Come preparare delle crocchette di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette di verdure sono una pietanza gustosa e prelibata e vengono generalmente servite come secondo piatto in quanto è particolarmente apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Si tratta di un ripieno croccante e ricco di sapore contenente le verdure di stagione unite alle uova, al formaggio e al pangrattato. Le crocchette di verdure appartengono ad una antica tradizione culinaria e per prepararle sono sufficienti pochi ingredienti. Inoltre questa ricetta è ideale per integrare le verdure nella dieta dei propri figli, soprattutto per quelli che non sono amanti delle verdure. Ed ecco che al primo assaggio, i bambini continueranno a gustarle senza alcun capriccio. Le crocchette di verdure sono un piatto versatile poiché è possibile personalizzare la ricetta a proprio piacimento con vari tipi di verdure oppure se ne avanza una porzione può essere utilizzata per cimentarsi in questa specialità. A questo punto non resta che scoprire quali sono tutti i passaggi utili su come preparare delle crocchette di verdure.

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Occorrente

  • Basilico fresco
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale a piacere
  • Ketchup
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Preparare tutti gli ingredienti da avere a disposizione

Gli ingredienti per preparare le crocchette di verdure sono: del basilico fresco, una carota, due patate di medie dimensioni, una zucchina, del pangrattato, un uovo, sale a piacere e 60 g di ketchup. Lessate le verdure, dopodiché assicuratevi che le zucchine e le carote siano ancora consistenti e scolatele. A questo punto tagliatele formando tanti dadini.

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Preparare il purè di patate unendo i vari ingredienti

Procedere scolando le patate e togliere la buccia. Successivamente andranno passate nello schiacciapatate fino a formare un purè da versare all'interno di un recipiente e farlo raffreddare. Una volta raffreddato potrete mescolare il purè alle zucchine e carote tagliate precedentemente a dadini e versare il basilico tritato. Condire il tutto con del sale a piacere.

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Formare le crocchette e cuocerle in forno

Fatto ciò siamo giunti alla fase finale della preparazione delle crocchette di verdure. A questo punto non resta quindi che realizzare la forma delle crocchette: quest'ultime andranno prima passate nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Munitevi di una teglia ricoperta di carta forno e disponete le crocchette al suo interno man mano che le preparate. Una volta terminate tutte le crocchette di verdure fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Quando le crocchette assumeranno una colorazione dorata saranno finalmente pronte per essere servite. Quindi uscitele dal forno e per rendere il tutto ancora più sfizioso conditele con del ketchup.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di togliere le crocchette dal forno assicuratevi che abbiano raggiunto la giusta croccantezza

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