Come preparare gli gnocchi al pesce spada con basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se desiderate presentare in tavola un goloso primo piatto che possa piacere a tutti, ecco a voi gli gnocchi al pesce spada con basilico. È un piatto assai semplice da realizzare ma è indispensabile avere un po' di tempo libero a disposizione. Questi gnocchi sono ottimi da servire caldi in tavola durante una cena fra amici o durante un pranzo domenicale organizzato a casa propria per tutta la famiglia riunita. Seguendo le indicazioni qui riportate non vi risulterà difficile comprendere come preparare questi deliziosi gnocchi di patate al pesce spada con basilico.

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Occorrente

  • 1 kg di patate
  • 200 g di maizena
  • 2 melanzane grandi
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 300 g di polpa di pesce spada
  • 2 peperoni
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino piccante
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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Lavate accuratamente i peperoni che avete a disposizione e, dopo averli ben asciugati, metteteli in una teglia capiente distanziandoli bene. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa trenta minuti sena aggiungere nient'altro dopodiché trasferiteli in una terrina e copriteli con della pellicola trasparente. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente così sigillati e poi spellateli aiutandovi con un coltellino. Tagliateli a metà ed eliminate sia i filamenti interni che i semi.

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Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Incidete la polpa e condite con poco olio extravergine d'oliva. Mettete le melanzane in forno e cuocetele a 200°C per trenta minuti.
Lessate le patate con tutta la buccia poi, quando si saranno intiepidite, pelatele e riducetele in purea con il passaverdure. Mettete le patate così preparate sopra una spianatoia e impastatele assieme alla maizena e alla polpa delle melanzane con le mani.
Alla fine otterrete un composto dall'aspetto uniforme e abbastanza sodo. Insaporitelo con un pizzico di sale, il basilico sminuzzato e impastate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividete l'impasto a pezzi e iniziate a formare gli gnocchi.

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Tagliate la polpa di pesce spada a dadini e fatela saltare in padella assieme a poco olio extravergine d'oliva e allo spicchio d'aglio finemente sminuzzato. Insaporite con un pizzico di sale, il peperoncino tagliato a rondelle e i peperoni a pezzetti.
Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e adoperatela per lessare gli gnocchi. Prelevateli con la schiumarola mano a mano che verranno a galla e trasferiteli subito nella padella assieme al condimento a base di pesce spada e peperoni. Mantecateli per non più di un minuto a fiamma vivace mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. A questo punto non vi rimane altro da fare che presentarli in tavola prima che si raffreddino assieme a un ottimo prosecco ben refrigerato.

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