Come preparare e cucinare le verdure al latte di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La cucina italiana è sempre più contaminata anche dalla modalità di preparazione del cibo che viene da altre parti del mondo: si parla infatti di cucina fusion, che sposa ingredienti e tradizioni di diverse aree geografiche per creare sapori nuovi e inusuali. Ad esempio, si stanno diffondendo sempre più gli aromi particolari della cucina indonesiana, che fa un largo uso di spezie come curry e cumino, ma anche di ingredienti poco diffusi invece in Italia, come ad esempio il latte di cocco. Ecco come preparare e cucinare le verdure al latte di cocco.

26

Occorrente

  • 400 ml di latte di cocco
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di carote
  • 100 grammi di piselli
  • 120 grammi di cipolla
  • olio di oliva, peperoncino, zafferano
  • qualche anacardo o gherigli di noce
36

Oltre alle verdure indicate nell'ultimo passo, si possono aggiungere quelle che si preferiscono, o sostituire un ingrediente con un altro. Si può ad esempio usare una melanzana, o delle taccole, o dei fagiolini, al posto dei piselli, e mettere i vegetali che piacciono di più. Oltre alle verdure sono necessari un cucchiaio di olio extravergine di oliva, dei pistilli di zafferano e un peperoncino, alcuni gherigli di noce o qualche anacardo, per chi ama il sapore della frutta secca. Per prima cosa si deve far soffriggere nell'olio lo zafferano triturato con il peperoncino, e poi aggiungere il latte di cocco.

46

Quando il latte di cocco è a bollore, si versano le verdure, che si dovrà aver avuto cura di tagliare in listarelle sottili, tutte più o meno delle stesse dimensioni. Le verdure vanno stufate in padella e poi saltate per farle diventare belle croccanti. Per facilitare la cottura, le si possono preventivamente sbollentare in acqua per sette o otto minuti. Questo piatto di verdure è ottimo se accompagnato a del riso bianco bollito. Per chi non è troppo spaventato dai sapori esotici, insieme allo zafferano si può usare il marsala, una miscela di spezie, oppure la fishy sauce, che si può trovare nei supermercati, nel reparto etnico, ed è una salsa ottenuta dalla fermentazione del pesce con acqua salata.

Continua la lettura
56

Infine il latte di cocco è il nome che viene comunemente dato al liquido bianco che si forma all'interno del frutto e che fuoriesce quando se ne buca l'involucro; questo liquido viene poi mescolato con acqua o latte. Il latte di cocco si può acquistare al supermercato, o si può anche fare in casa in questo modo: si tritura finemente la polpa di un cocco e la si mescola con acqua calda, in proporzione di una parte di polpa e due di acqua. Il liquido si lascia macerare per un quarto d'ora e poi si filtra con un tessuto a trama fine. Oltre al latte di cocco, in quantità di 400 ml, per la ricetta servono 400 grammi di patate, 200 grammi di carote, 100 grammi di piselli e 120 grammi di cipolla bianca.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • per condire si può usare la Fishy Sauce

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 pietanze con il cocco

La palma da cocco è una pianta originaria dell'arcipelago indonesiano. Essa è una vera e propria risorsa per molti paesi tropicali.  La palma da cocco produce dei semi, chiamati noci di cocco. La parte commestibile di questo seme è la polpa interna,...
Dolci

Trucchi per una perfetta panna di cocco

Chi segue un'alimentazione vegana elimina dalla propria dieta anche la panna tradizionale, per intenderci quella a base di burro e uova. In alternativa agli ingredienti tradizionali per la preparazione della panna si utilizza il cocco, per la precisione...
Dolci

I 7 dolci più gustosi a base di farina di cocco

Se siete amanti del cocco e state cercando una nuova ricetta per gustarvi questo buonissimo ingrediente, in questa guida vi proporrò delle ricette per preparare 7 gustosi dolci a base di farina di cocco. La farina di cocco è un ingrediente molto versatile...
Dolci

5 dolci con il latte di cocco

Il latte di cocco è un alimento vegetale, nutriente e versatile che si presta ad essere ampiamente impiegato in ambito culinario. Si tratta di un'ottima bevanda estiva, dolce, rinfrescante e dalla consistenza cremosa, che viene estratta dalla polpa grattugiata...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al cocco

Abbiamo in mente di preparare un piatto della cucina tradizionale indiana, ma non sappiamo come accompagnarlo. Il riso è sicuramente la scelta migliore, ma per non fare i soliti piatti con le solite spezie possiamo provare a condirlo con il cocco. Ci...
Dolci

Come tagliare una noce di cocco

La noce di cocco è un frutto delizioso e fresco, ottimo per l'estate, da mangiare come spuntino pomeridiano o magari in riva al mare. Tuttavia aprire una noce di cocco può rivelarsi un compito per niente semplice. Infatti, l'involucro di questo frutto...
Vino e Alcolici

5 cocktail a base di cocco

Avete sempre adorato i frutti esotici ma non avete idea di come realizzare un cocktail godendo delle loro proprietà nutritive e afrodisiache?! Se avete voglia di realizzare un cocktail a base di cocco, seguiteci alla scoperta dei 5 cocktail a base di...
Dolci

Ricetta: praline al cocco

Le praline al cocco sono una vera delizia adatta a tutti i palati. Dolci e tenere, richiamano il sapore dell'estate e di spiagge lontane. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, ma sono ottime per concludere un pranzo o una cena. Accompagnate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.