Come preparare delle pere fantasma per Halloween

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra tutte le festività che addolciscono l'intero anno, nessuna può competere con la spaventosa notte di Halloween! Festa amatissima e ampiamente festeggiata in America, negli ultimi anni la tenebrosa notte di Ognissanti è diventata un piccolo appuntamento imperdibile anche nel nostro Paese. Per una perfetta serata stregata non potranno quindi mancare ragnatele, zucche e naturalmente tantissimi dolcetti! Per stupire i nostri bambini con una ricetta spaventosamente buona, e anche molto sana, andiamo a scoprire come preparare delle pere fantasma per Halloween.

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Occorrente

  • 4 pere mature sbucciate
  • 300 ml di succo di mela
  • 200 ml di succo di melograno (o arancia rossa)
  • 1 stecca di cannella
  • Gocce di cioccolato, uvetta o mirtilli per gli occhi
  • Cioccolato fondente per la bocca
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Preparare le nostre golose e spaventose pere fantasma per la notte di Halloween è davvero molto semplice! Andiamo allora a vedere nel dettaglio come prepararle. Per prima cosa andiamo a lavare e quindi a sbucciare le pere. Ricordiamoci però di non togliere il picciolo! Per questa ricetta scegliamo delle pere di medie dimensioni e piuttosto allungate. Ora possiamo andare a porre le pere in una pentola insieme al succo di mela e alla stecca di cannella. Lasciamo quindi cuocere per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio. A cottura ultimata le pere dovranno avere una consistenza morbida, ma abbastanza soda.

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Terminata la cottura andiamo a estrarre le pere dal succo di mela. Adagiamole su della carta da forno per qualche minuto per farle raffreddare. Quando le pere saranno stiepidite, andiamo a tagliarne la base. In questo modo sarà molto più semplice farle stare perfettamente in piedi. È invece molto importante far proseguire la cottura del succo di mela con la stecca di cannella per almeno altri 5 minuti circa, fino a quando non noteremo che inizia a restringersi.

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Procediamo ora andando a cuocere, in una casseruola a parte, il succo di melograno. In alternativa possiamo optare per del succo di arancia rossa. Lasciamo cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere una consistenza simile a quella dello sciroppo. A questo punto siamo pronte per decorare le nostre diaboliche pere fantasma! Realizziamo gli occhi delle nostre pere fantasma con dell'uvetta, ma andranno benissimo anche delle gocce di cioccolato fondente o dei mirtilli. Aiutandoci con la punta di un coltello, andiamo a disegnare una bocca a forma di "O" e rimuoviamo la polpa in eccesso. Per dare profondità alla bocca, possiamo foderarla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria precedentemente. Ora andiamo a sistemare le pere decorate su dei piattini singoli e terminiamo di guarnirle con lo sciroppo di melograno e il succo di mela e cannella raffreddati. A questo punto non ci resta che gustare le nostre golose pere fantasma di Halloween!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una decorazione "sanguigna" possiamo utilizzare della marmellata di ciliege
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