gr di farina e 50 gr di proteine in polvere, che sono gli ingredienti secchi. Amalgamate mescolando. Dopodiché aggiungete i liquidi: succo di frutta, albume d'uovo e latte. Mescolate di nuovo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Infine aggiungete il lievito (mezzo cucchiaino) e mescolate ancora.

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Cottura

È il momento della cottura. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e accendete il fuoco. Quando l'olio sarà caldo aggiungete il composto. Per farlo, servitevi del cucchiaio e inseritelo nel tegame in modo da formare dei dischi separati di dimensioni omogenee. Lasciate cuocere 5 minuti per parte a fiamma media. È consigliabile coprire la padella con un coperchio.

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Tocco finale

Se avete seguito le dosi, dovreste aver ottenuto 10 pancakes. Vanno serviti appena cotti, meglio se accompagnati da una guarnizione di sciroppo d'acero. Come detto, però, i pancakes sono personalizzabili, quindi potete sperimentare di sostituire lo sciroppo d'acero con un altro sciroppo dolce. Una volta che avrete imparato come preparare dei pancakes proteici, perché no?

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