Come preparare gli agnolotti ai funghi con burro all'acciughe

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi insegnerò in 3 semplici passi a preparare una ricetta deliziosa. Ecco, infatti, come preparare gli agnolotti ai funghi con burro all'acciughe. È una ricetta molto particolare, infatti, non è adatta a tutti i palati, in particolare per il sapore molto forte delle acciughe. Ma non perdiamoci in chiacchiere ed iniziamo subito.

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Occorrente

  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaio di acqua
  • 2 uova
  • 2 tazze di farina
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 tazza di cipolla tritata
  • 1 pacchetto di funghi freschi
  • 1/3 di tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di mozzarella
  • 1/2 tazza di acciughe
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Ecco il primo passo per capire come preparare gli agnolotti ai funghi con burro all'acciughe. Sbattete insieme 1 cucchiaino di olio d'oliva, acqua e uova intere in una ciotola fino a mescolare tutto uniformemente; accantonate. Unite la farina e il sale in una scodella a parte grande, e fate un pozzo al centro. Versate il composto nel pozzo e mescolate solo fino a che non si unisce. Girate l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Questo fino a che non diventa liscio, per 5 o 10 minuti. Aggiungete altra farina o acqua se necessario. Avvolgete la pasta strettamente con pellicola trasparente, e mettete da parte a riposare. Scaldate l'olio d'oliva 1 cucchiaino in una padella a fuoco medio. Miscelate l'aglio e la cipolla. Cucinate e miscelate fino a quando la cipolla comincia ad ammorbidirsi, per circa 2 minuti. Aggiungete i funghi, e continuate la cottura. Impastate fino a quando le verdure si ammorbidiscono e il liquido evapora, per circa 10 minuti.

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Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sbattete il formaggio cremoso in una ciotola fino a che non diventa liscio. Lavorate il composto raffreddato con funghi, parmigiano, mozzarella, spinaci, 1 cucchiaio di erba cipollina, prezzemolo e pepe di Caienna. Condite con sale e pepe. Stendete la pasta fuori a circa 1/16 di pollici di spessore. Tagliatene 3 a cerchi da 4 pollici con un grande stampino. Stendete ogni cerchio fuori il più sottile possibile. Lavorate con un cerchio alla volta, spazzolate la pasta leggermente con il bianco d'uovo. Riempite circa 1 cucchiaino colmo pieno del ripieno di funghi sul centro della pasta, poi coprite con un secondo pezzo di pasta, pizzicando i bordi per sigillare. Questo era il secondo passo per capire come preparare gli agnolotti ai funghi con burro all'acciughe. Passiamo al terzo.

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Infine, ecco come preparare gli agnolotti ai funghi con burro all'acciughe. Tagliate gli agnolotti sigillati con lo stampino per creare una forma uniforme. Mettete gli agnolotti finiti su una teglia infarinata, e ripetete il processo con la rimanente pasta e il ripieno. Riempite una pentola con acqua leggermente salata e portate a ebollizione a rotazione a fiamma alta. Appena l'acqua bolle, aggiungete gli agnolotti e tornate a ebollizione. Cuocete fino a che la pasta galleggia in alto, per 3 o 4 minuti; drenate. Per fare la salsa: fate sciogliere il burro all'acciughe in una padella a fiamma alta, fino a doratura, da 5 a 7 minuti. Versate 1/2 cucchiaino di erba cipollina. Servite sugli agnolotti caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite il piatto ancora caldo

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