Come preparare dei rotolini di tonno

Tramite: O2O 17/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Per servire un gustoso antipasto ai vostri ospiti o semplicemente per preparare una merenda buona e veloce, vorrei insegnarvi a preparare dei gustosissimi rotolini al tonno. Molte persone non sanno come preparare questa ricetta, ma in realtà è davvero un gioco da ragazzi. Nella seguente guida, attraverso una serie di utili e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare i buonissimi rotolini di tonno. Ecco quindi come procedere.

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Occorrente

  • una scatoletta di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di maionese e senape
  • erba cipollina
  • 4 uova sode
  • 8 fette di pane da tramezzini
  • burro
  • coltello e taglia uova
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Preparazione della salsa

Innanzitutto, la prima operazione da compiere per realizzare i rotolini di tonno, consiste nel procurarsi tutto l'occorrente e di preparare quindi la salsa di tonno. Lavate ed asciugate l'erba cipollina e tritatela molto finemente su di un tagliere. Successivamente, mescolate all'interno di una ciotola, un cucchiaio e mezzo di maionese e la scatoletta di tonno sott'olio. Aggiungete quindi l'erba cipollina precedentemente tritata e un cucchiaino da caffè di senape dolce. Mescolate nuovamente il composto e lasciate riposare qualche minuto all'interno del frigorifero, per circa 15 minuti.

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Farcitura dei tramezzini

In seguito, prendete il pane da tramezzini e tagliatelo, creando dei rettangoli lunghi circa 10 centimetri e larghi 5 centimetri. Stendete sul pane da tramezzini un velo di burro ammorbidito. Stendete quindi anche il composto di tonno creato nel passo precedente. Fate attenzione a non inserire troppo composto di tonno all'interno del tramezzino per non avere poi difficoltà ad arrotolare il vostro involtino di tonno.

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Preparazione dei tramezzini

Con estrema delicatezza arrotolate il tramezzino su se stesso, avendo cura di tenerlo sui lati, per evitare che il ripieno di tonno, e le uova se le avete aggiunte, non escano dai lati. Se fosse così, continuate ad arrotolarli eseguendo una leggera e costante pressione e pulite il bordo del rotolino di tonno con un cucchiaio o con un coltello. Per abbellire i vostri involtini di tonno legateli con un filo di erba cipollina e decorateli con semi di vostro gusto. Lasciate riposare i tramezzini per almeno mezz'ora all'interno del frigorifero, di modo che il composto si possa rassodare.

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Alternativa alla ricetta originale

In alternativa per preparare i rotolini di tonno, prendete le uova e sbattetele con un po' di sale, aggiungete l'olio e il parmigiano; realizzate delle piccole frittatine. Mettete dell'olio di semi in una padella, fatelo soffriggere e unite le uova. Realizzate tante piccole omelette e lasciatele raffreddare; farcite i rotolini con il tonno e volendo anche con del formaggio filante o della sottiletta. Una volta che le frittatine saranno fredde, arrotolatele su se stesse e cospargetele di prezzemolo; servite le omelette al tonno ovvero i rotolini abbastanza tiepidi.

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