Come preparare dei rustici al salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Stai preparando una cena a base di pesce e vorresti presentare degli sfiziosi antipasti a tema? I rustici al salmone potrebbero fare al caso tuo! Facili da preparare e molto gustosi, ideali da servire a tavola o al buffet! Una scelta fantasiosa da vedere e da assaporare. Ecco qualche idea su come preparare dei rustici al salmone. Buon lavoro e buon appetito!

27

Occorrente

  • Per le Girelle : 1 rotolo di pasta sfoglia; 300 g di salmone affumicato; 200 g di robiola.
  • Per i Ravioli : 1 rotolo di pasta sfoglia; 150 g di salmone affumicato; 100 g di provola affumicata.
  • Per i Fusilli : 1 rotolo di pasta sfoglia; 100 g di salmone affumicato; (per il composto) 1 tuorlo, 20 g di parmigiano, sale e pepe
37

Sfoglia fresca o già pronta?

Innanzitutto eccoci davanti alla scelta più discussa durante la preparazione dei rustici. Pasta sfoglia fresca o già pronta? Se hai poco tempo comprala pure, altrimenti se sei un amante del "fatto in casa" e non hai i minuti contati, puoi prepararla facilmente con le tue mani. Ti riporto questo link:http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-Sfoglia.html. Inizia stendendo la pasta sfoglia su di un piano appena infarinato. Se necessario stendila con un matterello finché non diventa abbastanza sottile.

47

A forma di girelle

Se vuoi creare dei rustici al salmone a forma di girelle, spalma su tutta la superficie della sfoglia, della robiola o un altro formaggio spalmabile di tuo gradimento. Con le fette di salmone, copri in maniera omogenea tutta la superficie. Ora arrotola la pasta fino a formare un salsicciotto e successivamente taglia il rotolo a fette, in modo da formare tanti rustici al salmone dalle dimensioni di 2-3 cm. A questo punto poni su una teglia una carta da forno e adagia sopra le tue girelle. Spalma sopra di ogni rustico del latte, li renderà lucidi a fine cottura e manterrà la pasta morbida e fragrante. Lascia cuocere il tutto per circa 20 minuti a 180 gradi (a forno preriscaldato).

Continua la lettura
57

A forma di raviolo

Un altro modo divertente per presentare i rustici al salmone potrebbe essere sotto forma di raviolo. Dopo aver steso la pasta sfoglia, fai dei dischi aiutandoti con un bicchiere. All'interno di ogni disco metti una strisciolina di salmone ed un cubetto di provola affumicata. Chiudi poi il dischetto a mezza luna facendo aderire bene i bordi. Puoi tamponare con i polpastrelli bagnati l'estremità. Con la forchetta fai tanti buchetti sulla pancia del tuo raviolo così non si gonfierà troppo durante la cottura. Anche in questo caso spennella la superficie con il latte e inforna per circa 20 minuti a 180 gradi (a forno preriscaldato).

67

A forma di fusilli

Qualcuno potrà scambiarli per dei grissini ma in realtà sono anche questi dei rustici al salmone. Prepara un composto con un tuorlo d'uovo, parmigiano, sale e pepe. Spalmalo su metà superficie della pasta precedentemente stesa. Poni sulla metà spalmata le fette di salmone. A questo, punto porta la metà inutilizzata sull'altra chiudendo. Taglia delle striscioline da 2 cm. Prendi ogni strisciolina e attorcigliala come se fosse un fusillo. Infine adagiala su una teglia e infornala per 15 minuti circa a 180 gradi (a forno preriscaldato).

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare il salmone marinato

La carne di salmone è gustosa e ricca dei salutari grassi Omega 3. Una buona ragione per consumarlo spesso, in famiglia o quando si hanno ospiti. Le ricette che lo vedono protagonista sono diverse. Si può servire come secondo, come antipasto o sotto...
Pesce

Come preparare gli involtini di salmone agli spinacini

Il salmone si presta bene in cucina. Viene utilizzato per le ricette più svariate, e ha un gusto delicato che lo rende adatto a molteplici abbinamenti. Nello specifico, utilizzeremo il salmone con degli spinacini freschi e del formaggio spalmabile per...
Pesce

Come preparare il salmone affumicato

Il salmone affumicato si presta ad essere preparato in tantissimi modi. Il suo particolare sapore raffinato e deciso fa sì che lo si possa utilizzare in diverse tipologie di ricette. Ottimo per la preparazione di piatti light, oppure per antipasti o...
Pesce

Come preparare i filetti di salmone ai cipollotti

Se siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso a base di pesce fresco, i filetti di salmone ai cipollotti fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e in meno di trenta minuti anche i meno esperti riusciranno a cucinare un piatto...
Pesce

Ricetta: cuori di merluzzo rustici

L'acquatico e misterioso mondo marino, da sempre suggestiona la fantasia dell'uomo! Le sue profondità abissali e la sua inaccessibilità lo hanno reso il regno della fantasia per eccellenza. Le creature che abitano i mari e gli oceani non sono però...
Pesce

Come preparare il salmone al cocco

Ecco qui la preparazione di una ricetta, che è in grado di racchiudere in sè, tutta la dolcezza ed anche la fermezza, che solo l'ingrediente principale di questo piatto, riesce a donare in cucina. Stiamo parlando del come poter preparare, con le nostre...
Pesce

Come preparare il salmone alle zucchine con finocchietto

Durante le feste si cerca sempre di portare in tavola piatti speciali. I secondi sono quelli che hanno una grande importanza. Tanto che, per accontentare tutti i commensali, si elaborano ricette tradizionali, come arrosti e polpettoni. In questa maniera,...
Pesce

Come preparare il salmone ai peperoni

Per gli amanti del pesce, in questa breve guida, riporteremo una ricetta dal gusto veramente unico da prepare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il salmone ai pereroni, oltre ad essere una pietanza facile da preparare, risulta essere anche molto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.